有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 经期后做胸透会影响怀孕吗?

经期后做胸透会影响怀孕吗?

已采纳

匿名 29岁 2015-07-01 15:54:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好!我昨天月经刚结束,然后单位组织体检昨天做了胸透,我是想这个月要孩子的,请问有没有影响?谢谢!
想得到怎样的帮助:

希望医生能尽量详细的为我解答一下

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 吉安市中心人民医院 妇产科

专长:月经失调、流产、妊娠期疾病、阴道炎,宫颈炎、宫颈糜...

向我提问   已帮助用户:72560
问题分析:你好,一般来说,接触了X光后最好是过三于半年再考虑受孕,以免影响胚胎的发育。
意见建议:建议最好是先去医院再咨询一下相关的医生,再根据你的具体的情况选择最佳时机受孕。

2015-07-01 15:58:29

匿名 |

追问:
检查也就做了两三分钟,真的辐射会很大吗?

2015-07-01 16:00:38

刘筠 |

回复:

你好,是的,最好是过三到六个月再考虑怀孕。

2015-07-01 16:31:27

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邯郸市成安县道东堡卫生院 妇产科

专长:妇产科、尤其擅长产科综合等疾病

向我提问   已帮助用户:7716
问题分析:你好,不能马上就要宝宝的,胸片的辐射在体内有一定的暂存期,最好不要在当月选择怀孕,最好在过2-3个月后选择受孕或是备孕吧。
意见建议:建议你注意还是暂时不要受孕吧,毕竟现在都优生优育,如果不注意,对宝宝不利,真的容易引起日后的后悔莫及。

2015-07-01 16:01:45

关注 已关注

职称:护士

-来自: 山东医学高等专科学校卫生所 妇产科

专长:血液病、高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:36131
问题分析:你好,如果做了胸透,那么建议你三个月以后再怀孕,这样比较安全。
意见建议:你好,建议你等三个月后再怀孕,这样比较安全,并且怀孕时做好孕检,祝你健康。

2015-07-01 15:55:19

匿名 |

追问:
昨天做检查的时候,我咨询过医生,说是没有影响,但还是比较担心,那主要是哪方面的影响大一点呢?真是后悔!

2015-07-01 15:58:12

任颖 |

回复:

你好,这个不好说,最好还是如果怀孕要孕检,祝你健康。

2015-07-01 16:36:34

相关问答
阴吹很严重.月例也很少,

职称:医生会员

专长:月经不调,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:68023
病情分析: 你好:在性生活过程中,随着阴茎的抽动,阴道内发出一种声响,好像有空气从中排出,临床上将此种现象称为阴吹.
意见建议:大部分阴道排气现象,是由于盆腔的一些病理性变化引起的,如直肠阴道瘘,会阴III度裂伤等,都可使空气进入阴道内.当体位改变,阴道受压时,气体从阴道排出,发生阴吹.某些阴道炎患者,由于细菌在阴道内发酵,产生大量气体,使气压大于外界压力,导致阴吹..同时,由于阴道壁松弛,性交时阴道不能紧握阴茎,阴道中留有一定空隙.空气乘隙而入.随着阴茎的抽动,空气在其中发出声响.可见,阴道排气有些是自然的生理现象.有些是病理现象,女性一旦发现阴道排气,不妨去医院检查一下.再做处理。祝你健康,
2014-08-24 08:38:52
相关问答
初潮

职称:医师

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
月经初潮可以继续长的,在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪,碳水化合物(即淀粉,糖类等)较丰富的食物.
2010-08-14 21:36:34
相关问答
感冒了在备孕不知道现在怀上没有能吃药吗?

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:97656
病情分析: 你好,在月经推迟一周以后检查早孕试纸即可明确是否怀孕。
意见建议:也可以在同房的7--10天以后检查血HCG明确是否怀孕的,这是最准确也是最早的检查方法。
2014-08-24 03:52:12
相关问答
我的月例昨天才来,但是昨天阴部瘙痒也开始了,而且月...

职称:

专长:高血压、妇科疾病

向我提问   已帮助用户:8778
病情分析: 外阴瘙痒是多种原因引起的一种症状,多由于滴虫或真菌感染引起的阴道炎所排出的大量异常的白带刺激外阴部引起;如果有消毒药液冲洗外阴,阴道,或阴道内放置某些药物(如磺胺类,呋喃西林,碱性较强的肥皂,高猛酸钾溶液等),造成外阴部皮肤过敏或发生皮炎,亦可引起外阴瘙痒;月经期不注意清洁卫生,又未能时常清洗外阴部,致使经血或阴道分泌物长时间积存于外阴部;或平时穿着化纤内裤,使外阴部经常处在湿热的环境中,常引起外阴刺痒.建议到正规医院妇科进行阴道或宫颈分泌物的病原学检查,明确诊断后对症治疗.
意见建议:阴道瘙痒主要是由霉菌或滴虫感染所致,共同的临床表现是阴道瘙痒,白带增多,但两者也有所区别。典型的霉菌性阴道炎的白带呈豆腐渣,较稠。确诊需要到医院检查,白带镜检发现霉菌的菌丝是确诊的依据。
2014-08-11 01:08:04
相关问答
大夫您好:我是3月1日初潮,11日参加了单位组织的体检...

职称:医师

专长:比较擅长针药结合治疗各种软组织、颈肩腰腿痛,神经系统等疾病。也很擅长中医妇科疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:18151
问题分析:你好,由于每个人的月经周期不同,排卵期也不相同,排卵期是在下次月经前十四天左右。
意见建议:根据你的叙述,你末次月经是3月1日,按照周期30天计算,你的排卵期是在17日左右,你在11日做胸透,考虑那时候还没有受孕,对胎儿影响不大。放心好了。祝健康。
2014-04-11 16:40:49
相关问答
原来我历假都5.6天结束,但最近两三个月?原来我历假都...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 引起月经量少的原因很多,如内分泌紊乱,妇科炎症,精神环境的改变,贫血等.另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄等.长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况,
意见建议:建议你及时到医院检查,明确病因后积极对症治疗,以免影响身体健康.和子宫内膜炎等.找到原因针对性的治疗。
2014-05-02 10:48:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

经期后做胸透会影响怀孕吗?