有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 乳腺增生吃什么药好!怎么冶

乳腺增生吃什么药好!怎么冶

已回复

会员58875999 25岁 2015-06-12 21:26:31 来源:
乳腺增生吃什么药好!怎么冶
  • 我是脬腺增生二级了,我心里好怕

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 垦利县人民医院 外科

专长:尿路感染,泌尿系结石,尿路梗阻

向我提问   已帮助用户:18090
指导意见:你好,乳腺增生症建议服用逍遥丸小金丸,避免熬夜及生气等。

2015-06-12 21:28:12

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 巩义市中医院 外科

专长:上消化道出血,腹部创伤,腹股沟疝,急性梗阻性化脓性...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:15064
指导意见:你好,根据你所述情况,考虑乳腺增生。治疗上,可以口服乳癖消、逍遥丸等药物。

2015-06-12 21:27:57

电话:4006004642

职称:副主任医师  |

专长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,尤其是在乳腺癌的术...

问题分析:乳腺纤维瘤洗澡时避免用热水刺激乳房,更不要在热水中长时间浸泡,洗澡时的水温以27℃左右为宜,可以冷热水交替冲洗乳房,促进血液循环。规律的性生活能促进乳房的血液循环、性激素分泌的增加,有利于女性乳房的健康。
意见建议:保持心情愉快,科学减压,保证睡眠的充足。情志因素是乳腺疾病的重要诱因,保持心胸开阔,心情愉悦,学会科学减压,运动、音乐、深呼吸、心理暗示等,都是目前常用的方法,亦可改善睡眠质量。

2016-12-24 01:17:14

相关问答
我是脬腺增生二级了,我心里好怕

职称:医师

专长:肺炎,消化性溃疡,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:20247
问题分析:您好,根据您描述的情况,您乳腺增生诊断明确,您可以服用一些中成药进行治疗,观察治疗效果。
意见建议:根据您描述的情况,您乳腺增生诊断明确,建议您平时不要吃辛辣、海鲜等食物,尤其不要吃鲫鱼之类的食物,同时可以服用夏枯草口服液和乳腺增生口服液进行治疗,经期不要服用,2-3个月左右去医院进行复查。
2015-05-03 19:13:01
相关问答
脬腺增生好可怕,我看过医生了,说是二级了,,是不是...

职称:副主任医师

专长:急性胃十二指肠溃疡穿孔、胃十二指肠溃疡大出血、胃十二指肠溃疡疤痕性幽门梗阻、胃癌、肠梗阻、阑尾疾病(急性阑尾炎、慢性阑尾炎、特殊阑尾炎)、肠息肉、肠息肉病、直肠息肉、结肠癌、直肠癌、直肠肛管先天性疾病、肛裂、直肠肛管周围脓肿、肛瘘、痔、职场脱垂、肝囊肿、胆石病(胆囊结石、肝外胆管结石、肝内胆管结石)、胆道感染(急性胆囊炎、慢性胆囊炎、急性梗阻性化脓性胆管炎)、胆囊息肉、急性胰腺炎、慢性胰腺炎、血栓

向我提问   已帮助用户:17866
问题分析:你好,乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,乳房疼痛和肿块为本病主要的临床表现。部分患者有乳头溢液,月经失调,情志改变等表现。由于对乳腺增生发生的机理和病因尚无确切了解,目前治疗上基本为对症治疗。部分病人发病后数月至1~2年后常可自行缓解,多不需治疗。症状较明显,可以胸罩托起乳房;口服中药小金丹或消遥散,近年来类似的药物产品较多,如乳块消、乳癖消、天冬素片等。预防上;保持心情的舒畅、情绪的乐观是乳腺增生的最好防御武器。改变饮食,防止肥胖少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类。多运动,防止肥胖提高免疫力。
意见建议:建议你适当的口服药软坚散结的中药来调理如乳癖消,夏枯草胶囊等。注意休息,饮食清淡,忌辛辣刺激。
2016-03-28 05:24:15
相关问答
我有乳腺曾生,又经常熬夜怎么办?怎样会好,我要吃什...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 这样的问题应该注意不要经常性的熬夜对身体的健康不是很好,
意见建议:应该注意合理的饮食的清淡忌生冷辣,可以用逍遥丸,龙胆泻肝丸等等药品,可以用蒲公英煎水喝
2016-09-15 04:54:04
相关问答
乳腺增生怎麽办

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:36782
乳腺增生是每位育龄妇女的生理现象,并不一定是疾病,一般月经前出现乳腺轻度疼痛或胀痛,月经来潮后则明显减轻或消失,这是生理性的. 如果疼痛严重时,是由于体内激素水平的波动内分泌激素失调所致,引起的,需要治疗,一般可以中药调理,如乳增宁,乳癖消,逍遥丸等. 最好每三到六个月去医院检查彩超一次
2016-02-07 10:01:11
相关问答
乳腺增生吃什么药好【乳腺增生】

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
乳腺增生常见于育龄妇女,由于雌激素分泌不平衡所致.月经,怀孕,哺育均有影响,这种病分轻,重型,轻者不用治疗,可观察,注意饮食:不要吃烧烤,油炸,膨化食品;避免接触放射线;不能滥用激素,少用含激素的化妆品;避免情绪抑郁,心理紧张.选择胸罩要适中,不能束胸过紧.重者可用中药调理:乳安片,乳癖消,逍遥丸,乳康片均可.注意平时放松心情,保持乐观就行.
2016-10-29 10:20:06
相关问答
乳腺增生吃什么药好

职称:医师

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:103114
大多患乳腺小叶增生症的病人常在发病数月至1~2年后自行缓解,故一般无需治疗。平时可用胸罩托起乳房,口服小金丹或消遥散可缓解疼痛。由于2%~3%的病人有恶变的可能,故最好每3~6个月去医院检查彩超一次,以免耽误治疗。不要吃大豆蜂蜜蜂皇浆.40岁以上的乳腺增生患者应该每年去医院做一次专科检查,必要时做彩超,红外线乳透或钼靶照相检查.
2016-10-07 20:46:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

乳腺增生相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺增生吃什么药好!怎么冶