有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 大夫您好,我现在怀孕31周了,

大夫您好,我现在怀孕31周了,

已回复

会员59731090 36岁 2015-06-21 09:17:11
大夫您好,我现在怀孕31周了,彩超查出胎儿脑积水,左侧脑室近脑中线处可见一约38.18mm的无回声区,右侧侧脑室体扩张约20mm,双顶径81mm,胎心率144次,羊水44mm,超声提示说,胎儿左侧脑室近脑中线处无回声区性质待定,考虑蛛网膜囊肿.
  • 孕妇太劳累对胎儿有什么影响?谢谢!我现在...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:孕期最大的脑积液<10毫米者,多为正常变异;在对积液范围在10~14毫米者,若无合并颅内外畸形和染色体异常,一般不会造成严重不良后果,而双侧,多部位,最大积液量≥15毫米的患儿,合并有颅内外畸形及染色体异常率明显增高,也最为危险,尤其是有多部位积液者,对积液≥15毫米,颅内多部位积液者,若达到高峰孕周,即孕29~32周后仍无明显消退,必须高度重视,做染色体检查,尤需重视脑积水之外的颅外畸形,一旦判断可 能会有后遗症,应尽快引产

会员59731090 |

追问:
那我现在是不是在检查下染色体,在做决定呢,如果没有染色体异常,是不是在等等看,积水有没有增加或者是减少呢

张清伦 |

回复:

建议当地正规医院进一步检查对症治疗.祝您健康

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孕妇太劳累对胎儿有什么影响?谢谢!我现在才17周,

职称:副主任医师

专长:慢性宫颈炎,阴道炎,月经不调,分娩,早产,妊娠呕吐,妊高征

向我提问   已帮助用户:112867
问题分析:你好, 你的情况是目前怀孕17孕周,那么应该检查看看是否有贫血的症状,这是比较易于出现疲劳症状的。
意见建议:建议你目前应该检查看看是否贫血的,如果贫血应该尽快纠正,以免影响怀孕,另外怀孕17孕周应该是孕妇感觉比较有精力体力的阶段是应该检查明确原因。
相关问答
蛛网膜囊肿术后发烧是颅内感染了吗?

职称:主治医师

专长:肿瘤类疾病治疗,消化系统,呼吸系统,心血管疾病,糖尿病,高血压。

向我提问   已帮助用户:14371
问题分析:您好,对于脑脊液瘘伴有感染的情况,经过治愈后出院再次出现发热的情况,一般考虑可能和原发的颅内感染有一定的关系,但是需要进一步的检查才行
意见建议:建议您可以查一下血常规和脑脊液的常规检查,根据血常规检查的结果中的白细胞升高的情况和脑脊液内是否存在白细胞和脓细胞,脑脊液蛋白的含量,来进一步确诊。需要到医院检查的。
相关问答
我一表兄五六岁就发现蛛网膜囊肿大小三点几现在29了经...

职称:

专长:骨关节炎

向我提问   已帮助用户:776
问题分析:你好,根据你的描述,首先排除神经性头疼的可能性后,考虑蛛网膜囊肿引起!
意见建议:建议完善相关检查,如无手术禁忌,择期手术治疗,术后送病理,明确诊断!
相关问答
蛛网膜囊肿

职称:医师

专长:月经不调,白带异常,痛经,不孕等

向我提问   已帮助用户:58165
问题分析:你好,根据你的叙述,脑内的囊肿过大,出生后胎儿的生命受到危险,目前引产也不适合,等待自然分娩吧。
意见建议:建议你等待自然分娩,分娩后宝宝需要及时手术才能够有生存的机会。
相关问答
小儿蛛网膜囊肿

专长:小儿内科疾病以及儿童保健知识

向我提问   已帮助用户:28487
您好,这个只要孩子没有明显不适,不用特殊处理,注意间隔半年-1年复查一次就可
相关问答
怀孕32周查出胎儿有蛛网膜囊肿可以要吗

专长:盆腔炎,妇科炎症,分娩,羊水过多,胎盘早剥,臀位难产,子宫肌瘤,宫颈息肉,宫外孕,卵巢囊肿

向我提问   已帮助用户:3055
问题分析:胎儿有蛛网膜囊肿一般来说都是胎儿先天性的,鉴于你已经怀孕32周了,月份较大,可以暂时先观察一下。
意见建议:如果不放心,可以再拍片检查,如果没有继续增大,可以试着继续怀孕看看。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

蛛网膜囊肿相关标签

蛛网膜囊肿,属于先天性良性脑囊肿病变,是由于发育期蛛网膜分裂异常所致。囊壁多为蛛网膜、神经胶质及软脑...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大夫您好,我现在怀孕31周了,