有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 女性36岁,刚检查血糖11.2,尿糖一个加号,家里无糖尿...

女性36岁,刚检查血糖11.2,尿糖一个...

已回复

会员58681942 36岁 2015-06-10 08:39:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女性36岁,刚检查血糖11.2,尿糖一个加号,家里无糖尿病史,我是糖尿病吗,是几型的,好治吗,准备哟二胎,行吗?
想得到怎样的帮助:

怎么能治好?

  • 尿糖有加号是糖尿病吗??各位朋友好,我姐...

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自: 山东大学齐鲁医院青岛院区 内科

|

专长:内分泌专业疾病,如糖尿病及其并发症如糖尿病肾病、糖...

向我提问   已帮助用户:25834
病例分析:糖尿病的诊断如果没有口干多饮多尿,消瘦等临床症状,需要两次空腹血糖大于7.0,或者两次餐后两小时血糖大于11.1,才能诊断为糖尿病,如果有口干多饮多尿消瘦等临床表现,一次血糖大于7.0,或者餐后血糖血糖大于11.1就可以诊断。
意见建议:如果说你提供的血糖水平是空腹血糖水平那么糖尿病可以初步诊断,目前的分型单从血糖来看不好判断,如果想要妊娠的话必须在妊娠之前将血糖控制良好。

2015-06-10 21:31:41

关注 已关注

职称:医师

-来自: 聊城哮喘病医院 内科

专长:慢性结肠炎,反流性食管炎,轮状病毒所致胃肠炎,慢性...

向我提问   已帮助用户:7666
问题分析:从你描述的情况来看,如果空腹(8小时内无任何热量摄入)血糖是 11.2mmol/L,并且有多食,多饮,多尿,消瘦等等症状,基本就可以诊断糖尿病了。
意见建议:像你这种情况,建议有时间再测量一次,早餐去,一定要空腹。2型糖尿病多见,与遗传有一定关系,但遗传不是唯一原因,它的发病机制很复杂,至今未完全明了。

2015-06-10 08:50:12

关注 已关注

职称:医师

-来自: 遵化友好医院 内科

专长:冠心病,心血管和血栓栓塞综合征,动脉硬化,急性心功...

向我提问   已帮助用户:5336
问题分析:你好,你现在的情况诊断糖尿病应该没差,是几型应验胰岛素功能。
意见建议:糖尿病不能治愈,要孩子风险是很大的。可以先饮食加运动控制,不行只能吃药或打胰岛素了。

2015-06-10 08:42:11

关注 已关注

职称:护师

-来自: 观致汽车有限公司医务室 内科

专长:煤炭工尘肺,Rh血型不合

向我提问   已帮助用户:24899
问题分析:你好,你的这种情况如果是空腹血糖考虑是糖尿病,现在还要连续的检测几天。
意见建议:这种疾病确诊后要长期的终身用药,最好不要再怀孕,同时注意饮食低盐低脂低糖。

2015-06-10 08:42:36

相关问答
尿糖有加号是糖尿病吗??各位朋友好,我姐姐最近检查...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:75305
病情分析: 尿糖阳性并不代表一定是糖尿病。如果只测了一次还不能够定性为糖尿病,
意见建议:需要反复几天连续去医院检查,做一下空腹血糖和尿糖的检验才能定性的。也有一些正常的情况下,饮食情况的影响导致尿糖阳性。建议还是去医院彻底检查.从现在起控制主食,不吃含糖高的东西.
2015-06-22 08:12:49
相关问答
尿糖一个加号是糖尿病吗

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
病情分析:你现在尿糖会出现一个加,那也未必就会有糖尿病,如果你最近饮食吃得糖比较多,并且肾脏所过虑的糖浓度已超过肾糖阈。那多余的糖比较可能通过尿液的方式排泄出体外,最好是通过空腹血糖监测比较标准,如果没有糖尿病最好不要乱吃降糖药会引起低血糖的。
意见建议:你现在可以做空腹血糖监测、糖耐量实验检查,如果是血偏偏高,要多注意饮食不要吃甜食,可以口服格列齐特片。
2016-12-31 18:08:22
相关问答
尿糖问题

职称:

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:
这种情况考虑尿糖少一个加号,属于病情减轻,建议复查血糖明确。
2016-05-22 10:19:55
相关问答
空腹12尿糖正常是糖尿病吗

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
病情分析:你好:检查空腹血糖较高,是糖尿病的情况,需要积极遵医嘱药物治疗。
意见建议:适当增加体力活动和体育锻炼,注意减肥,并注意检查血糖,如果饮食控制不理想,可以服二甲双胍、格列吡嗪等降糖药进行治疗,必要时可考虑使用胰岛素治疗。
2015-02-27 22:17:16
相关问答
我妈妈有糖尿病!最近发现我们尿糖也很高!

职称:主治医师

专长:动脉硬化,心肌缺血,高血压

向我提问   已帮助用户:32229
问题分析:你说的那种典型的三多一少的情况,在辅助血糖升高,就有可能是糖尿病的表现了。建议及时控制饮食,在辅助药物治疗,才可能控制血糖水平的。
意见建议:降糖药物需要坚持使用,才有可能持续控制血糖的。一旦停药就很可能复发的。降糖药物应该规律使用,不能中途停药的。
2015-05-05 21:19:31
相关问答
尿糖一个+是糖尿病吗

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,建议去作血糖检查,尿糖阳性并不能说明就是糖尿病的。
2016-08-19 09:08:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

女性36岁,刚检查血糖11.2,尿糖一个加号,家里无糖尿...