有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 进行性脊髓性肌萎缩能治好吗?

进行性脊髓性肌萎缩能治好吗?

已回复

会员51547632 71岁 2015-06-26 06:53:52
我奶奶精神一直很好,昨天去医院检查,医生说我奶奶有进行性脊髓性肌萎缩,天啊,这都什么跟什么啊。我可从来没听过这种病症,我也不是很了解,具体不知道是怎么回事,只知道奶奶就跟没事人似得,好像看破红尘了一样。请问,进行性脊髓性肌萎缩是什么原因造成的可以治愈吗?
  • 进行性脊髓性肌萎缩能治好吗?

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:头面部疼痛尤其是三叉神经痛

问题分析:该病病因尚未明确,根据家系分析大多数学者认为是常染色体隐性遗传小部分为基因突变引起,是否有生化的缺陷,尚不清楚本病3型都是常染色体5q12-14等位置基因异常男女均可患病,一般男性多于女性患儿的同胞中常见此病由于存在基因缺陷胚胎早期脊髓前角细胞正常凋亡过程病理性延续使患者生后运动神经元不断变性坏死
意见建议:这种病无特效治疗方法,建议你对症治疗,主要保暖防止肺部感染、给予高蛋白低脂肪饮食,当出现不适症状时及时就诊。建议中西医治疗,主要以中医配合仪器的治疗,使药物能准确达到病灶,提高治疗效果。通过改善局部血液循环,增强免疫功能,促进局部组织的新陈代谢,促使新的鳞状上皮细胞生成,从而达到局部肌肉修复作用。

2016-01-06 16:52:53

职称:医生会员

-来自: 山东齐鲁医院 内科

|

专长:内科、上呼吸道感染、

  已帮助用户:73563
问题分析:你好,朋友,根据你的描述,进行性脊髓性肌萎缩属神经元变性疾病,治好不可能,最好的治是控病继续发展危机生命,在此基础上才能改善恢复各种功能
意见建议:进行性脊髓型肌萎缩目前仍无特效治疗方法。可用氨基酸制剂、核酸制剂、维生素、血管扩张剂。给予高蛋白低脂肪饮食,保证充分的休息。

2015-06-26 06:58:52

关注 已关注

职称:医师

-来自: 临清三恒医院 妇产科

专长:月经不调,痛经,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:23543
问题分析:你好,根据你的描述,脊髓性(进行性)肌萎缩是一种具有进行性、对称性、以近端为主的弛缓性瘫痪和肌肉萎缩为特征的遗传性下运动神经元疾病。属于常染色体隐性遗传病。约有5%-7%的患者和基因免疫异常或病毒感染所致。其余患者病因不明,有报道说和重金属,化学中毒以及周围环境有关。
意见建议:1建议:1目前西医仍无特效治疗方法。2中医辩证施治,增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力。3对症治疗,服用维生素B族,心理治疗尤为重要。4适度运动.

2015-06-26 06:59:52

关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县秦红龙村卫生室 妇产科

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:你好,应该及时予以手术治疗的。术后应注意休养的,应尽量避免外界环境的不良刺激,一般的没有什么后遗症的。

2015-06-26 07:01:01

相关问答
进行性脊髓性肌萎缩能治好吗?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
你好该病起病隐匿好发于中年男性一般认为本病是一种常染色体隐性遗传性疾病系由脊髓前角细胞和脑干运动神经核的退变而引起的继发性神经根和肌肉的萎缩不同的病例可术不同的原因如受寒、疲劳、感染、铅中毒、外伤还有继发于梅毒脊髓灰质炎的报导此病目前西医仍无特效治疗方法一般为对症治疗防止畸形
2015-05-29 14:41:03
相关问答
我的个天啊 这样还能生孩子吗

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
病情分析:您可以先考虑怀孕,但是上次停育的问题没有检查清楚,可以主要检查一下夫妻双方的染色体和您的内分泌情况。
意见建议:
2016-02-25 22:21:05
相关问答
每天晚上熟睡,头就不受控制的左右摇,醒后就和没事人...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析: 您的情况可能还是植物神经紊乱引起的。您现在的情况还是需要慢慢调养的,建议在平时的生活中要消除精神上的焦虑、紧张,合理安排作息,还要坚持适量的锻炼,增强体质。
2015-07-02 14:46:36
相关问答
我今年32岁,胸闷,气短有三四年了,不干活就和没事人...

职称:医生会员

专长:脾胃病 创伤外科

向我提问   已帮助用户:13989
问题分析:你好,中医讲的胸痹就是现在的心绞痛的了,你的这个年纪一般不会出现心绞痛的情况
意见建议:应该还是因为心肌炎或是肺气虚弱的情况,建议去看看吧,检查肺功能
2016-10-04 20:29:46
相关问答
请教是什么原因?何种检查或治疗?

职称:医师

专长:内外儿常见病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:4158
老人手脚发麻多与脑血管硬化密切相关,其中以小中风及高血压引起发麻现象最多。 为明确诊断,患者应到医院查血压、血脂、血糖、眼底及血液流变学方面检查,必要时应配合X线摄片或CT检查。一旦确诊原发病,应进行有针对性的治疗,如降血压、溶栓、降血脂、降血糖等。
2016-11-24 07:46:44
相关问答
脊椎突出会是什么原因呢??你好,最近总是感觉背部总...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 下部颈椎由于负重较大,活动较多,又与相对固定的胸椎相连,
意见建议:故易于劳损而发生退行性改变。纤维环发生退行性变后,其纤维首先变粗,进而发生玻璃样变性,其强度降低,最后断裂。纤维环即可因之向外膨出或破裂,而髓核则向狭窄薄弱的后纵韧带处突出或脱出,造成颈椎间盘突出症
2015-10-08 23:16:31
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

脊髓性肌萎缩相关标签

脊髓性肌萎缩(spinalmuscularatrophy,SMA)系指一类由于以脊髓前角细胞为主的变...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

进行性脊髓性肌萎缩能治好吗?