有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤是否需要手术

子宫肌瘤是否需要手术

已回复

会员60927494 53岁 2015-06-30 17:09:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
子宫肌瘤是否需要手术
我们当地检查子宫肌瘤5cm大小,停经已一年了,是否还必须得做手术切除子宫?
  • 子宫浆膜下肌瘤怎样治疗比较好?

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:您好,一般子宫肌瘤超过5.cm需要进行手术,但具体的治疗方案需要根据个人年龄,临床表现情况及内分泌情况来确定。
意见建议:饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品

2018-09-05 09:34:06

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师  |

专长:妇科疾病

问题分析:你好,子宫肌瘤是由于激素紊乱所导致的,一般较小的肌瘤对身体没有异常,但是肌瘤较大会导致月经紊乱,阴道间接出血,小腹疼痛的现象,一般来说不超过5cm的是不用处理的。
意见建议:你这个不算大,3-6个月复查一次,对照一下生长的速度,你说的6mm有时候切面不一样,数值也会不一样的,你现在不必担心的.

2018-09-28 19:18:13

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

  已帮助用户:267480
指导意见:子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗, 一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长

2015-06-30 17:43:43

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,人流

向我提问   已帮助用户:17907
问题分析:如果是单发的子宫肌瘤,现在已经绝经可以暂时观察,如果是肌瘤继续增长就需要手术。
意见建议:建议到定期到医院检查,如果不生长可以不用手术。

2015-06-30 17:48:57

会员60927494 |

追问:
想到内蒙古附院再检查找哪位大夫/

2015-07-02 15:32:46

侯娜 |

回复:

不好意思不太了解那边情况,去医院咨询一下。

2015-07-02 17:25:57

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|


问题分析:你好,有关子宫肌瘤的病因迄今仍不十分清楚,可能涉及到正常肌层的细胞突变、性激素及局部生长因子间的较为复杂的相互作用。
意见建议:若处于更年期的子宫肌瘤患者持续出现子宫出血,就应该警惕是否有子宫内膜癌的存在,因此应及时去医院检查

2016-11-02 23:09:45

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|


问题分析:你好,患有子宫肌瘤,这时还要看子宫肌瘤的大小和身体上的症状的,如果现在子宫肌瘤比较小,身体上的症状也不是很严重的情况下,可以先通过药物保守来治疗的,像桂枝茯苓胶囊或是宫瘤清胶囊效果就比较好的,还有就是也可以通过中医的辨症来进行对症治疗也可以的,子宫肌瘤恶变的并不是很多的,你现在有痛经考虑也是这方面的原因引起的。
意见建议:还有就是要做好定期复查,只要子宫肌瘤不继续增大,那就没事的,如果发现子宫肌瘤还有增大的情况,超过5cm以上了,并且已经影响到月经方面,像引起月经量过大,经期延长的话,那这时就要考虑手术治疗的,一般可根据身体的情况和病情方面看是选择子宫全切手术治疗或是通过子宫肌瘤剖离手术治疗的。

2017-09-27 15:33:30

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
子宫浆膜下肌瘤怎样治疗比较好?

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:77892
问题分析:最主要的症状是月经增多、经期延长、月经周期缩短。引起月经增多的主要是粘膜下及肌壁间肌瘤,而浆膜下肌瘤对月经影响较小
意见建议:因为子宫肌瘤属于多发的疾病,所以在治疗的方法上也是相对比较多的。不过就目前来说,临床医学上多是采用WOLF宫腹腔镜微创技术
2016-02-26 19:54:27
相关问答
子宫疾瘤一定要切去吗

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:51943
问题分析:您好,子宫肌瘤是女性比较常见的一种良性肿瘤,这个在早期没有什么症状,随着瘤体增大可以出现阴道出血、腹痛、局部压迫等症状,主要和肌瘤的大小、数量和部位有直接的关系。
意见建议:如果您的只是单发性肌瘤,而且特别小没有任何症状,可以先不做任何治疗。如果症状非常明显这个只能通过手术摘除,药物是不能治愈的。
2015-01-02 10:03:49
相关问答
医生你好:我在前几天的检查中,查出有子宫浆膜下肌瘤,我...

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于这样的情况考虑可以在医生的指导下进行针对性的消炎治理,建议就医输液消炎治理
2016-06-23 08:48:43
相关问答
体检发现子宫疾瘤6x8数个,我并设有小腹痛,白带多,异味等症...

职称:副主任医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:40472
问题分析:子宫肌瘤会随着女性停经后子宫萎缩而缩小吧,白带异常可能存在着阴道炎吧。
意见建议:建议你还是不要太担心肌瘤了,阴道炎还是要积极治疗的。
2016-03-02 20:23:11
相关问答
请问子宫浆膜下肌瘤怎么治疗?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
你好,浆膜下子宫肌瘤的症状 浆膜下肌瘤及肌壁间小肌瘤常无明显月经改变。蒂扭转时出现急性腹痛。肌瘤红色变时,腹痛剧烈且伴发热。下腹坠胀、腰酸背痛常见,且经期加重。可扪及质硬、球状块物与子宫有细蒂相连,活动。
2016-11-21 01:59:46
相关问答
子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??我结婚好多年了,...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好,子宫囊肿又称为子宫平滑肌瘤,是一种常见的女性生殖器良性肿瘤,
意见建议:患者多无症状,少数人群可能出现阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。子宫囊肿引起的不孕或不育,并非不治之症。手术治疗的效果也是很好的。不孕妇女的囊肿切除后,可明显进步妊娠率。
2016-04-08 07:33:52
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤是否需要手术

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序