有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 请问下宝宝脸上是痱子还是湿疹啊

请问下宝宝脸上是痱子还是湿疹啊

已采纳

会员115883654 1 2015-05-18 16:59:39
请问下宝宝脸上是痱子还是湿疹啊请问下宝宝脸上是痱子还是湿疹啊

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:上呼吸道感染,支气管炎,支气管哮喘,呼吸道感染等儿...

已帮助用户:4
你好,从你提供的临床资料来看,考虑属于痱子的可能性较大,不是湿疹。。建议在当地的儿科医师的当面指导下外用庆大霉素注射液治疗,很快就能好转的,希望能够帮助到你。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主治医师

|

专长:内科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:16541
病例分析:这有可能是湿疹。可用炉甘石溶液外涂
意见建议:注意卫生,产妇多食蔬菜水果,避免进食辛辣刺激食物。勤洗澡勤换衣服,保持室内通风干爽。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝40天脸上有很多小红点热就多凉就少是湿疹还是热痱...

职称:主治医师

专长:营养缺乏症,营养不良发育迟缓,小儿厌食

向我提问   已帮助用户:10875
问题分析:您好,您注意观察一下小红点,如果连成片一般来说就是湿疹,如果是一个一个的小红点,分散的,就是痱子。
意见建议:如果是湿疹建议涂抹氧化锌软膏,如果是痱子可以拍一些痱子粉,无论是什么,都不要让宝宝在过高的环境中,注意通风凉爽。
相关问答
宝宝湿疹,热痱起黄脓怎么办?

职称:医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:28937
问题分析:您好,孩子的湿疹如果是严重发生了感染的话,及时的到医院做一下血常规的检查。最常见的原因是合并感染的原因。
意见建议:1.治疗的方法,局部是可以选择外用利康液等来进行治疗。严重的话注射青霉素等消炎的药物等。 祝早日康复
相关问答
婴儿湿疹和热痱的区别

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
一般来说痱子最容易长在儿童身上但有些皮肤娇嫩肥胖多汗或体质虚弱的成年人也会长痱子.除了脚底手掌等皮肤厚的部分外全身各个部位都会生痱子.预防发生痒子主要是注意皮肤卫生勤洗澡勤换衣服.容易生痱子的人洗完澡要擦干然后涂上一点爽身粉或痱子粉.饮食不要过饱少吃糖和高脂肪的食物这些都可以预防痱子的发生.
相关问答
识别湿疹和痱子

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
痱子一般都是很小的像针尖大小一片一片的湿疹是一个一个的小疙瘩严重的会流黄水痱子就不会湿疹的原因有很多有的是过敏有的是天气不过最主要是湿疹不能热更不能吃发物一热就会反复发也不容易好只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了你可以试一下调皮宝贝维肤康喷剂对痱子和湿疹类的都有很好的效果是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷效果还不错没有副作用常常洗也不容易长皮肤病夏天的用处也很多你可以在网上搜一下我们用这个加在水里洗效果更明显 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家 我们现在都不敢乱用了我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用所以我现在换成这种了宝宝太小了用什么产品都要小心一点好我宝宝的湿疹现在也好了平时我就加一点在水里给宝宝洗还不错
相关问答
湿疹,还是热痱,用什么药

职称:

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:1510
问题分析:您好,宝宝的症状可能是患湿疹造成的,这么小的宝宝治疗最好不要用药,
意见建议:因为治疗湿疹的药物都多少含激素,建议去中药房买些金银花煮水,用水对患处进行清洗,很管用的,可以给宝宝试试。
相关问答
湿疹与热痱的区别

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好如果是湿疹主要在于孩子的面部、前胸、臀部可见大小不等红色的丘疹或斑疹也可融合成片遇到水、出汗可加重而且容易反复出现如果是痱子表象在前额、前胸、后背表现为:红色或者白尖小米粒或针尖大小天热时易出现
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问下宝宝脸上是痱子还是湿疹啊