有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请中医的朋友参与解答谢谢! 中医所讲:男...

请中医的朋友参与解答谢谢! 中医所讲:男...

已回复

会员58474138 30 2015-06-06 14:24:58
请中医的朋友参与解答谢谢! 中医所讲:男人以肾为根,女人以肝为本 针对肾阳虚有什么有效方法吗?  运动方法或饮食等等都可。
  • 你好,专家,我去中医看过时肾阳虚,我是个...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:牙龈炎,牙周炎,牙髓病

向我提问   已帮助用户:106345
问题分析:朋友您好,根据您的描述,肾阳虚这种情况可以口服金匮肾气丸右归丸进行调理。
意见建议:建议治疗期间合理作息,性生活不要过于频繁,饮食上多吃狗肉、猪肚和韭菜等食品进行食疗,祝健康快乐。

关注 已关注

专长:湿气重

向我提问   已帮助用户:5422
问题分析:你好,中医讲肾的生理功能是,主水,肾藏精为先天之本。肝藏血,中医讲精血同源,肾藏精,肝藏血所以肝肾同源。
意见建议:肾阳虚的症状主要是以腰膝酸痛,畏寒肢冷,下肢为甚。面色晄白,男子阳事不易举,女性宫寒不孕。所以说运动方法治疗肾阳虚是没有多大意义的,饮食避免生冷的食物。建议还是用中药系统的调理。

相关问答
你好,专家,我去中医看过时肾阳虚,我是个女性,我最...

职称:医生会员

专长: 神经内科、肾内科

向我提问   已帮助用户:35629
病情分析: 脱发的原因大多与营养有关,建议去查下血微量元素,看看结果。平时注意多吃点豆制品及新鲜蔬菜,水果等,对预防掉发有很好的效果,
意见建议:另外,每次洗头发的时候,在水里放点盐,也可以起到预防掉发的效果的。
相关问答
脾肾阳虚腰痛饮食要注意什么?

专长:中医各科、呼吸科、男性科

向我提问   已帮助用户:6329
问题分析:脾肾阳虚的患者还伴有消化能力差,大便伴有未消化的食物,小腹冷,食冷则不舒服,常由于过度饮食生冷的食物引起的。
意见建议:建议服用附子理中丸配合四神丸来治疗,禁食辛辣寒凉的食物,注意清淡饮食。
相关问答
本人40周岁,中医说我肾阳虚,但身体又属天寒体,那现...

专长:妇科,消化,心血管

向我提问   已帮助用户:10772
病情分析: 你好,针对你说的情况,可能为肾阳虚的症状,可以使用可用金锁固精丸效果不错,多吃一些具有补肾固精作用的食物,等如牡蛎,胡桃肉,栗子,甲鱼,文蛤,鸽蛋,猪腰.
意见建议:要注意休息,合理安排自己的作息时间,积极锻炼身体增加机体抵抗力,可以达到养筋健骨,舒筋活络,血脉通畅,健肾强身之效 .
相关问答
请中医诊断下,我是肾阴虚还是肾阳虚

专长:淋巴管炎等疾病

向我提问   已帮助用户:25889
病情分析:您好,肾阳虚一般会表现为神疲乏力,精神不振,活力低下,易疲劳,畏寒怕冷,四肢发凉,身体发沉,腰膝酸痛,腰背冷痛,筋骨萎软,小便清长,记忆力减退等一系列症状。
意见建议:肾阳虚的话可以尝试吃以下“金匮肾气丸”来进行长期的调理,忌辛辣,油腻,生冷,烟酒等。 肾阳虚可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅来进行食补
相关问答
请问,肾阳虚,气血虚平时应注意什么,饮食上要吃什么...

职称:主治医师

专长:感冒,咳嗽,呕吐,腹痛,泄泻,厌食,积滞,汗证

向我提问   已帮助用户:103
问题分析:肾阳不足可见尿频、夜尿、口渴、腰膝冷痛等症状,气血不足多见短气、乏力,活动后加重,睡眠质量差,眠不实等症状。
意见建议:饮食要注意忌食生冷油腻之品,包括温度低和食物性凉的(比如西瓜、苦瓜等),晚上要注意泡脚,可以穿宽松棉袜入睡。气血不足要注意饮食营养,可以用姜枣水冲服麦芽糖,起到温补脾阳,固护中焦的作用,脾胃强健,则气血生化有源。
相关问答
肾阳我体质较虚,中医说是肾阳虚,我应该怎?我体质较...

职称:主任医师

专长:中西医结合诊治神经内科、老年病及内科杂病。如脑血管病、神经脱髓鞘疾病、痴呆、癫痫、锥体外系疾病、周围神经病、脊髓疾病、肌肉疾病、肌张力障碍、头痛、头晕、失眠、心肺肝胆脾胃等内科杂病及亚健康、体质调节等。

向我提问   已帮助用户:14829
病情分析: 你好,一般来说,有肾阳虚的情况下,可以采用中药调理治疗的。
意见建议:如金匮肾气丸的治疗一下的。另外是可以配合理疗、灸法、按摩等治疗一下的。平时注意保养的。饮食要注意不要吃凉的饮食的。可以吃些温热的饮食。如羊肉、韭菜炒鸡蛋等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

运动相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请中医的朋友参与解答谢谢! 中医所讲:男...