有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 煮熟的鸡蛋能与煮熟的豆浆一起吃吗?

煮熟的鸡蛋能与煮熟的豆浆一起吃吗?

已回复

会员58158525 36 2015-06-01 23:35:23
煮熟的鸡蛋能与豆浆一起吃吗?煮熟的鸡蛋里还含有粘性蛋白吗?问题补充:鸡蛋中有卵松蛋白吗?煮熟后它发生变化了没有呢?如果发生变化,那它还能跟豆浆中的胰蛋白酶结合而造成营养成分的损失吗?
  • 煮熟的红枣皮能吃吗?是否有营养?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:亚健康与慢性疾病系统营养方案制定

向我提问   已帮助用户:1238
健康指导:你好,这些是可以混合吃的,无需过于担心,胰蛋白酶也是属于蛋白质成分,在煮熟时,受高温变化,早已失去活性,所以就不存在减少鸡蛋中的营养成分了。反而可以使营养物质达到优势组合,增强营养物质吸收利用。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
煮熟的红枣皮能吃吗?是否有营养?

职称:医生会员

专长:心脑血管及妇产科疑难杂症

向我提问   已帮助用户:14576
连皮吃比较好,红枣皮中的营养成分比果肉高
相关问答
孩子吃东西别乱搭配

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:47278
病情分析:你好,对于小孩的饮食应该营养均衡,不要偏食,同时多进行运动
意见建议:
相关问答
祛斑食物

专长:胃炎、胃溃疡,肝胆疾病等

向我提问   已帮助用户:51635
你好,去斑建议
用 白茯苓研磨;用蜜调和每夜敷其上面.
要多吃含维C的果蔬 ,生活要有规律早睡早起雀斑皮肤多居干性,选用乳剂或杏仁密等化妆品,滋润皮肤,夏季避光日晒.
相关问答
你好,你说豆浆和鸡蛋不宜同时吃,那豆奶粉可以和鸡蛋同时吃吗?

职称:药师

专长:胃肠疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:37401
你好,豆奶和豆浆,都不宜同时与鸡蛋吃,人们经常食用豆浆冲鸡蛋,认为两者都富含蛋白质,食之对身体有益,从科学饮食角度讲,两者不宜同食。因为生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有粘性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸率。
相关问答
脉搏跳动每分钟47下左右血压78-128左右是不是心脏有问题了

职称:

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
你好: 多是消化不良,胃肠运动慢造成的,胃炎,胃溃疡的人常会胃胀. 胃胀 1,发病机理与病因 引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力,消化不良等,主要是胃动力不足. 2,临床症状与危害 一般是饭后饱胀,嗳气,坐卧不安,茶饭不思; 胃胀的反复性和长期性可以导致胃炎,消化道溃疡, 3,常用医药胃康愈治疗主要加强胃动力.
相关问答
北京市治疗牛皮癣医院

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
病情分析:生吃鸡蛋会破坏营养吸收。因为生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍牛皮癣患者对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。而生鸡蛋的腥臭味还会影响患者的食欲,使牛皮癣患者呕吐,不但不利于营养吸收,还会导致营养的损失。
意见建议:患者在进行牛皮癣护理的同时还应该积极的进行治疗。此外,牛皮癣患者可根据自己的体质来调节身体,找到适合自己的运动方法,选用适宜的药膳和食疗方法,将自己的身体调节好,增强自身的抵抗力,能有效的预防疾病的复发。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

胰蛋白酶相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

煮熟的鸡蛋能与煮熟的豆浆一起吃吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问