有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 血管瘤 > 宝宝5个月大,右眼角有一个血管瘤,请问什么时间去治疗...

宝宝5个月大,右眼角有一个血管瘤,请问什...

已回复

会员17495226 30 2015-06-03 23:13:47
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
宝宝5个月大,右眼角有一个血管瘤,请问什么时间去治疗更好?
曾经治疗情况和效果:

到当地医院检查过,医生说半岁以后来治疗

想得到怎样的帮助:

什么时间来治疗?动手术对宝宝大脑发育会不会有什么影响?



  • 个多月主要症状:大夫我宝宝在右眼角边长了...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤是指发生于血管组织的一种良性肿瘤是由于血管组织的错构瘤样增生而形成.分为原发性和继发性两种其中原发性占75%继发性25%左右.继发性多数在婴儿期出现少数在成年期发现病因目前尚不清楚.原发性即先天性胎生性是由人体胚胎期血管网增生而形成出生时即有血管瘤较小时可无症状.血管瘤可发生于身体各部位长在颜面及四肢暴露部位可以影响容貌.不同程度地压迫破坏周围组织器官的功能和形态影响人体的生长发育.
意见建议:血管瘤是一种良性的肿瘤,它是一种先天性的血管畸形造成的。血管瘤如果体积小没有临床症状可以先观察,有症状或者体积大可以积极手术治疗,定期复查。

2016-08-17 16:42:56

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 邹平县中心医院 儿科

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:103845
问题分析: 您好,您已经带宝宝当地医院检查过,不知道具体是什么类型的血管瘤?血管瘤是先天性的血管发育异常引起的,可有多种不同的类型,治疗方法也是不同的。
意见建议:1、应到当地的皮肤科看看,直接查看后才了解具体的类型。 2、依不同的类型使用局部注射硬化剂,激素,激光,液氮等治疗方法,如果血管瘤较多的话需要多次治疗。

2015-06-04 05:25:52

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
个多月主要症状:大夫我宝宝在右眼角边长了血管瘤三个多...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
指导意见:你好!打针本来就不能彻底治愈血管瘤.血管瘤的治疗关建在于选择治疗方法而不是单一的选择医院通常很多医院对血管瘤的治疗都是老一套会带来创伤和复发建议采用特制中药外用彻底治愈你孩子眼部的血管瘤.因为血管瘤是血管局部堵塞所致只有采用特制中药在瘤区外用疏通堵塞的血管血管瘤就彻底治愈了不住院可以彻底消失愈后不复发无疤痕手术激光冷冻打针核素敷贴以及微创治疗等都是破坏血管瘤处血管而不是疏通堵塞的血管所以容易复发留下疤痕.而且血管一旦破坏再用其它疗法也永远无法复原.风险也极大.血管瘤不及时治愈还会不断增大还要防止碰撞引起血管瘤破裂大出血.
2016-05-28 17:15:38
相关问答
宝宝现在5个月大,右眼角有一个血管瘤,一直没有治疗过...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
病情分析: 由血管组织发生的肿瘤称为血管瘤,其中80%属先天性的。血管瘤属于良性,生长缓慢,很少恶变。血管或脉管畸形的治疗应根据病损类型、位置及患者的年龄等因素来决定。
意见建议:目前的治疗方法有外壳切除、放射治疗、激素治疗、低温治疗、激光治疗、硬化剂注射等。一般采用综合疗法。对婴幼儿的血管瘤应行观察,如发展迅速时,也及时给予一定的干预治疗。
2015-06-03 23:04:05
相关问答
舌头上血管瘤动手术有什么影响?

职称:医生会员

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:6814
问题分析:你好,舌部的血管瘤一般是淋巴血管瘤或者海绵状血管瘤,可以采用微创介导治疗。
意见建议:血管瘤建议到专门治疗血管瘤的医院就诊,慎重的选择治疗血管瘤的方法。微创介导是在高频彩超精确定位下利用仪器慢慢作用于瘤体使其机化萎缩,以至消失,谢谢。
2015-04-15 06:34:45
相关问答
血管瘤有什么影响

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:31106
您好,血管瘤是先天性良性肿瘤或血管畸形,目前治疗血管瘤的方法有很多,最好的疗法是3D电子镜细胞消瘤疗法,不会对皮肤造成伤害。
2015-12-01 12:42:56
相关问答
宝宝肝内有血管瘤有什么影响

职称:医师

专长:痤疮、抑郁症、心理咨询

向我提问   已帮助用户:57933
问题分析:结合患者的情况,需要到专科医院采取彩超进一步的检查,
意见建议:根据实际的情况采取相应的治疗的。祝患者早日康复。
2016-06-11 13:15:54
相关问答
宝宝出生45天长了血管瘤有什么影响

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的情况分析 血管瘤是小儿时期常见的良性肿瘤,约3/4小儿血管瘤在出生时就已存在,其余的也在1岁内出现,女婴较男婴多见。血管瘤好发于颜面及四肢皮肤,影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起细菌感染。
意见建议:有些血管瘤生长先快、后慢、甚至会自行消失。家长应该密切观察婴儿血管瘤的生长情况,做好家庭护理,掌握最佳时机进行治疗。希望我的回答对你有帮助,祝您健康。
2015-05-31 06:47:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
539|

血管瘤相关标签

血管瘤(haemangioma)是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝5个月大,右眼角有一个血管瘤,请问什么时间去治疗...