有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇三维彩超:左心室内见1.9mm*1.5mm和1.3mm*1.6m...

孕妇三维彩超:左心室内见1.9mm*1....

已采纳

会员58946182 28岁 2015-07-01 22:08:42
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孕妇三维彩超:左心室内见1.9mm*1.5mm和1.3mm*1.6mm的超强回声,室间隔未见明显中断,这是什么意思
想得到怎样的帮助:

这种情况怎么办,需不需要在做检查,平时注意什么?要是复查,做四维还是胎儿心脏彩超?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护师

-来自: 阜城县崔庙镇卫生院 妇产科

专长:B超,真菌性外阴炎,滴虫阴道炎

向我提问   已帮助用户:18409
问题分析:现在有很多出现心室内的强光点,这是超声的现象,这不是胎儿畸形,不是病理现象。
意见建议:随着胎儿的长大,强光点会慢慢消失。可以定期观察。

2015-07-01 22:21:07

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

  已帮助用户:15813
问题分析:你好根据你描述的情况。胎儿心室内强光点,是先天愚型的软指标。
意见建议:建议您做一个唐氏筛查。如果没事儿,做胎儿心脏彩超。多数是没事的。不必紧张。

2015-07-01 22:13:27

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析: 您好 这样的情况可以说对胎儿的心脏的没有直接的影响, 左心室肥大是心脏受损的表现, 在妊娠期 有导致心脏病加重饿可能,一般需要住院治疗, 才能稳定心功能 预防形成心衰等并发症,
2015-02-06 02:25:45
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:53172
问题分析:你好,你的检查显示胎儿心脏有强光点,可能是胎儿心脏发育异常,也有可能是血流的原因引起的。
意见建议:建议您怀孕期间注意休息,保证充足的睡眠,营养要均衡,平时多出去走走,呼吸新鲜空气,可以去医院做个胎儿心脏筛查。
2014-05-28 21:42:28
相关问答

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:35563
问题分析:你好,孕期超声检查胎儿左心室内见强回声光点,是一种超声表现,而非心脏畸形,更不是胎儿心脏异常的超声诊断,一般多与腱索增厚或钙化有关,随着妊娠月份的增加,多数会缩小、消失,不用担心。
意见建议:孕期一定要保持良好的心态,不要有心理负担。适当活动,避免疲劳。合理膳食,定期产检。
2014-11-01 20:33:00
相关问答

职称:医师

专长:月经不调,痛经,排卵期出血,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:105952
问题分析:你好,那要是就是这个回声班不大的情况下是不考虑是胎儿有心脏疾病的情况的,是正常的情况的
意见建议:注意卫生,注意定期孕检的情况的,注意孕24周到26周四维彩超检查的情况的
2014-08-28 10:15:00
相关问答

职称:

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:18275
你好,跟据你的情况,一般对小孩子没什么影响。
2015-04-09 10:19:45
相关问答

职称:医师

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:47648
问题分析:你好,大部分强回声点随孕周增加而缩小,回声强度也逐渐减弱.到足月妊娠几乎完全消失,少数则可一直存在,直至分娩,甚至产后超声仍能观察到. 对于大部分胎儿而言,心室内强回声点可能无重要的临床意义。单纯光点<5mm,一般是钙化现象,可以说这个强光点基本上可以说99.%没问题的,不用担心
意见建议::建议做好孕期的各项检查, 保持心情舒畅,均衡饮食有利于胎儿正常发育
2015-06-08 05:50:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕妇三维彩超:左心室内见1.9mm*1.5mm和1.3mm*1.6mm的超...