有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 我有胃炎史,找了一个老中医给我开了一个方子,我想求...

我有胃炎史,找了一个老中医给我开了一个方...

已采纳

会员58714505 28岁 2015-07-01 10:19:11
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我有胃炎史,找了一个老中医给我开了一个方子,我想求证一下,此方子的功效。苍术、厚朴、陈皮、砂仁、谷芽、青木香、麦芽、山楂、健曲、鸡内金、元胡、生地、柴胡、川楝子、土鳖虫、甘草、炒白术。
曾经治疗情况和效果:

西药治疗过一段时间,后面全部用中药治疗。

想得到怎样的帮助:

了解一下方子的功效。

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道...

向我提问   已帮助用户:27612
问题分析:你好,根据你的描述结合你的年龄,考虑是慢性胃炎的可能性大
意见建议:该处方有健脾和胃,消食化积,理气止痛祛湿的功效,还有活血化瘀的功效

三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道...

向我提问   已帮助用户:27612
问题分析:你好,根据你的描述结合你的年龄,考虑是慢性胃炎的可能性大
意见建议:该处方有健脾和胃,消食化积,理气止痛祛湿的功效,还有活血化瘀的功效

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,胃炎中医认为是脾胃湿热所致,属于老胃病范畴,一般药物难以根治,如果不及时正确治疗,病情会逐步发展,会造成胃粘膜的进一步损害,导致病情长期不愈,甚至越来越严重,长期不愈甚至癌变。中医中药长期临床实践积累了很多独特的治疗方法,奇效实用,省钱方便,疗效确切。
意见建议:胃炎建议你采用传统中药黑矾、黑枣、核桃仁、栀子、当归、砂仁、厚朴、三棱、穿山甲、寸曲、麦芽、上甲、下甲、红花、海南沉、铁胆粉、蜂胶、蜂蜜、蜂蜡等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些药物配合使用可以清除脾胃湿热,增强胃肠功能,促进胃肠蠕动,快速修复胃肠粘膜,荡涤胃肠浊气,从而快速康复。

相关问答
我是慢性胃炎,请问有比较好的方子吗?

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:135156
病情分析: 你好;可采用雷尼替丁胃炎颗粒口服治疗慢性浅表性胃炎,
意见建议:你好;可采用雷尼替丁胃炎颗粒口服治疗慢性浅表性胃炎,清淡饮食,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物。
相关问答
糜烂性胃炎用什么方子治疗好

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,急性上呼道感染,慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:24971
问题分析:你好,根据你描述的病情是糜烂性胃炎,通过药物治疗后作用不明显,需要换药治疗或者联合用药。
意见建议:戒烟酒,避免辛辣刺激性食物或者药物。口服泮托拉唑钠肠溶胶囊和枸橼酸铋钾胶囊和莫沙必利片。
相关问答
痿缩性胃炎厉害吗?有啥好的方子医治?

职称:主治医师

专长:肝血管瘤,乳腺纤维瘤,肝癌

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:萎缩性胃炎。平时吃饭除了注意细嚼慢咽,多食易消化食物外,还应注意避免食用辛辣刺激的食物,注意胃部保暖 ,注意 生活起居有规律,
意见建议:建议到医院进行胃镜等检查,排除器质性病变后,可通过中医调理一下。
相关问答
医生你好,我有浅表性胃炎好几年了,请你能开一个方子...

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:33202
病情分析: 您好!慢性胃炎主要是因为我们饮食不规律造成胃粘膜受到胃酸的刺激,而胃粘膜的防御能力下降引起的,
意见建议:建议:因此治疗慢性胃炎主要一是抗幽门螺杆菌和保护胃粘膜,二是饮食上好好养胃。
相关问答
胃炎十二直肠炎吃什么药。给开个方子。谢谢

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,建议先吃一些助消化和治胃病的药。如三九胃泰,斯达舒,葵花胃康灵,健胃消食片等。平时要纠正不良的饮食习惯,饮食要清淡,可逐渐调理好的。
相关问答
慢性胃炎及胃窦糜烂有什么好方子?

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
你好,浅表性胃炎是慢性胃炎的一种,目前没有特效疗法,能找到病因者针对病因治疗,无症状者则不需要治疗.应避免盲目用药和不合理用药,应根据不同临床表现而适当选择治疗药物.有消化不良者可给予胃粘膜保护剂如硫糖铝;腹胀,恶心,呕吐者可给予胃肠支力药,如胃复安或西沙必利.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我有胃炎史,找了一个老中医给我开了一个方子,我想求...