有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 内窥镜检查:距肛门7CM处有一个7mm*7mm的隆起,诊断为...

内窥镜检查:距肛门7CM处有一个7mm*...

已回复

会员59471464 52岁 2015-06-19 08:09:16
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
内窥镜检查:距肛门7CM处有一个7mm*7mm的隆起,诊断为直肠上皮下肿物。
想得到怎样的帮助:

咨询“直肠上皮下肿物”是什么?

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 成都市第一人民医院 外科

专长:痔疮,肛裂,肛瘘

向我提问   已帮助用户:652
问题分析:这个可能是直肠息肉,有可能是良性的,也可能是恶性的,具体性质需要手术切除做病理活检才能确定,良性的部分息肉也有癌变可能,比如腺瘤样息肉生长非常快,而且有一定可能癌变。不管是那种性质的息肉,一旦发现都是尽快安排时间手术切除
意见建议:建议尽快去肛肠科较好的医院检查一下,有手术指针需要尽快安排时间手术,以免延误病情

2015-06-19 08:15:15

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 绥化市第一医院 外科

专长:胃溃疡出血,疝气,急性阑尾炎,肠穿孔,甲状腺次全切...

向我提问   已帮助用户:8934
问题分析:根据以上所述可知有可能是直肠息肉,需要通过手术治疗!
意见建议:建议你到当地三甲医院消化内科就诊在肠镜下行息肉切除治疗!术后行病理检查!

2015-06-19 08:13:30

会员59471464 |

追问:
医生已诊断不是息肉,内窥镜医生说是一个良恶交界的东西,需在镜下切除并做病理分析,这个东西会变化很快吗?一个月内不动它会变吗?

2015-06-19 08:27:57

赵志铭 |

回复:

那还是最好早点切除,防止恶变

2015-06-19 08:28:55

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 黄冈市中心医院 外科

专长:骨质疏松,老年性关节炎,腰椎间盘突出,骨关节炎,骶...

向我提问   已帮助用户:6264
问题分析:你好!以上是你的基本情况,指肠上皮有肿物!
意见建议:考虑是个瘤,要做手术切除,做病理检查看看其性质!

2015-06-19 08:13:56

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 滕州市妇幼保健院 外科

专长:腰椎间盘突出,颈椎病,压缩性骨折

向我提问   已帮助用户:10531
问题分析:根据你的描述,有可能是肠粘膜脱垂,也就是痔疮。当然,也不能排除息肉样变。
意见建议:可以到肛肠科做个指诊,看一下是否有痔疮的可能。在一个是否有下坠感,大便是否较频,较稀。根据症状并不难诊断。

2015-06-19 08:17:16

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 宜章县人民医院 外科

专长:痔疮,肛裂,肛瘘,肛周脓肿,肾结石,输尿管结石,肾...

向我提问   已帮助用户:3412
问题分析:你的大便形状是什么样的?比如有没有次数增多,便血等等。我觉得可能是一个直肠息肉可能性大。
意见建议:建议提取做个病理检查一般就可以确诊了,可以给当地医院专科检查确诊。

2015-06-19 08:16:40

关注 已关注

职称:医师

-来自: 冠县桑阿镇中心卫生院 外科

专长:阑尾炎,疝气,腹外疝,甲状腺瘤,胃溃疡性穿孔,胃出...

向我提问   已帮助用户:21431
问题分析:。你好,直肠上皮下肿物的意思是直肠上皮上长了个瘤子。建议你手术切除。
意见建议:建议你去医院肛肠科就诊。完善各项检查,准备手术。并做病例检查。术后加强营养,适量活动祝你健康。

2015-06-19 08:16:47

相关问答
直肠炎好转,,肛窦炎,直肠内肿物

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:44390
问题分析:你这是有肠炎。与进食不当或者腹部受凉有关,有呕吐、腹泻的症状。严重的话需要到医院输液防止脱水。可以服用氟哌酸、黄连素
意见建议:你应该注意腹部的保暖,不宜过度劳累。避免食用牛奶及乳制品。禁忌吃生冷、辛辣刺激性食物及吸烟喝酒,不宜吃得过饱
2016-09-16 11:31:00
相关问答
肛缘外尚平肛门指检:未触及明显肿物肛门镜检查:直肠粘...

职称:主任医师

专长:外科,尤其擅长痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:9235
问题分析:您好:首先您要告诉我您所居住的省份
意见建议:这样我才能给您确定价位还有为您推荐最好的医院建议您说的在详细一点还有这个病是很好治疗的祝您早日康复
2016-04-27 10:42:08
相关问答
肛门直肠内压检查之前必须做肠镜吗

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:20184
问题分析:检查直肠的内压力是需要净肠的,因为有食物残渣的话影响检查结果的
意见建议:最好服用蓖麻油或者是甘露醇促进食物残渣排泄干净然后在检查肠镜测量内压才是比较准确的。
2016-10-10 21:20:13
相关问答
肠镜检查,直肠距肛门4厘米可见巨大圆形肿物,有蒂,大...

职称:

专长:颌面部整形,腹部吸脂,注射除皱

向我提问   已帮助用户:7937
病情分析: 你好,根据你的描述,建议你积极接受手术治疗,只有通过手术才能彻底的根除这种症状。
意见建议:建议你选择正规的医疗机构进行治疗即可,不必担心。
2016-12-06 18:43:07
相关问答
治直肠脱垂去山东哪家医院好?

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:221687
病情分析:直肠壁部分或全层向下移位,称为直肠脱垂。直肠壁部分下移,即直肠黏膜下移,称黏膜脱垂或不完全脱垂;直肠壁全层下移称完全脱垂。
意见建议:主要症状为有肿物自肛门脱出。初发时肿物较小,排便时脱出,便后自行复位。以后肿物脱出渐频,体积增大,便后需用手托回肛门内,伴有排便不尽和下坠感。
2016-07-22 15:24:04
相关问答
直肠类癌0.6cm,用内窥镜切除行吗

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
指导意见:你好,你这情况一般考虑是胃肠炎引起的,可以服用藿香正气软胶囊和黄连素片和颠茄片对症治疗。iqy 腹泻或者呕吐严重需要静脉输液。饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。
2016-06-23 08:47:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

内窥镜检查:距肛门7CM处有一个7mm*7mm的隆起,诊断为...