有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 我家宝宝做检查,是双侧唇腭裂,右侧5.6毫米,左侧4.4...

我家宝宝做检查,是双侧唇腭裂,右侧5.6...

已回复

会员59602776 孕31周 27岁 2015-06-20 11:21:11
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我家宝宝做检查,是双侧唇腭裂,右侧5.6毫米,左侧4.4毫米,牙槽骨不连续,我想问问宝宝口子大小在后两个月会长大吗,还有我家宝宝有没有可能只有唇裂呢
曾经治疗情况和效果:

在上海红房子医院做的超声检查

想得到怎样的帮助:

后期加强孕妇营养,补钙,胎儿唇腭裂会好吗

• 怀孕23周胎儿查出有侧唇裂6~7mm这个...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:腭裂发生的原因尚不完全清楚.但认为与妊娠期食物中营养缺乏、内分泌异常、病毒感染及遗传因素有关.腭裂的治疗是一个复杂的过程.需要口腔颌面外科、整形外科.口腔正畸科.语音训练科.精神及心理科等多方面的专家共同协作.尽可能做到在2岁前完成腭裂修复术。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:唇裂一般是遗传因素及环境因素两个方面,并与营养、遗传、感染、内分泌等因素有关、单侧唇裂在三至六个月左右手术为宜,双侧 唇裂则略推迟、患儿适应于手术的基本条件是:一般健康情况良好,无上呼吸道感染,局部 及周围组织无感染、

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
怀孕23周胎儿查出有侧唇裂6~7mm这个情况严重吗?

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:104534
问题分析:唇腭裂治疗具有系列性。治疗的目的是为了恢复上唇正常形态和正常的语言功能。为了获得满意的手术效果,整形和修复手术的时间选择非常重要。目前,国内外公认的唇裂最佳手术时间为生后3个月,腭裂最佳手术时间为生后18个月。唇裂术后往往伴有不同程度的鼻畸形,即裂侧鼻孔扁平、塌陷、鼻尖歪等,应在 8岁时做鼻畸形矫正术。
意见建议:另外唇腭裂小孩常有上颌牙齿排列不齐,出现反胎,即地包天,应该在12岁左右进行牙齿正畸治疗。祝你健康了。
相关问答
轻微的唇腭裂或唇裂四维彩超能检查出吗?

专长:痈

向我提问   已帮助用户:0
你说的一般来说是可以放心的,你既然生过不见得每次都是的,既然检测了可以放心的,结合孕周定期产检就是了
相关问答
怀孕五个月检查出宝宝有唇裂5MM严重吗

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:其应该是先天性发育畸形导致的,分娩后应及时手术的。 
相关问答
宝宝唇腭裂手术刚做好唇裂,在医院没有说鼻膜,家远,...

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
病情分析: 对于口唇干裂的女性最好能经常按摩嘴唇.方法很简单,只要每天早上及晚上临睡前,在搽润肤霜时,也搽一层在嘴唇上,然后用手指轻轻按摩,最后搽一层五色润唇膏,嘴唇立刻会变得光滑滋润.

如果已有干裂,可以用蜂蜜抹在嘴唇上,每天早,中(午饭后),晚(睡觉前)涂抹3次,几天后裂痕就可愈合了.对于干裂严重的患者,可选用五倍子适量,入锅炒黄,研成细末,用香油调成稀糊状涂患处,效果不错.

生活护理:

轻者一次可愈,重者两三次即可痊愈.局部红肿反应严重者可用10%金银花溶液湿敷.
相关问答
为什么四维彩超鉴定不出唇裂还是唇腭裂呢?现在宝宝在...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37386
问题分析:年后,四维彩超的检测准确率一般是比较高的如果是在小医院做的,可以去大点的医院复查一下,一般是可以确诊的。如果不想要兔唇的孩子,
意见建议:可以在确诊后选择流产;如果想要这个孩子(即使是兔唇),可以不用复查,安心养胎就可以了。兔唇的孩子出生后做手术一般是可以弥补的。花费的费用与孩子兔唇的严重程度有关。
相关问答
胎儿有唇腭裂怎么办?

专长:子宫肌瘤 月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:93332
病情分析: 你好,根据你的描述,唇腭裂患儿由于牙槽突间骨组织的缺失,
意见建议:造成上颌牙弓的完整性丧失,牙弓的对称性差,鼻基底部塌陷,牙槽突裂隙部恒尖牙萌出受阻,需进行牙槽突植骨术,这也是唇腭裂序列治疗的一部分。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

唇腭裂相关标签

唇腭裂即我们平时所说的兔唇,上嘴唇中间有到裂缝。唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,平均每生700...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家宝宝做检查,是双侧唇腭裂,右侧5.6毫米,左侧4.4...