有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙龈炎 > 有几颗牙齿下面的前几年只有2颗现在发展四五颗牙根紧挨...

有几颗牙齿下面的前几年只有2颗现在发展四...

已回复

会员58904146 35岁 2015-06-13 10:08:06
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
有几颗牙齿下面的前几年只有2颗现在发展四五颗牙根紧挨着牙龈能用手机指甲抠进去一点点会发酸不用指甲抠刮就不酸想请教一下医生那是怎么回事希望医生能给予恢复谢谢

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
问题分析:这是牙周炎或者根尖周炎的表现,现右颌面部肿胀,伴有发热症状,这是感染扩散至颌面部的表现。现在最主要的治疗就是抗感染,可以用足量的抗生素进行治疗,口腔内要保持清洁。助于牙齿能不能保留,需要拍牙片,明确牙齿的情况,如果是根尖周炎引起的感染,
意见建议:一般可以通过根管治疗的方法进行治疗,以保留患牙;如果是牙周炎,治疗以后不再松动,也可以保留,如果牙周骨质吸收过多,牙齿松动无法恢复,建议拔除。祝您健康!

二级
关注 已关注

专长:牙列拥挤,牙髓炎,慢性牙龈炎,牙体缺损,牙外伤,口...

向我提问   已帮助用户:2899
问题分析:您好,像您这种情况是由于楔状缺损导致的,现在已经比较接近牙齿的神经了。主要是由于您的刷牙姿势不正确导致的,应首先注意平时刷牙时要上下竖着刷,而不能用力横刷的,会造成牙齿颈部的用力集中,才会出现这种情况。
意见建议:建议您尽快到当地正规的口腔医院进行检查并做完善彻底的牙齿修补。但是这种情况是比较容易脱落的。

会员58904146 |

追问:
可是我一直以来都是先横着刷牙再竖着刷牙的啊 怎么就会只有几颗啊

李海 |

回复:

尤其是牙弓的转折处是应力的集中处,所以最容易出现楔状缺损。

追问:
请问医生像我这样的情况的牙齿叫啥情况啊 我该怎么做呢

李海 |

回复:

名字就是叫楔状缺损,只能通过修补或烤瓷冠修复改变,后期注意刷牙姿势的改变。

追问:
怎么修补啊 从外面几乎都看不见牙齿根的那点小凹槽的呀 就很浅的凹槽 只是能用指甲上下刮才能感觉到 因为那点凹槽几乎是在牙龈底下的位置哦

李海 |

回复:

需要稍微磨除点后才能修补的,如果症状不会特别严重的话,医生首先会进行脱敏治疗。因为缺损小的话不容易修补住的。

追问:
脱敏是吃药吗

李海 |

回复:

不是的,脱敏是医生用药物给您涂抹。您自己的话平时也应该使用脱敏牙膏的。

相关问答
我按了几颗假牙是按的上门牙,我想问为什么牙齿里面挨...

职称:医生会员

专长:牙体缺损,肥大性龈炎,氟牙症,齿状突发育畸形,边缘性龈炎,颌周蜂窝织炎,颞下间隙感染,牙外伤,牙折,药物性牙龈增生

向我提问   已帮助用户:40
病情分析: 根据你的情况,考虑是烤瓷牙,烤瓷牙是有金属内胆的,久了金属会使牙龈着色的。
意见建议:一般烤瓷牙导致的金属着色很难去除,建议可以装全瓷烤瓷牙。
相关问答
时间估计有两三年吧!口腔牙齿有多颗蛀牙牙根发黑,挨...

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
病情分析: 您好,蛀牙的治疗就是进行修补治疗,除非出现炎症感染,药物治疗没有效果。
意见建议:另外可以到口腔科就诊,根据具体情况采用相应的方法治疗。平时注意口腔卫生,
相关问答
我的牙齿坏了2颗大牙

专长:月经不调 阴道炎

向我提问   已帮助用户:5560
病情分析:你好;你可以上正规医院去检查看下能否补牙,牙洞要是大的话就还是拔掉吧!
意见建议:不然以后洞大了会影响邻牙的健康。日常生活方面甜的食物尽量还是少吃些为好。
相关问答
我的牙齿靠右边的一颗从根部开始长黑斑后来挨着这颗牙...

职称:啊

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:29282
病情分析: 龋病是含糖食物(特别是蔗糖)进入口腔后,在牙菌斑内经致龋菌的作用,发酵产酸,这些酸(主要是乳酸)从压面结构薄弱的地方侵入,溶解破坏牙的无机物而产生的
意见建议:建议你还是及时抗生素治疗,必要时拔除治疗
相关问答
拔掉了阻生牙(也就是智齿)现在旁边的牙齿(也就是挨...

职称:护士

专长:内科,感冒、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:3483
问题分析:一般情况下,做过根管治疗的牙,没有神经供给营养,最好是做个牙冠,要不然容易裂纹。
意见建议:建议你还是做个比较好,如果不做的话,这个牙会慢慢的出现裂纹,一点一点的碎了,会掉了。
相关问答
您好,我的牙齿一直都不好,掉了2颗,还有有好几颗坏的...

专长:中医内科、针灸和中医保健

向我提问   已帮助用户:6744
病情分析: 你好,牙齿问题和要孩子是没有太大关系的,因为不是一个生理系统的问题。不过,如果怀孕以后再修牙齿的话,不会很方便,所以还是先修牙齿再考虑怀孕会好一些。
意见建议:修完牙齿后,只要牙科的用药结束后,就可以考虑要孩子了。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有几颗牙齿下面的前几年只有2颗现在发展四五颗牙根紧挨...