有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 女,今年29岁。今年三月检查出子宫浆膜下肌瘤41MM*35M...

女,今年29岁。今年三月检查出子宫浆膜下...

已采纳

会员59041083 29岁 2015-06-15 12:09:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女,今年29岁。今年三月检查出子宫浆膜下肌瘤41MM*35MM.现在月经超过35天,检查出宫外孕。子宫肌瘤大小为80MM*45MM。现在头晕乏力,无其他症状。我想知道,肌瘤需要手术吗?如果要手术,两个手术可以一起做吗?
曾经治疗情况和效果:

检查过,做了食疗

想得到怎样的帮助:

肌瘤需要手术还是该保守治疗?肌瘤增长速度有点快,是不是有恶变的可能?

• 什么是粘膜下肌瘤

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:阴道念珠菌病,子宫肌瘤,滴虫性阴道炎,细菌性阴道炎...

向我提问   已帮助用户:2218
问题分析:因为存在异位妊娠的情况,子宫充血,也可能导致子宫肌瘤增大
意见建议:这两个手术是可以一起做的,只是孕期子宫增大充血,做肌瘤剥除手术出血风险增加

会员59041083|

追问:
那可以先只做人流,肌瘤保守治疗吗?以后还要生育。

华腾|

回复:

宫外孕做人流是不行的,需要做宫腔镜手术,肌瘤长大这么明显,最好手术切除,以免以后出现扭转并且影响月经

会员59041083|

追问:
如果来你们医院手术,需要住院几天,手术前要有些什么准备?

华腾|

回复:

手术前不需要准备什么,住院时间看恢复情况,一般在一周到两周之间

会员59041083|

追问:
两个手术一起费用,大概需要多少钱?我有医保,大概可以报销多少

华腾|

回复:

如果是做腔镜手术的话,住院总的费用应该在一万五以内,报销这方面我不是很了解

会员59041083|

追问:
我这情况肌瘤恶性的可能大吗?手术后复发的几率是多少?

华腾|

回复:

子宫肌瘤一般来讲长得不会很快,但是你的瘤子3个月长了一倍,所以不能排除恶性的可能,所以手术过程中要根据看到的情况,选择需不需要做一个冰冻快检,你现在的两个问题都是需要尽快解决的,最好到一个大一点的医院去做,这样保险一些

会员59041083|

追问:
谢谢你了,方便留一个你的或者你们医院的联系方式吗?

华腾|

回复:

不客气,最好直接到医院去就诊,有问题可以在网上咨询我

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:在诊治早孕、意外怀孕、月经不调、宫颈炎等妇产科疾病...

问题分析:浆膜下子宫肌瘤多无阴道出血。肌壁间肌瘤较大时,可因为子宫收缩受影响,或子宫内膜面积增大等而使月经过多,或经期延长。如果是粘膜下肌瘤,则可有不规则阴道流血,淋漓不尽。
意见建议:建议针灸

相关问答
什么是粘膜下肌瘤

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
您好!超导消融系统为治疗子宫肌瘤患者减轻了患者开刀的痛楚具有不开刀不住院可视微创手术精准治疗彻底损伤更少术后恢复更快等特点. 祝降
相关问答
息肉、粘膜下肌瘤并脱出

职称:副主任医师

专长:月经不调、不孕、人流、宫外孕、盆腔炎、阴道炎

向我提问   已帮助用户:30113
问题分析:你好。根据你说的情况。考虑是子宫粘膜下肌瘤脱出。
意见建议:应该注意感染。应该住院手术治疗。送病理。
相关问答
子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??我结婚好多年了,...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好,子宫囊肿又称为子宫平滑肌瘤,是一种常见的女性生殖器良性肿瘤,
意见建议:患者多无症状,少数人群可能出现阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。子宫囊肿引起的不孕或不育,并非不治之症。手术治疗的效果也是很好的。不孕妇女的囊肿切除后,可明显进步妊娠率。
相关问答
请问子宫浆膜下肌瘤怎么治疗?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
你好,浆膜下子宫肌瘤的症状 浆膜下肌瘤及肌壁间小肌瘤常无明显月经改变。蒂扭转时出现急性腹痛。肌瘤红色变时,腹痛剧烈且伴发热。下腹坠胀、腰酸背痛常见,且经期加重。可扪及质硬、球状块物与子宫有细蒂相连,活动。
相关问答
粘膜下肌瘤是子宫肌瘤吗?

职称:主治医师

专长:常见疾病如肩周炎,颈椎病,腱鞘炎,腰腿疼痛等治疗

向我提问   已帮助用户:2805
你好,粘膜下肌瘤也是一种子宫肌瘤,肌壁间肌瘤向宫腔内生长,突出于子宫腔内,与粘膜层直接接触,约占10%-15%。此瘤可使子宫腔逐渐增大变形,并常有蒂与子宫相连,如蒂长可堵住子宫颈口或脱出于阴道内。
相关问答
医生你好:我在前几天的检查中,查出有子宫浆膜下肌瘤,我...

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,对于这样的情况考虑可以在医生的指导下进行针对性的消炎治理,建议就医输液消炎治理
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签

子宫肌瘤(myomaofuterus),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

女,今年29岁。今年三月检查出子宫浆膜下肌瘤41MM*35M...