有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔科 > 唇炎看什么科好呢,医生?

唇炎看什么科好呢,医生?

已采纳

会员149605028 21 2015-05-13 15:10:02

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:牙外伤,儿童龋病,错颌畸形矫正

应该是五官科。可局部涂擦鱼肝油软膏,抗炎或含激素类软膏,防裂唇膏。

相关问答
可能是唇炎

职称:副主任医师

专长:鼻-鼻窦炎,腺样体肥大,咽喉炎,扁桃体炎,声带息肉,喉癌,耳聋耳鸣,中耳炎等耳鼻喉科的疾病。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:唇炎也是的主要病因就是局部的刺激,维生素缺乏等以及细节和真菌以及病毒感染等等
意见建议:治疗唇炎一般也是进行局部的用药治疗,只要是正规的医院都是可以等等
相关问答
最近唇炎发的厉害看哪个科好啊

职称:主任医师

专长:痤疮,脱发,慢性荨麻疹,银屑病,硬皮病等皮肤科常见病的诊治及研究。

向我提问   已帮助用户:24711
问题分析:痒? 痒? 目前还没有根治的方法,中医治疗较佳,可以给您提供方案参考
相关问答
您好,我问一下唇炎应该到哪个科

职称:主治医师

专长:口腔颌面部损伤,阻生齿,口腔修复,舌疮,龋齿病,复发性阿弗他溃疡,唇炎,颧骨颧弓骨折,口腔颌面部间隙感染,干槽症

向我提问   已帮助用户:9784
问题分析:你好,慢性唇炎多发生在寒冷干燥季节,常反复发作,与使用劣质唇膏也有关系,主要临床表现就是唇红充血,干燥、皲裂、脱皮、结痂等。
意见建议:建议去除一切刺激因素,局部涂抹美宝湿润膏,如果没有好转就去医院口腔科或口腔医院粘膜病科诊治。
相关问答
唇炎看哪个科?

职称:住院医师

专长:口腔科常见疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:11515
问题分析:建议去皮肤科检查。 建议去皮肤科检查。
相关问答
唇炎

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
治疗首先要避免日光过度照射,停用或停食可疑的药物或食物,避免干燥、高温风吹的环境,改掉舔唇等不良习惯,这样还可预防复发。可用0。1%利诺液或1/5000呋喃西林液,将纱布润湿,湿局部。第日3次,每次20~30分钟,也可用3%盐水或3%硼酸水湿,并保持疮面清洁。对小范围的糜烂,可能强的松龙混县液注射基底部,大范围的可短期内用强的松口服,必要时加服抗生素,口服氯喹,每日0。25G,1周后减量,注意观察其毒副作用。氦-氖激光局部照射也可用手唇炎的治疗。
  可用药物离子导入法,以5%~10%碘化钾或5%普鲁卡因导入唇部,或用皮质激素软膏涂抹,如肤轻松软膏等。真菌性唇炎用咪霜局部涂。
1 避免一切外界刺激,纠正不良习惯。
2 结痂时用0.1%雷夫奴尔湿敷,上溃疡软膏。  
3 极轻微脱屑者,又无自觉症状,可涂少量护唇膏。
相关问答
我得了唇炎!

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:91965
你好,一般是维生素B2缺乏造成的,可以服用维生素B2或使用复合维生素B治疗的,多吃粗粮,粗米有利于防止复发的.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!