有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 左腕头状骨骨质破坏,第4掌骨基底部、头状骨异常信号影...

左腕头状骨骨质破坏,第4掌骨基底部、头状...

已回复

匿名 45岁 2015-06-28 20:51:49
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
左腕头状骨骨质破坏,第4掌骨基底部、头状骨异常信号影伴周围滑膜真厚
曾经治疗情况和效果:

左手手被按压有绿豆大的地方会痛,现在发展到自己会酸痛,吃布洛芬缓释胶囊就不痛。昨天去当地医院检查请各位医生帮忙看看。
核磁共振检查所见:左侧腕关节头状骨骨质破坏,其背侧结节状骨块影,第4掌骨基底部、头壮骨可见片状稍长T1稍长T2异常信号影,边界欠清,其周围滑膜真厚,余腕关节构成骨骨质未见明显异常;注入GD-DTPA后,行增强扫描,第4掌骨基底部、头状骨可见片状异常强化影,其周围滑膜真厚强化。
诊断意见:左腕头状骨骨质破坏,第4掌骨基底部、头状骨异常信号影伴周围滑膜真厚,考虑痛风性关节炎可能,不完全除外类风湿性关节炎或其它,请结合临床及实验室检查。

想得到怎样的帮助:

另:已经抽血化验明天拿结果,想知道这样的毛病可以做手术搞好吗?谢谢

  • 左膝盖疼痛医院抽血化验确证为痛风性关节炎...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自:聊城市人民医院 外科

|

专长:骨科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:5594
病例分析:建议去正规大医院行正规治疗,根据你的描述,可以先石膏固定治疗
意见建议:

2015-06-28 21:47:31

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:心血管和血栓栓塞综合征,冠心病,心肌梗死,心绞痛,...

向我提问   已帮助用户:7206
问题分析:你好,根据你的描述,上述情况怀疑骨折的可能性大,建议采取手术治疗改善症状效果最佳,平时注意避免过度劳累,目前建议卧床休息。
意见建议:考虑你的描述,上述情况需要考虑骨折的可能,建议平时可以吃上述药物止痛,主要作用就是止痛的作用,建议尽早采取手术治疗改善症状,希望我的回答可以帮到你,谢谢。

2015-06-28 21:29:02

相关问答
左膝盖疼痛医院抽血化验确证为痛风性关节炎并发炎症治...

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
指导意见:那时痛风引起的不过医生的治疗措施有问题丙磺舒促进尿酸排泄是对的但青霉素对痛风的治疗一点用处都没有如果疼痛剧烈的话需要服用秋水仙碱秋水仙碱对痛风引起的炎症、疼痛有特异性作用其他镇痛药只能在疼痛不是很厉害的时候才有用可以用吲哚美辛如果血尿酸持续偏高的话需要服用别嘌醇片来抑制尿酸的生成别嘌醇的用量可以根据尿酸水平来调整但不宜长时间停用平时注意多喝水一天3到5升水对促进尿酸的排泄有明显的效果如果适量服用碳酸氢钠片的话可以碱化尿液也有利于尿酸的排泄饮食上注意不要喝酒尤其是啤酒和白酒避免吃海鲜、动物肝脏、豆制品等嘌呤含量高的食物如果我定额回答对你有帮助的话请点击“采纳为答案”谢谢
2015-12-15 11:02:37
相关问答
岁问题描述:痛风性关节炎一年后左手手腕关节...

职称:医师

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
你好,你说的这种情况通过我们的分析认为应该是中药调理一段时间.
2016-12-11 05:45:00
相关问答
北京哪家医院治痛风性关节炎?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
病情分析:治疗目标应包括缓解症状,改善病情,恢复功能,提高生活质量,尽可能延续患者的生命。由于大部分风湿性疾病目前还不能根治。
意见建议:你好,做到四时而调寒温,预防为主,注意避寒、保暖。如遇感冒及上呼吸道感染,要及时治疗。
2016-08-01 12:31:52
相关问答
岁问题描述:痛风性关节炎一年后

职称:国家三级心理咨询师

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:212
你好,你说的这种情况通过我们的分析认为应该是中药调理一段时间.
2016-12-05 08:27:29
相关问答
什么是痛风性关节炎有什么表现

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
病情分析:你好,痛风的常见症状主要有:消瘦、急性关节剧痛、容易疲劳等。但是绝大多数痛风患者都是急性发作,发作之前没有任何明显的症状表现。
意见建议:痛风的治疗,干细胞移植治疗,就是利用自体外周血干细胞移植治疗重症肌无力,实际上就是一个“摧毁”和“重建”的过程,先把患者体内的造血干细胞抽出,接着用药物等手段彻底摧毁患者原来的免疫系统,然后把抽出的造血干细胞重新移入,重建患者新的造血及免疫系统,从而使患者原来紊乱的免疫系统恢复正常。
2016-04-09 16:27:57
相关问答
本人左手十指、中指疼痛约有3个月,先有中指疼痛,现在...

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
病情分析: 颈椎病因颈椎间盘变性、颈椎骨质增生所引起的,以颈肩痛,放射到头枕部或上肢,甚重者出现双下肢痉挛,行走困难,以致于四肢瘫痪为主要表现的综合征。少数有眩晕。
意见建议:通过牵引力和反牵引力之间的相互平衡,使头颈部相对固定于生理曲线状态,从而使颈椎曲线不正的现象逐渐改变,但其疗效有限,仅适于轻症神经根型颈椎病患者
2015-03-26 09:25:11
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

类风湿性关节炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

左腕头状骨骨质破坏,第4掌骨基底部、头状骨异常信号影...