有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 婴儿枕秃,晚上睡不稳,请问是缺钙的原因吗

婴儿枕秃,晚上睡不稳,请问是缺钙的原因吗

已回复

会员57669817 2015-05-26 06:04:07
我宝宝现在8个月,最近发现他枕秃变得厉了,而且晚上要醒来3、4次。目前还有吃母乳,同时每天有两餐粥,也有在补充钙粉,维生素D和DHA。

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:三级营养师

专长:果汁维生素C片,葡萄糖,鱼肝油,药酒,保健品

向我提问   已帮助用户:5986
健康指导:枕秃有可能是缺钙的原因,但是也并不全是缺钙的原因,建议你在饮食上注意食物搭配合理适当的给宝宝加餐,适当的增加辅食,另外在日常生活中要尽量的避免孩子的头更震惊或者被辱剐蹭,

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
王医生您好! 我宝宝现在8个月,最近发现?王医生您好...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:88077
病情分析: 您好,孩子八个月了,最近枕秃变厉害的现象,一般是孩子有些缺钙的,要给孩子补充治疗的,多晒太阳吧。
意见建议:钙不能过多服用的,鱼肝油一天一粒,钙补充二周要停一段时间再服用的,辅食要多样化的。
相关问答
宝宝吃了钙粉利便秘了还能给他吃吗?

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
您好三个月的孩子有枕秃的现象出汗多是缺钙的要给孩子补充钙剂治疗的鱼肝油也要给孩子服用多户外晒晒太阳
建议给孩子用点龙牧壮骨颗粒鱼肝油可以用伊可欣的四个月添加辅食大便干燥可以服用小儿清火宝
相关问答
宝宝平时睡觉时多汗,后脑勺有些枕秃

职称:主治医师

专长:内科、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:39912
问题分析:你好,孩子的情况应该是由于缺钙引起的枕秃及夜间多汗不适
意见建议:维生素D是补充维生素,促进钙吸收的,这没有补钙的作用,这是应该及时服用补钙的药物 。
相关问答
宝宝有点拉绿粑粑可以继续喂钙粉和dha吗

职称:主治医师

专长:内分泌

向我提问   已帮助用户:47606
问题分析:你好,你的小孩的情况属于急性胃肠炎引起的症状,一般会引起腹泻呕吐以及嗜睡等症状的,你的小孩的情况需要积极治疗的 0
意见建议:建议首先就要注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,多喂水为宜的,可以退热和预防脱水的,积极服用输.液消炎和服用思密达和阿莫西林颗粒治疗,效果佳的,祝你的小孩健康
相关问答
六个月的宝宝吃必慧龙钙粉还能吃维生素d吗

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是可以的,根据孩子的情况选择治疗的方法为好的,同时也是要注意增强体质为好的,多晒太阳。
相关问答
医生说我宝宝缺钙,配了钙粉跟维生...

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:28943
病情分析: 补钙时应该配合维生素AD才能吸收,所以钙粉应该和维生素D一起服用
意见建议:不要担心,这两种药物能一起服用
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

婴儿枕秃相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

婴儿枕秃,晚上睡不稳,请问是缺钙的原因吗

寻医问药APP

关注微信公众号