有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 哮喘 > 沙美特罗替卡松粉吸入剂打开了两次没吸,在打开第三次...

沙美特罗替卡松粉吸入剂打开了两次没吸,在...

已采纳

会员61239362 26岁 2015-07-02 19:26:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
沙美特罗替卡松粉吸入剂打开了两次没吸,在打开第三次吸入剂量会加大吗?有妨碍吗?
想得到怎样的帮助:

还可以吸吗?怎么解决减小剂量?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:有机磷农药中毒,急性酒中毒,血管性神经疼,淋巴结炎

向我提问   已帮助用户:8444
问题分析:沙美特罗替卡松粉吸入剂,适应症为本品以联合用药形式(支气管扩张剂和吸入皮质激素),用于可逆性阻塞性气道疾病的规则治疗,包括成人和儿童哮喘。这可包括:接受有效维持剂量的长效β受体激动剂和吸入性皮质激素治疗的患者。
意见建议:应该认识到本品必须每天使用才能获得理想益处,即使无症状时也必须如此。 每一喷的剂量是固定的,当你打开后药物会呈粉剂喷出,不会残留聚集。所以说您下次使用时剂量不会加大,敬请放心。

二甲
关注 已关注

专长:脑出血,颅脑损伤,脑缺血性疾病,颞叶癫痫

向我提问   已帮助用户:5488
问题分析:你好,沙美特罗替卡松是呼吸道吸入剂,如果是新包装,刚开始第一,二格是没有药物的,是供患者学习使用的,
意见建议:每次会打开一格每个格是分开的,所以药量不会加大的,没有妨碍,已经过去的就不能再吸了,剂量是一定的,不能减小,希望我的回答能够帮助你。

相关问答
我的右手无名指在起床没活动时握拳打开时会卡一

职称:主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,股疝结肠破裂,脾切除术,阑尾炎,肠扭转,肠梗阻,疝气,甲状腺瘤

向我提问   已帮助用户:2254
问题分析:不知您是从事什么工作,如果是经常使用手的话,长期劳损可能会引起屈肌腱腱鞘炎,主要是晨起的时候,用凉水洗手时加重,伸屈受限,有弹响。
意见建议:建议进行系统检查,注意充分休息,避免用凉水和手部劳累,减少刺激,可进行手法理筋,针灸或者小针刀治疗,外用舒筋活血洗剂,如有不适及时就诊。
相关问答
两个月前手术,打开了浅表的痈,术后服中药...

职称:主治医师

专长:心脏神经官能症,高血压性脑出血,帕金森病性痴呆

向我提问   已帮助用户:4705
病情分析:你好,西医的方法就是切开引流,指导意见:时间根据病情程度不一,一般需要2个月左右,
相关问答
我女儿一出生就有三个乳房,我想咨询一下这对孩子有妨...

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿呕吐,新生儿低血糖症与高血糖症,新生儿低钙血症,婴儿手足搐搦症,新生儿巨细胞病毒感染,小儿脑性瘫痪,小儿呼吸道合胞病毒肺炎

向我提问   已帮助用户:22856
问题分析:正常情况下这种情况对孩子是没有什么影响的,但是会影响到美观的,是一种先天畸形
意见建议:等孩子大点了可以到医院去做切除的,最好是做美容手术这样外观好看些
相关问答
孩子的额头太阳穴位置痘痘很大(会出血流能,但不减小...

专长:消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:12701
病情分析: 你好,根据你的情况考虑是座疮,痤疮是多种因素导致的毛囊皮脂腺慢性炎症性皮肤病。根本原因是内分泌失调,雄性激素分泌旺盛引起,另外辛辣食物刺激,油性皮肤也是可以引起的。
意见建议:治疗建议口服抗菌药物克林霉素,甲硝唑,外用维胺酯维E软膏,平时使用硫磺皂清洁面部,多吃蔬菜和水果,少吃脂肪,糖类和辛辣等刺激性食物
相关问答
我就是经常在电脑面前做这吃的很多我13岁怎么解决我的...

职称:护士

专长:小儿多动症,手足口病,小儿肥胖症,小儿肥胖

向我提问   已帮助用户:11324
病情分析: 经常在电脑面前做这吃的很多我13岁怎么解决我的屁股大的问题还有肚子大
意见建议:您好根据您提供的情况,少看玩电脑,多锻炼身体,要坚持以恒,慢慢就会改变了,祝您好运
相关问答
每天早上起来眼睛总是干涩,很不想打开,有什么方法可以解决?

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好:这种情况有的是角膜炎或者是结膜炎引起的,可以到医院检查一下。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

沙美特罗替卡松粉吸入剂打开了两次没吸,在打开第三次...