有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病患者早上空腹血糖4.7正常吗?

糖尿病患者早上空腹血糖4.7正常吗?

已采纳

会员143917594 49 2015-07-01 11:51:32
请教专家:我是糖尿病患者,有5年了,今天早上空腹血糖4.7.两小时后测餐后血糖,没有打胰岛素,血糖10.8.请问正常么?我还需打胰岛素吗?谢谢。我最近每晚走路近5公里。坚持三个月之前每天早上打22单位胰岛素,晚上打24单位。现在测的数据,我是否还需要打胰岛素?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:2型糖尿病以及糖尿病并发症的诊治。 甲状腺功能亢...

病例分析:第一,空腹血糖水平是正常的,但是可能和你用降糖药物有关系。第二,餐后血糖水平是高于正常的。但是从血糖水平看,改成口服降糖药物应该可以。意见建议:

职称:医师

|

专长:内分泌专业疾病,如糖尿病及其并发症如糖尿病肾病、糖...

向我提问   已帮助用户:25834
病例分析:第一,空腹血糖水平是正常的,但是可能和你用降糖药物有关系。第二,餐后血糖水平是高于正常的。但是从血糖水平看,改成口服降糖药物应该可以。
意见建议:

相关问答
你好我想问一下糖尿病患者餐后血糖吃二甲双胍后肠道不...

职称:医生会员

专长:急性乳腺炎,乳腺增生,乳房纤维瘤

向我提问   已帮助用户:19163
病情分析: 糖尿病饮食建议吃升糖指数低的蔬菜如黄瓜,西红柿,青菜,芹菜等.水果如柚子,猕猴桃,草莓,青苹果.蛋白选择优质蛋白如瘦肉,牛奶,鱼类等.
意见建议:主食最好选择粗粮如玉米面,荞麦面,燕麦面做成的馒头.但都的注意量.建议您到糖尿病专科医院营养中心看一下营养科为您制定一份适合您的饮食方案。
相关问答
餐后血糖过高,可以再加打胰岛素吗。

职称:

专长:脑血管疾病、神经系统疾病、坐骨神经病及重症肌无力等神经系统疾病

向我提问   已帮助用户:17412
病情分析: 您好:可以不服用药物,采取饮食控制,加强运动来控制血糖.
意见建议:您好:可加强餐后两小时内的运动量,以改善餐后血糖高.
相关问答
我是糖尿病患者,请问空腹是4.7,饭后是8.8这种算正常...

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
病情分析: 糖尿病主要是各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、胰岛素抵抗等而引发的糖等一系列代谢紊乱综合征,临床上以高血糖为主要特点。你要引起重视。
意见建议:控制饮食,坚持适量运动锻炼,合理用药。你要注意适量的体育锻炼可以降低体重,提高胰岛素敏感性。根据情况安排运动。在口服降糖药联合治疗的基础上,你还可以选择注射胰岛素。平时少吃胆固醇含量高的食物。
相关问答
餐后血糖4.7.会有什么问题?

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:32897
病情分析: 正常血糖为3.9-6.1,餐后两个小时为7.8_11.1。糖尿病多表现为多饮多食多尿,体重下降等。通过你的诉说,血糖已经严重超过正常标准。
意见建议:建议你最好去正规医院咨询,先住院调理,需要输胰岛素等,然后通过住院调理正常后,再打胰岛素控制,平时少吃甜食,少吃多餐,适当活动等。
相关问答
餐后血糖10.8是不是正常

职称:

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:14678
病情分析: 您好,根据您血糖数值看是不正常的,首先要从饮食方面注意的,每餐尽可能少吃多餐
意见建议:最好一天分六餐进食,多吃粗粮,另外运动也是可以帮助有效降糖的,如果血糖比较高,是可以注射胰岛素治疗的。
相关问答
专家您好我是糖尿病患者

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
糖尿病可以用二甲双胍治疗,同时需要饮食控制,减少含糖量高的食物。及时测量血糖,可以在家自测,定期到医院让医生给调整用药和饮食方案。增加运动,降低体重指数,如果口服药物控制不好,可能需要胰岛素治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病患者早上空腹血糖4.7正常吗?