有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 神经比较敏感怎么办?特别是对城市名比较敏感;看到之...

神经比较敏感怎么办?特别是对城市名比较敏...

已回复

会员57390123 22岁 2015-06-12 18:59:17
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
神经比较敏感怎么办?特别是对城市名比较敏感;看到之后或者听到就感觉神经瞬间一紧张;头发麻;我根本控制不住自己的思想;只要是看到城市名就感到神经紧张敏感;怎么调理啊?
想得到怎样的帮助:

神经比较敏感怎么办?

• 神经紧张怎么办??有一段时间了,总是感觉...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:老年人脑栓塞,腓总神经损害,脊髓压迫,进行性延髓性...

向我提问   已帮助用户:1212
问题分析:应该说城市的名字本身是一个中性的词汇,没有任何的感情色彩。根据你描述的症状考虑与精神心理因素有关。
意见建议:首先可以根据药物治疗,例如帕罗西汀,地西泮,谷维素,等抗焦虑,镇静的药物。另外可以咨询心理医生,接受心理治疗。

会员57390123 |

追问:
我吃谷维素没有效果。吃维生素B族也没用。我还能不能治好?还有其他什么副作用小的药又能起效快的吗

高永昌 |

回复:

首先要克服心理的恐惧,坚信自己的病能治好,这一点很重要。精神心理方面的用药有很多比如帕罗西汀,舍曲林等等,需要在医师指导下使用。

追问:
我也不知道我自己怎么了;也知道这些东西不会伤害到自己;但是就是没有防备的时候看到城市名就瞬间脑袋紧张;以前我太爱追求和研究城市导致的;我知道舍曲林和氟西汀;可是我不敢吃;上面写的副作用太吓人了

高永昌 |

回复:

药物的副作用是药物上市之后,从千万人群的市场上收集归纳总结出来的。不是每个人都有。

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑血管病,面神经炎,腔隙性脑梗死,短暂性脑缺血发作...

向我提问   已帮助用户:4810
问题分析:您好,您看到城市名字就紧张,这是为什么?找一下根源吧,肯定受到什么刺激了。
意见建议:建议您放松心情,尽量自己将不愉快的事情忘掉,多和朋友聊聊心里话,转移注意力,尽量使自己忙碌起来,过的充实一点,多运动等。找心里医生看看,解开这个死扣。

追问:
我是以前太爱关注城市了;喜欢旅游;喜欢研究城市;慢慢发展成这样对城市名敏感了;请问我还能不能治好啊?必须得吃抗焦虑的药物吗?我自己能克服吗

许佳萍 |

回复:

您要有信心,肯定会好的,这就要看你能不能自己解开这个死扣,您想想,自己关注城市,研究城市有啥错吗?为啥要害怕紧张呢?心里调节很重要,但需配合药物慢慢调节。

追问:
请问我这种情况会不会导致器质性的病变?比如高血压和心脏病?因为我每天都会不经意看到城市名;根本避免不了;然后就感觉神经瞬间紧张

许佳萍 |

回复:

不会的,消除紧张情绪。

追问:
真的不会导致高血压吗?听说高血压就是和精神紧张有关啊;我现在就担心高血压;我这种情况如果不治疗的话最坏结果是什么?

许佳萍 |

回复:

不会的,你不是吃着抗焦虑药的吗?心情调节一下,别光想坏事。

相关问答
神经紧张怎么办??有一段时间了,总是感觉神经很紧张,...

职称:副主任医师

专长:擅长难治性精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、酒依赖、睡眠障碍、情绪障碍以及老年期相关精神疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:725
病情分析: 你好,精神紧张可以这样做,健康的开怀大笑是消除精神压力的最佳方法之一,
意见建议:同时也是一种愉快的发泄方式,为此,人们不妨遗忧忘虑,笑口常开。有意识的放慢生活节奏,甚至可以把无所事事的时间也安排在日程表中,要明白悠然和闲散并不等于无聊,无聊才没有意义。沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要耿耿于怀的责备自已,要想到人人都会有犯错误的时候,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。
相关问答
医生你好,我在焦虑症神经紧张的

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:您好,一般说来,这是属于心理问题, 要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。
相关问答
阴茎感觉神经过于敏感,龟头震动感觉阈值小于4v怎么办?

职称:医生会员

专长:骨科、胃肠道疾病

向我提问   已帮助用户:46620
病情分析:你好,对于你的情况,可以去医院泌尿外科进行阴茎背神经发阻断术,可以改善
意见建议:
相关问答
神经紧张怎么办

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
你好!你这是神经衰弱的症状目前大多数学者认为精神因素是造成神经衰弱的主因.凡是能引起持续的紧张心情和长期的内心矛盾的一些因素使神经活动过程强烈而持久的处于紧张状态超过神经系统张力的耐受限度即可发生神经衰弱.如过度疲劳而又得不到休息是兴奋过程过度紧张;对现在状况不满意则是抑制过程过度紧张;经常改变生活环境而又不适应是灵活性的过度紧张. 神经衰弱有被过滥诊断的倾向因此神经衰弱满天飞而实际上是极少的.当一些患者被戴上神经衰弱而久治不愈时需考虑有否将焦虑性神经症抑郁性神经症等误诊为神经衰弱之可能.因为象焦虑性神经症及抑郁性神经症同样具有神经衰弱的某些症状如失眠疲劳多梦记忆减退注意力不集中精力不足等.神经衰弱一般采用中西医药综合性治疗以镇静安神及解释支持性心理治疗为主.治疗时使患者获得充分休息是治愈的最重要要素.
相关问答
思想方面的问题

专长:妇产科;阴道炎;宫颈炎

向我提问   已帮助用户:132264
病情分析: 靠专业的心理调适为好,你的这种情况,去当地的心理咨询室,做几次系统脱敏,连续做几次。
相关问答
我28,有手淫8年,现在思想有敏感话...

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:26407
问题分析:您的情况要注意整个就是您长期的手淫导致有前列腺炎的可能性大,之后就是会比较敏感,您主要就是要戒掉手淫
意见建议:建议您要注意及时的戒掉手淫,可以找个女友或是结婚,同时补充营养和睡眠,别人说什么您可以不要很在意,这样就不会有很大的刺激
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
653|

麻木相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

神经比较敏感怎么办?特别是对城市名比较敏感;看到之...