有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎病 > 医生你好:我先生前几天诊断为腰..

医生你好:我先生前几天诊断为腰..

已回复

会员59011664 35 2015-06-14 19:42:16
医生你好:我先生前几天诊断为腰椎滑脱,现在朋友介绍让他服葡萄籽精华,能有用吗?
  • 哪里有用中医手法治疗腰椎滑脱效果好的大夫...

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:颈椎病,腰椎间盘突出症,颈腰腿痛,脊柱骨折,关节炎...

问题分析:腰椎滑脱的情况比较常见的原因是由于平时经常有不良姿势或者过度劳累等情况引起的,发生腰椎滑脱之后有可能出现腰背部疼痛等,
意见建议:通常来说,这个情况采取药物治疗对缓解疼痛有一定帮助,但是具体的治疗方案最好先进行腰椎牵引,效果不好的也可能要手术

关注 已关注

职称:

专长:刮痧,艾灸,足三里,经络,风池,鱼际,按摩,足阳明...

向我提问   已帮助用户:6809
问题分析:腰椎滑脱会伴有腰部疼痛,可能会压迫神经,平时不要总是座着
意见建议:建议去找个中医骨科医院可以做做正骨复位治疗,在家平躺,在腰下面垫个垫子,注意保暖

三乙
关注 已关注

职称:

专长:孕期营养保健,乳母营养保健,婴幼儿营养保健,儿童营...

向我提问   已帮助用户:3524
健康指导:你好,对于你丈夫的情况建议还是还是要到医院接受专业的检查,由专业的医师根据你丈夫的病情进行给出合理有效的治疗方案。同时建议还是不要给你老公进行乱服药同时不要乱动。希望我的回答对你有帮助。

相关问答
我的腰椎滑脱已经是有一段时间了偶尔会痛得厉害我现在...

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
病情分析:你患有腰椎滑脱有一段时间了偶尔会疼痛现在不想手术想保守治疗这个可以试试退步跑步有疼痛也是正常的
意见建议:你好腰椎滑脱治疗保守治疗保守治疗适合于所有病人而且多数病人有不同程度的疗效保守治疗中需定期复查腰椎X线了解滑脱情况如果有腰痛和腿部的不适在休息后通常症状可以得到缓解保守治疗包括手法、卧板床休息禁止增加腰部负重的活动如提重物、弯腰等加强腰背肌肉功能锻练腰围保护结合理疗如微波、红外、热疗口服消炎止痛药
相关问答
清宫寿桃丸对治疗腰椎肥大,颈椎肥大,腰椎滑脱,骨质...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2064
病情分析: 您好,颈椎病是一种颈椎退行性变,现在是没有办法彻底治愈的。
意见建议:建议颈椎病只有通过针灸推拿和自己做颈椎保健操控制其不发展。网上都有颈椎保健操您可以自己上网查查。
相关问答
腰椎滑脱症应该怎么办呢

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
原因包括先天性腰椎滑脱,外伤和劳损也可引起腰椎滑脱。腰椎峡部崩裂的真正原因仍不能肯定。多年来人们进行了大量研究,发现先天性发育缺陷和慢性劳损或应力性损伤是两个可能的重要原因。
相关问答
03年我从楼梯摔下摔到腰,当时X光显示骨裂, 腰椎滑脱...

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
病情分析: 从楼梯摔下摔到腰,当时X光显示骨裂, 腰椎滑脱,建议注意休息,腰部避免剧烈活动负重,饮食清淡适量补钙,局部物理治疗,可以应用腰痹通胶囊等药物
相关问答
腰椎滑脱吊单杠有用吗

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450

意见建议:你好,根据你说的情况是有效果的,但是需要你把握技巧的,不能过度的,建议你治疗后定期到医院给予复查的
相关问答
请问,腰椎痹痛丸对腰椎滑脱有用

职称:副主任医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,阑尾炎,胰腺炎,胆囊息肉,腹腔镜手术,疝气,克罗恩病

向我提问   已帮助用户:7599
问题分析:你好,一般腰椎病,药物治疗效果不理想,主要是由于长期慢性劳损,疲劳过度,劳累,腰肌劳损所致。
意见建议:建议最好是去医院,康复治疗中心,做做牵引,针灸,理疗,按摩,物理治疗,平时注意预防,避免长时间久坐,疲劳,劳累过度,注意休息。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
737|

腰椎滑脱相关标签

腰椎滑脱是由于先天性发育不良、创伤、劳损等原因造成相邻椎体骨性连接异常而发生的,上位椎体与下位椎体部...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好:我先生前几天诊断为腰..