有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 乳腺增生医的好吗,这个病好医吗

乳腺增生医的好吗,这个病好医吗

已回复

会员60397568 28岁 2015-06-26 23:07:20
乳腺增生医的好吗,这个病好医吗,
  • 脬腺增生吃药可以吗

医院出诊医生

医院
医生

共9条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

电话:4006004642

职称:副主任医师  |

专长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,尤其是在乳腺癌的术...

问题分析:你好,有炎症就会导致淋巴结肿大。由于对乳腺增生发生的机理和病因尚不明确,目前治疗上基本为对症治疗。部分病人发病后数月至1~2年后常可自行缓解,多不需治疗。您既然选择了药物治疗,那么可以先吃药看看吧。
意见建议:如果你现在触摸到乳房有肿物,建议你有必要去医院复查,如果已经增大,是需要服用药物的。建议去医院就诊。

2016-11-21 19:37:17

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 枣庄市王开结核病防治院 外科

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:27045
问题分析:大多患乳腺小叶增生症的病人常在发病数月至1~2年后自行缓解故一般无需治疗.平时可用胸罩托起乳房口服药物可缓解疼痛.
意见建议:建议您乳腺安片比较适合或者中药外敷的散结乳安贴 保持舒畅的心情,乐观的情绪,改变饮食结构,少吃油炸食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮;‘

2015-06-26 23:08:47

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 滨州市滨城区市立医院 外科

专长:股骨头坏死,脊椎病,骨折

向我提问   已帮助用户:11447
问题分析:你好,根据你的年龄,对于乳腺增生的治疗需要根据大小及与周围组织的关系来制定治疗方案。
意见建议:你好,建议去医院妇科就诊,通过触诊及乳腺彩超明确病变性质及程度,积极对症抗炎治疗,先吃点中药调理一下如逍遥丸、消乳癖丸等,注意定期复查。

2015-06-26 23:09:32

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 巩义市中医院 外科

专长:上消化道出血,腹部创伤,腹股沟疝,急性梗阻性化脓性...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:15064
问题分析:你好,根据你所述情况,乳腺增生是妇女常见的一种疾病。治疗上,可以口服乳癖消、逍遥丸等药物联合应用。
意见建议:建议你口服乳癖消、逍遥丸等药物联合应用。平时保持心情舒畅,勿生气,清淡饮食。

2015-06-26 23:09:53

关注 已关注

职称:医师

-来自: 宁阳县东疏中心卫生院 外科

专长:疝气,阑尾炎,胆囊息肉

向我提问   已帮助用户:14846
问题分析:乳腺增生主要表现为乳房胀痛刺痛,部分患者乳房内可触及到包块。说是女性体内雌激素水平紊乱所致。
意见建议:乳腺增生是女性常见的乳腺良性疾病,一般呈阶段性发作,可以口服逍遥丸红金消结片进行治疗,内衣不要太紧,平时注意舒缓情绪不要焦虑,定期到医院进行复查。如果包块快持续增长需要考虑手术切除治疗并做病理。希望能帮到你祝你早日康复。

2015-06-26 23:10:09

二甲
关注 已关注

职称:护士

-来自: 定远县总医院 外科

专长:气胸,食管破裂,漏斗胸,食管类癌,食管狭窄,多根肋...

向我提问   已帮助用户:9311
问题分析:你好!乳腺增生是乳房常见的疾病之一,和内分泌失调,长时间心情抑郁有关,患者可有乳房胀痛刺痛,乳房肿块,乳头溢液等不适。
意见建议:你好!乳腺增生药物治疗效果缓慢且要长期服药,建议就诊并在医生的帮助下治疗,同时建议保持心情愉快,避免情绪低落,避免挤压乳房避免穿过紧的内衣或束胸,避免使用含激素的化妆品,并定期复查,希望能对你有帮助。

2015-06-26 23:10:09

关注 已关注

职称:医师

-来自: 铜仁市红十字会医院 外科

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:21253
问题分析:您好,乳腺增生跟内分泌失调有关,可引起乳腺包块,胀痛,月经期明显。
意见建议:建议生活起居规律,饮食清淡,避免酒、辛辣等刺激性食物,口服软坚化结、活血化瘀药,定期复查,总体来讲,这个病不好治

2015-06-26 23:10:30

关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 呼兰区远东综合门诊部 外科

专长:甲状腺次全切除术,男性乳房肥大,胃溃疡性穿孔

向我提问   已帮助用户:4733
问题分析:良性乳腺增生病。内分泌紊乱为病因,治疗主要是调节内分泌。所以是一个慢性过程。增生绝对消失的情况很渺茫。
意见建议:诊断治疗技术都是成熟的。调节药物是中药。乳腺增生随哺乳和绝经而明显好转。该病属癌前病变,需于医院定期复查。

2015-06-26 23:15:34

关注 已关注

职称:护师

-来自: 北京海华医院 妇产科

专长:妇科综合

向我提问   已帮助用户:45396
问题分析:这个还是很容易治疗的,不过也是要根据个人情况而定的,积极的检查治疗即可
意见建议:一定要去正规医院进行检查治疗,以免花冤枉钱的

2015-06-27 08:29:14

相关问答
脬腺增生吃药可以吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92841
病情分析: 不可以吃甲睾酮药 乳腺增生常见于育龄妇女,由于雌激素分泌不平衡所致.月经,怀孕,哺育均有影响,这种病分轻,重型,轻者不用治疗,可观察,注意饮食:不要吃烧烤,油炸,膨化食品;避免接触放射线;不能滥用激素,少用含激素的化妆品
意见建议:避免情绪抑郁,心理紧张.选择胸罩要适中,不能束胸过紧.重者可用中药调理:乳安片,乳癖消,逍遥丸,乳康片均可.注意平时放松心情
2016-09-18 16:17:00
相关问答
乳腺纤维增生

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
乳腺增生中医辨证施食以及宜食物品:


(1)肝郁气滞


● 主要症状:胸闷嗳气,乳房胀痛与结节随喜怒而消长。

● 食疗原则:疏肝理气,化痰散结。

● 宜食物品:宜选用高纤维、低脂肪的食物。宜食橘叶、橘核、橘络、橘饼、陈皮、青皮、海带、紫菜、海藻、牡蛎、贝母、全瓜蒌、佛手、玫瑰花、绿梅花、代代花等具有疏肝理气、化痰散结的食物及药食兼用品。


(2)冲任失调


● 主要症状:患者乳房胀痛,随月经来潮而加重,经行以后减轻。

● 食疗原则:调理冲任,通络散结。

● 宜食物品:宜选用高纤维、低脂肪的食物,如肉苁蓉、巴戟天、当归、赤芍、金橘叶等调理冲任的食物及药食兼用品。


虫草川贝炖瘦肉

原料:冬虫夏草3克,川贝母粉5克,猪瘦肉100克。


烹制:将冬虫夏草洗净,与川贝母粉、猪瘦弱一同放入沙锅,加水、黄酒、葱、姜适量,共煨1小时,加精盐适量调味,即成。佐餐食用。


按语:调理冲任,补肾散结,适与乳腺小叶增生,证属冲任失调。

刀豆木瓜肉片汤

制作:先将猪肉50克洗净,切成薄片,放入碗中加精盐,湿淀粉适量,抓揉均匀,备用。将刀豆50克,木瓜100克洗净,木瓜切成片,与刀豆同放入沙锅,加适量水,煎煮30分钟,用洁净纱布过滤,取汁后同入沙锅,视滤液量可加适量清水,大火煮沸,加入肉片,拌匀,烹入黄酒适量,再煮至沸,加葱花、姜末适量,并加少许精盐,拌匀即成。可当汤佐餐,随意食用。当日吃完。
2016-08-24 09:11:38
相关问答
乳腺纤维增生,怎么办

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:27657
病情分析: 您好,这种症状是一般常见病,可以用药按疗程治疗,建议中药全身辩证治疗比较好一些。
2016-06-08 23:43:15
相关问答
您好。我是有脬腺增生,请问我应

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:30247
问题分析:对于乳腺增生的话,可以尝试服用药物,以及饮食调理,这样综合治疗,定期复查。
意见建议:可以服用乳癖消,逍遥丸,进行治疗,同时忌吃含有雌激素的食物以及药物,平时适当运动,保持愉快的心情。
2015-04-21 12:02:47
相关问答
你好 有乳腺曾生 可以吃吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
乳腺增生常见于育龄妇女,由于雌激素分泌不平衡所致.月经,怀孕,哺育均有影响,这种病分轻,重型,轻者不用治疗,可观察,注意饮食:不要吃烧烤,油炸,膨化食品;避免接触放射线;不能滥用激素,少用含激素的化妆品;避免情绪抑郁,心理紧张.选择胸罩要适中,不能束胸过紧.重者可用中药调理:乳安片,乳癖消,逍遥丸,乳康片均可.注意平时放松心情,保持乐观就行.
2016-11-26 19:52:27
相关问答
乳腺曾生可不可以用中药来医

职称:副主任医师

专长:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、直肠癌,结肠癌、结肠炎症,直肠炎、结肠息肉、直肠息肉、便秘、腹泻、肛门尖锐湿、脱肛。

向我提问   已帮助用户:3861
指导意见:一般情况下有乳腺增 生的情况首先建议积极调整情绪,避免过于激动 同时建议可以选择乳癖消,。逍遥丸等治疗,注意用药后积极到医院复查即可
2016-07-30 14:18:57
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
553|

乳腺增生相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺增生医的好吗,这个病好医吗