有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 我儿子一岁七个月了,做脑CT左

我儿子一岁七个月了,做脑CT左

已回复

会员60741038 2岁 2015-06-29 09:38:59
我儿子一岁七个月了,做脑CT左侧聶颞叶有蛛网膜囊肿,咨询治疗做好方法及费用
  • 蛛网膜囊肿是病吗。要治疗吗会死人吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:心胸外科,普外科常见疾病及脑出血,脑瘤,脑外伤,颅...

向我提问   已帮助用户:16892
问题分析:你好,一般情况下蛛网膜囊肿大多数是先天性的,小的一般不引起临床症状。
意见建议:像你说的这种情况,小的囊肿不引起临床症状的不需要治疗观察就可以的,比较大的蛛网膜囊肿,出现临床症状,治疗需要手术治疗,手术费用一般在20000—25000元左右。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
蛛网膜囊肿是病吗。要治疗吗会死人吗

职称:副主任医师

专长:输尿管结石,尿道结石,尿道炎

向我提问   已帮助用户:98343
问题分析:你好,你所说的情况蛛网膜囊肿 一般来说属于脑膜上的一种良性肿瘤,如果比较小,没什么症状,是可以先观察看看的。
意见建议:一般来说如果比较大,而且引起头痛症状,需要考虑手术治疗
相关问答
影像表现:脑实质未见异常,枕大池丰满,左侧中颅窝偏...

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
问题分析:您好,蛛网膜囊肿会导致颅内压增高,致使患者产生头疼的症状。
意见建议:服用药物治疗效果如果不是很明显,一般需要建议手术切除,越早效果越好。
相关问答
蛛网膜囊肿会影响孩子智力发育吗

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,这个理论上是也是可能,但不是绝对的这种情况临床可以及时的看医生,继续观察。
相关问答
宝宝一岁七个月CT检查左颞蛛网膜囊肿

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:18072
指导意见:引流囊肿: 内引流囊液至硬膜下腔。 囊肿-腹腔分流,将囊液引流至腹腔内。
相关问答
一岁半宝宝蛛网膜囊肿,应该怎么治疗可以治好吗费用多...

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:囊 肿属于良性病变,对身体没有很大的影响,可以不做治疗或用中药调理,一般也没有什么特效药。有必要时可以考虑手术切除
相关问答
左侧颅中窝底蛛网膜囊肿

专长:综合

向我提问   已帮助用户:32628
病情分析: 囊肿属于良性病变,对身体没有很大的影响,可以不做治疗或用中药调理,
意见建议:一般也没有什么特效药.有必要时可以考虑手术切除 希望我的回答能帮助到您 祝您健康
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
334|

蛛网膜囊肿相关标签

蛛网膜囊肿,属于先天性良性脑囊肿病变,是由于发育期蛛网膜分裂异常所致。囊壁多为蛛网膜、神经胶质及软脑...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我儿子一岁七个月了,做脑CT左