有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 舌头属于正常吗,舌苔是正常的吗

舌头属于正常吗,舌苔是正常的吗

已回复

会员57354788 25岁 2015-05-21 15:53:00
舌头属于正常吗,舌苔是正常的吗,有红点,老是口渴
  • 舌苔厚而且还渴是怎么回事啊

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:主管护师

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎

向我提问   已帮助用户:3218
问题分析:您好,正常的舌像是舌体柔软,活动自如,颜色淡红,舌面铺有薄薄的,颗粒均匀,干湿适中的白苔。
意见建议:您舌苔正常,舌头略红,考虑可能您有热证,或者阴虚内热。建议多饮水,饮食清淡,不要吃容易上火的膨化食品,煎烤熏炸食物。

二级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:445891
问题分析:在目前这种状况来说稍微有一些。发红的现象,舌苔还是正常的,在这种情况的时候,我们要看看有没有其他症状比如口干口苦口臭
意见建议:,如果出现这种情况的时候一般来说就代表,胃中有火,或者是肝火,在这种情况的时候。我们就需要口服一些清热解毒口服液葡萄糖酸锌口服溶液四磨汤口服液就行了。

相关问答
舌苔厚而且还渴是怎么回事啊

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
我也是这,大便正常么?我的快好了,找中医,西医给你解释不了
大便不正常应该考虑肠炎,我还有给眼圈呢
相关问答
舌尖有红点,舌苔白,总口渴,舌头四周不规则,总渴是什么病呢

职称:主治医师

专长:肺病科常见病慢性咽炎,上呼吸道感染,慢性支气管炎,肺气肿,慢阻肺,胸腔积液,肺癌的的诊治及治疗。

向我提问   已帮助用户:69258
指导意见:口干这症状多是胃火.主要是由于不良饮食生活习惯导致的.建议吃清胃黄连片中药调理.同时采取中医刮痧疗法.多喝水 .积极参加体育锻炼.多吃蔬菜水果.禁止进食辛辣刺激性食物.不要吸烟饮酒.祝好.
相关问答
舌头干涩 口渴

职称:

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
口干多因阴虚津少,或气虚阳弱,津液不承所致.阳虚津少者,治宜养阴生津,用六味地黄丸,增液汤,五汁饮等方.气虚阳弱者,治宜益气温阳,用七味白术散,小建中汤,金匮肾气丸等方.还要注意检查是否是糖尿病.另外注意如果睡觉打鼾或是肺部疾病呼吸急促或是鼻炎张嘴呼吸都有可能导致的.
相关问答
我的舌头上有舌苔,嘴巴里还很干,很渴,...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
你好,主要考虑为饮水量不足导致的,平时大量饮水,多吃瓜果蔬菜,饮食要以清淡、为主,不要吃刺激性、生硬的食物。
相关问答
我舌头白舌苔厚口干渴还胃灼热但

职称:医生会员

专长:中医科,体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:16368
问题分析:您好,您描述的情况,考虑是脾胃湿热的情况,所以导致了不消化,便秘,胃部灼热,建议可服用祛湿健脾清热的药物,如清胃散加减,可加入茯苓,党参等药物,帮助滋补脾胃,也可加入石膏帮助清胃火。
意见建议:建议清淡饮食,避免辛辣刺激油腻生冷食物,注意保暖休息,三餐规律,定时定量。
相关问答
口渴、喝水再多晚上舌头根发渴

职称:副主任医师

专长:心内科常见病的治疗。

向我提问   已帮助用户:68
问题分析:你好,根据你的描述,考虑是冠心病。主要是血液中的脂质沉着在冠状动脉内膜堆积成白色斑块所导致的
意见建议:治疗冠心病可以使用药物,如立普妥,阿司匹林,合心爽,拜心同等。也可以进行冠状动脉搭桥术或放支架治疗。祝您健康
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

口渴相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

舌头属于正常吗,舌苔是正常的吗