有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 胎记 > 宝宝出生脸上有一小块胎记,请问如何治疗?

宝宝出生脸上有一小块胎记,请问如何治疗?

已采纳

会员10561426 1个月 2015-05-22 06:09:18
宝宝出生脸上有一小块胎记,请问如何治疗?
病情描述(发病时间、主要症状等):

宝宝现在还没满月,脸上有一小块胎记,比旁边正常肤色略微深一些,呈浅咖啡色。有人建议用生姜片擦拭,请问可行吗?还有其他什么好的方法吗?

  • 宝宝脸上有黑色胎记可以去吗?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 北京市普仁医院 内科

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:1969
病情分析: 你好,宝宝还小,目前不建议治疗,有的胎记随着宝宝的成长会慢慢消退的。注意观察就好。如果奶奶长大一些还没有消退的话,可以考虑通过激光手术治疗。

2015-05-22 06:14:18

会员10561426|

追问:
可以用生姜片擦拭吗?

2012-10-11 12:19:35

邢玉静|

回复:

生姜片对于胎记是没有效果的,且宝宝的皮肤比较嫩,不建议那么做。

2012-10-11 12:46:20

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

 信誉值:

来自: 北京丰台广济中西医结合医院

电话:01056127300

职称:副主任医师  |

专长:胎记,血管瘤,鲜红斑痣,太田痣,咖啡斑等各种疑难胎...

问题分析:您好,没有什么特效的疗法。初期是治疗胎记的最佳时期,采用科学方法治疗胎记是可以及时治疗的。早期胎记症状不是很重,更重要的是致病因对患者身体的影响还比较小,容易查找和清除。治疗一定要慎重用药,每一种药物都有一定的适应症,不一定适合所有患者,治疗不当还会加重病情。
意见建议:建议您及时的到正规的医院去检查,针对治疗,以免耽误了治疗的最佳时机。祝您早日康复!

2015-09-22 16:59:01

|

专长:胎记、婴儿血管瘤、鲜红斑痣、太田痣、咖啡斑等

  已帮助用户:34256
问题分析:你好,胎记会随着生长发育而变大,所以应该要越早去除越好,不要擅自使用药水去胎记或到普通美容院做激光治疗,以免造成不必要的伤害,建议到正规的医院去除胎记。
意见建议:Recell超频点位祛色工程通过精确的诊前评估,了解患者基本情况,依据多项病因精准检测技术、再以专业医师进行逐步分型、分期、分类、分性,制定针对性治疗方案,立足于分型论治、多维治疗原理。通过对30余项核心技术超百项辅助技术进行科学动态组合,达到内外结合,标本兼治的效果。

2017-12-21 16:09:16

-来自: 温州医学院 内科

|

专长:糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:4062

意见建议:你好,一般宝宝还小,目前不建议治疗,有的胎记随着宝宝的成长会慢慢消退的。注意观察就好。如果宝宝长大一些还没有消退的话,可以考虑通过激光手术治疗。希望对你有帮助

2015-05-22 06:15:18

会员10561426 |

追问:
可以用生姜片擦拭吗?

2012-10-11 12:19:43

朱鹏磊 |

回复:

你好,可以的,主要是随着小孩的生长而退却的,倘若没有退却,可以考虑通过激光手术治疗。希望对你有帮助

2012-10-11 22:24:05

关注 已关注

职称:医师

-来自: 章台镇北胡帐村卫生室 妇产科

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:去除胎记建议到三甲医院的激光科或皮肤科,目前多采用双波段激光,治疗5-10次可以达到很好的效果的

2015-05-22 06:16:27

|

专长:乙肝大、小三阳、肝硬化、肝腹水、脂肪肝

问题分析:目前治疗胎记的主要手段包括脉冲激光治疗、外科治疗、冷冻治疗、二氧化碳激光治疗等。大多数良性黑素细胞肿瘤无须治疗,总原则是不治则已,治则彻底。一般不需治疗。对常、甲床的色素痣要予以注意,平时不要随便刺激,不要滥涂腐蚀性药物,以免诱发激惹其恶变。若痣在短期内迅速增大,色泽加深变黑,边缘发红不规则,表面出血、破损以及周围出现卫星状损害,表明痣有恶变征象,应予手术切除,现时送病理检查。
意见建议:选择适合的医院,患者以及家属要根据患者的实际病情,选择对控制患者病情有利的正规医院,切不可盲目就医,轻信传言、广告,以免耽误病情。祝早日康复

2015-12-15 11:52:02

|


问题分析:你好,太田痣其实也是一种胎记,出生时或者是出生后不久都有可能会出现。主要表现为棕色、灰色的边界不明显的斑片,但是其皮损的颜色会因日晒等原因加深
意见建议:太田痣治疗后护理保养1、治疗后要保持治疗部位的清洁,这样可以避免术后出现感染的情况。2、治疗后,治疗部位会有结痂的现象,对于痂来说,不要用手去揭,要让其自然脱落。3、治疗后,对于治疗部位的灼热感或者是皮肤发红的现象,患者可用冷敷的方法进行缓解。4、当痂脱落的时候,此处的皮肤可能比较嫩,这时候患者在出门的时候要做好防晒措施,以免出现色素沉积。

2016-12-05 13:45:24

相关问答
宝宝脸上有黑色胎记可以去吗?

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
你好治疗胎记的方法有许多如冷冻、电凝、传统激光、微波、放射治疗、同位素治疗、注射硬化剂或手术切除等等具体选择哪种方法最合适需要根据胎记的类型、生长部位以及胎记大小等因素决定
2015-06-18 08:11:38
相关问答
脸上的黑色胎记

职称:主任医师

专长:急诊创伤修复、各种整形手术。

向我提问   已帮助用户:4223
问题分析:你好,如果激光治疗不是很明显的话,那就可以做手术把黑色胎记切除掉
2016-04-11 21:36:40
相关问答
黑色胎记颜色加深了

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般胎记的情况考虑可能是跟感染的问题有关系,需要做好细致的检查修复调理的,注意好饮食合理性
2015-06-28 05:52:12
相关问答
北京激光去除黑色胎记

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
色素型胎记的激光治疗,以红宝石激光为最佳选择,现今的观念是治疗要趁早。以太田母斑为例,一般小孩需要4-5次治疗,成人则需7-10次,所以要趁黑色素尚未堆积前去除较好。然而胎记治疗的差
2015-03-31 09:32:52
相关问答
宝宝有黑色胎记

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:你好,目前针对去痣比较常用到的方法是激光去痣,建议一岁治疗
2016-11-28 17:58:17
相关问答
宝宝脸上黑色胎记怎么办

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
您好根据您的表述面积无明显的增长初步判断是色素型胎记(实情根据医院诊断为准)色素型胎记会随着时间的增长黑色素不断的深入皮肤深层有一定可能发生癌变建议您带着孩子眷去医院诊断祝您的孩子早日康复
2015-06-03 05:02:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
726|

胎记相关标签

胎记又名蒙古斑(mongolianspot)为先天性真皮黑素细胞增多症,因婴儿生来即有,故又名儿痣。...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝出生脸上有一小块胎记,请问如何治疗?