有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 血糖有点高,会是糖尿病吗

血糖有点高,会是糖尿病吗

已采纳

匿名 38岁 2015-07-02 12:44:22
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
血糖有点高,会是糖尿病吗
想得到怎样的帮助:

血糖有点高,会是糖尿病吗

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 沂源县南麻镇卫生院 药品保健品

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,短暂性脑缺血发作,脑血...

向我提问   已帮助用户:21283
问题分析:血糖偏高不一定是糖尿病。糖尿病的诊断标准是。空腹血糖大于7.0。或随机血糖大于11.1。血糖受饮食影响比较大。检测前如果,喝一些饮料如可乐雪碧等都能引起血糖的升高。
意见建议:可以去医院检测一下空腹血糖及餐后两小时血糖,糖化血红蛋白,来明确你的血糖情况。

2015-07-02 12:47:03

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 湖北省鹤峰县妇幼保健院 其他

专长:内科尤其擅长感冒、上呼吸道感染、等疾病

向我提问   已帮助用户:11359
问题分析:你好,根据提供的情况,血糖高并不一定是糖尿病。
意见建议:一般情况下,空腹血糖在6.1-7之间属于糖耐量异常,只有高于7以上并排除其他原因引起的继发性血糖升高,才能确定为糖尿病。建议平常饮食清淡,多吃粗粮,苦瓜等食物,每天适当运动锻炼,都有利于降低血糖。希望能够帮助你。

2015-07-02 12:49:35

关注 已关注

职称:医师

-来自: 灵寿县谭庄乡卫生院 内科

专长:冠心病,老年人缺血性心肌病,糖尿病心脏病,慢性心力...

向我提问   已帮助用户:2902
问题分析:您好,根据您的描述,一般糖尿病的诊断是空腹血糖大于7.1,餐后血糖大于11.1才能诊断糖尿病,如果只是大于正常值,没有达到以上值,属于糖耐量减低或受损,建议您根据您的血糖值,判断下,如果是糖尿病就需要降糖药物进行治疗
意见建议:建议您平时注意饮食清淡,低盐低脂低糖饮食,多活动,帮助控制血糖

2015-07-02 12:49:50

关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 射阳县四明医院 其他

专长:高血压,心绞痛,心肌缺血,急慢性心功能不全

向我提问   已帮助用户:6915
问题分析:你好,不知道你血糖具体多高?一般糖尿病的诊断标准为空腹血糖大于7或餐后2小时血糖大于11.1。
意见建议:建议你平时注意低糖饮食,保持良好的生活习惯,建议去医院检查一下空腹及餐后2小时血糖,必要时可以做糖耐量试验以明确是否糖尿病的。

2015-07-02 12:49:02

 信誉值:

来自: 北京金典糖尿病医院

电话:4001081199

职称:医师  |

专长:糖尿病、I型糖尿病、II型糖尿病、糖尿病眼病、糖尿...

问题分析:糖尿病与我们日常的很多方面都是分不开的,血糖高可能会是糖尿病,但也可能是糖耐量低,所以无法判断是什么情况。
意见建议:建议平时多注意饮食合理,多吃点瓜果蔬菜,再加上平时合理的运动。

2015-07-02 15:59:25

相关问答
血糖高到7.8会有糖尿病吗?

职称:护师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:1218
病情分析:
意见建议:你好,你只是血糖有点高,注意饮食可以调整过来,不能定性为糖尿病
2011-10-26 19:20:22
相关问答
医生说我血糖有点高,我是糖尿病吗?

职称:

专长:心血管疾病,糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:25143
病情分析: 糖尿病的典型症状就是烦渴多饮,多食,多尿,以及不明原因的体重.年龄一般在三十五岁以后.
意见建议:你好,糖尿病的确定是需要三次以上不同时间的空腹血糖超过7.0
2013-04-10 06:18:39
相关问答
血糖有点高就是糖尿病吗

职称:

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
问题分析:您好,考虑血糖问题,降低的药物有很多如二甲双胍,消渴丸等,建议应该让内科医生检查后根据身体情况配置合适的 ,;
意见建议:建议少吃油脂多和糖多的食物,主食要少吃一些,可适当多吃点普通的蔬菜,以减轻饥饿,降低饮食控制的难度
2014-06-24 07:48:00
相关问答
我最近血糖有点高,9点多,我这是糖尿病吗?

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
问题分析:糖尿病治疗必须以饮食控制、运动治疗为前提。糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐
意见建议:多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用,苦瓜炒鸡蛋、苦瓜炒肉片、凉拌都可以的
2014-09-12 09:24:33
相关问答
糖尿病2年血糖有点高

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
病情分析: 你好:一般要控制饮食和遵医嘱服用降糖药或者注射胰岛素,积极预防并发症.要养成良好的饮食生活习惯,适当体力活动,保持正常体重.过度肥胖者应适当限制饮食,使体重减至正常范围.不要暴食,避免各种诱发因素,及早发现,及早治疗.必须控制饮食,另外注意休息,避免高糖食物,如各种糖果,甜食.减少脂肪的摄入,避免油腻和含脂肪高的食物.选择高纤维食物,如粗粮,含纤维高的蔬菜.定时定量进餐,可以少量多餐.保证蛋白质的摄入,鼓励多饮水.
2014-09-04 12:06:28
相关问答
我血糖有点高,前年查出来是糖尿病

职称:医师

专长:胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,急性单纯性胃炎,胃石症

向我提问   已帮助用户:552
虫草茶只能起到一定的保健作用,但是对于治疗糖尿病,基本是没有效果的,在正规医院是根本不建议患者去服用的。糖尿病的治疗是很复杂的,中药还是西药的选择也是根据患者的不同情况来选择药物,千万不要相信某种药能治疗糖尿病,毕竟患者之间的区别是很大的,没有可能哪种药能治疗所有患者。建议你到正规医院检查,医生根据你的实际情况做出判断,然后再选择用药。平时多注意锻炼。饮食方面多吃大叶的绿色蔬菜,肉类食用一些白肉,比如鸡肉和鱼肉,水果可以吃一些含果胶多的,比如苹果、桃子、橙子等。
2014-12-25 16:14:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血糖有点高,会是糖尿病吗