有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 老师好!癌症手术后!只是单一的

老师好!癌症手术后!只是单一的

已回复

会员57595669 74岁 2015-05-24 23:57:41
老师好!癌症手术后!只是单一的化疗或放疗吗!还是放疗和化疗同时世进行呢!时间多长!在哪种级别的医院进行更好呢!谢谢!
  • 父亲正服用化疗药-希罗达,请问癌症化疗药...

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 外科

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:癌症治疗包括手术,术后的放化疗,生物治疗,中医中药治疗等方法,目前世界医学治疗肿瘤,首先需要手术切除病灶及相关可能转移组织。手术后根据肿瘤病理类型选择放疗或化疗,也就是说术后治疗是肿瘤治疗的重要一部分,所以不可或缺。

2015-05-25 05:12:03

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肿瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肿瘤建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力

2018-06-29 12:12:43

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

问题分析:你好,你说的情况是癌症,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:癌症建议你采用传统中药虫草、明党参、桑寄生、红豆蔻、桑白皮、杜仲、八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,防止复发转移。

2019-02-20 00:16:09

相关问答
父亲正服用化疗药-希罗达,请问癌症化疗药毒性标准的级别是如何划分的?

职称:

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:65701
您好,癌症是由于其细胞的生长和分裂速度高于正常细胞,且往往可转移到其他组织。由控制细胞生长增殖机制失常而引起的疾病。癌细胞除了生长失控外,还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分。预防癌症有勿憋尿、戒烟、多喝蔬菜、限制高脂肪饮食等。一般临床上的治疗有手术治疗、放射治疗、中医治疗。
2016-05-22 17:08:43
相关问答
各位老师好,我是一名甲状腺癌症患者,27岁,男,去年...

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
指导意见:你好根据你的描述一般需要化疗6次,需要配合营养支持治疗,易消化易吸收饮食
2016-07-31 21:00:18
相关问答
直肠中分化腺癌是什么级别的癌症(轻重)

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好
這種情況 要看臨床分期。如果腫瘤有侵犯到周圍組織 則應行術後化療。
2016-07-07 21:39:37
相关问答
河南治疗癌症最好的医院?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
病情分析:癌变意味着一连串由DNA受损而引发细胞分裂速率失控,导致癌症发生的过程。癌症是基因引起的疾病,当调控细胞生长的基因发生突变或损坏时,使得细胞失去控制,持续的生长及分裂而产生肿瘤。
意见建议:你好,癌症预防的目标就是减低癌症的发生。包含减少接触致癌物的机会,改变饮食及生活习惯,或是医疗技术的进步(超音波、核磁共振摄影、X射线断层成像或正电子发射电脑断层扫描等检验)。
2016-04-15 16:59:24
相关问答
HPV是阴性,高级别鳞状上皮内病变

职称:医师

专长:鼻咽癌,鼓膜穿孔,喉癌,鼻窦炎,鼓膜外伤

向我提问   已帮助用户:30609
问题分析:你好,那么你的情况这个有这个复发的倾向,所以需要重视的,鳞状上皮化生不是什么好现象,所以需要进行一个处理。
意见建议:平时多饮水,清淡饮食,多吃富含维生素瓜果蔬菜,盐水含漱口消肿,良好起居作息,禁忌辛辣煎炒。 适量运动,增强免疫力,有好的体质才能抗争恶魔。
2015-03-18 10:20:34
相关问答
我父亲近期检查患有(膀胱)低级别非浸润性尿路上皮癌...

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
问题分析:您好,这样的话考虑泌尿系统的感染,建议服用左氧氟沙星等喹诺酮类抗生素进行治疗,建议多喝水,勤排尿
意见建议:多喝水,注意个人卫生,调理饮食,要多饮水,每天的饮水量不少于2000毫升,注意清洁,最好每天清。洗
2015-07-31 06:49:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肿瘤放疗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

老师好!癌症手术后!只是单一的