有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好李医师,我家宝宝三个月前被

你好李医师,我家宝宝三个月前被

已回复

会员58882796 5月 2015-06-12 22:17:55
你好李医师,我家宝宝三个月前被查患有先天性心脏病,被诊断出,室间隔连续中断,CDFI显示左向右分流,缺口约为5mm,左肺动脉与主动脉之间见花色血流速,宽约8mm,小室缺,动脉导管未闭,医生说等半年看,有自愈的可能,我该怎么办

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县人民医院 内科

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:先天性心脏病由于心功能差、供血不足和缺氧所致,重症患儿在婴儿期即有喂养困难, 一旦确诊为先天性心脏病,应尽早去心脏外科就诊, ’

2015-06-12 22:50:45

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

-来自: 贺钊医院 妇产科

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
问题分析:您好, 先心病需要手术治疗为好; 请及时就诊手术为好,
意见建议:平时注意增 加机体抵抗能力,预防感染,病情变化及时就诊. 北京府外医院最权威的。

2015-06-13 11:07:03

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
心有缺口。怀孕的时候检查是说好好的。现在宝宝能吃能...

职称:医生会员

专长:高血压 糖尿病 冠心病以及神经内科疾病等等

向我提问   已帮助用户:43618
病情分析: 您好,请问患者的具体检查结果是什么?从您的描述来看,考虑应该是先天性心脏病 房间隔或室间隔缺损,能否自行愈合主要看缺损面积的大小,
意见建议:如果只是小面积的缺损的话,一般在3-4mm左右,随着儿童身体的发育,大部分都可以自行愈合,如果缺损面积较大的话,想要自行愈合就比较困难了,需要进行介入封堵等手术治疗才可以
2013-03-18 14:05:37
相关问答
小儿先心病室缺,动脉导管未闭怎么办?

职称:医师

专长:消化道、呼吸道

向我提问   已帮助用户:292392
病情分析: 你好朋友,这种情况一定要注意复查,必要时,可以考虑手术治疗,药物是不能治愈的 意见建议:多休息,不要太劳累,避免情绪波动过大,注意预防感冒和复查即可,祝您健康。
2015-01-25 18:18:53
相关问答
动脉导管未闭

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:39944
问题分析:你好,动脉导管未闭是临床上 比较常见的疾病,对于你孩子来说,属于先天性心脏病。引起 的原因可能与先天发育异常有关系。部分患者随着年龄的增长,是可以逐渐闭合的。是需要进行积极的治疗和预防的。
意见建议:建议你带孩子到医院心内科就诊,在医生的指导下进行复查,根据复查结果,进行积极的预防和治疗。祝你孩子早日康复。
2015-01-16 07:45:11
相关问答
我家小孩3个月了,有先心病,室缺,房缺。动脉导管未闭,

职称:主治医师

专长:各类先心病的诊断、手术及术后监护。尤其是婴幼儿先心病的微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:2033
问题分析:如果反复肺炎,生长缓慢,建议尽早手术,如果无明显症状,可定期复查心脏超声,如心脏增大时手术
2014-03-09 11:13:27
相关问答
先心病室缺室缺

职称:医师

专长:不寐,虫咬皮炎,呃逆

向我提问   已帮助用户:11620
问题分析:对于你说的情况来看,需要区别对待。因为个人有可能对于孩子心跳触觉感知缺乏有效的判断,一般来说孩子心跳搏动感觉明显属于正常生理现象;但是如果是这类情况特别明显就可能存在心脏器质性疾患如室间隔缺损可能了。
意见建议:对于你说的情况建议带孩子到医院儿科检查下。一般通过体格检查、心肌酶谱、心电图和心脏超声就可协助诊断。如果确定孩子存在先心病,轻微的暂时可不用特殊处理因为通常三岁以前的先心病存在自愈可能;如果病情过于严重或者超过3岁没有有效自愈就需考虑进行手术修补治疗了。
2015-01-09 13:53:50
相关问答
宝宝先心病怎么办?

职称:副主任医师

专长:小儿先天性心脏病、风湿性心脏病、病毒性心肌炎及心律失常的诊断和治疗,尤其是各种儿童心脏病的超声心动图诊断,小儿先天性肺动脉瓣狭窄、动脉导管未闭、房间隔缺损的介入治疗,小儿心律失常的电生理诊断及儿童快速性心律失常的射频消融术,儿科起搏器植入,儿童危急重心脏病的监护和抢救等方面。

向我提问   已帮助用户:120
问题分析:一般根据小孩的情况,如果影响发育,建议尽早治疗,治疗可以手术或介入。如果发育无异常,可稍大再治疗
2012-06-21 18:05:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好李医师,我家宝宝三个月前被