有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神分裂症 > 精神疾病诊断MRI需要增强扫瞄不?

精神疾病诊断MRI需要增强扫瞄不?

已回复

会员56893490 22岁 2015-05-13 15:05:05
精神疾病诊断MRI需要增强扫瞄不?精神疾病诊断MRI需要增强扫瞄不?
  • 奥美定注射乳腺MRI做平扫还是增强?

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:阿尔茨海默病、血管性痴呆、失眠、抑郁、焦虑

指导意见:你好,精神病的治疗主要采取药物治疗,行为治疗,工作治疗,娱乐治疗,心理治疗及各方面疏导,以消除或减 轻病者的种 种障碍。另外,饮食疗法也是一个很不错的选择。也可请当地中医具体分型来吃中药调理。

2015-05-13 16:08:48

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗...

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于需要检查,这种情况临床可以及时休息继续看医生检查试试。

2015-05-13 16:10:18

关注 已关注

职称:

专长:精神病、神经症、心理问题

向我提问   已帮助用户:233
问题分析:精神疾病目前病因不明,无明显躯体病变佐证,诊断主要依赖精神检查及精神科会诊来确定诊断。
意见建议:建议你在经济条件允许的情况下可以作为辅助诊断的需要进行相关检查。

2015-05-13 16:19:32

|

专长:精神分裂症、抑郁症、失眠、癫痫

  已帮助用户:14168
指导意见:精神分裂症是大脑功能紊乱所致,本疾病目前还没有相关的检查仪器,因为它是非器质性病变。

2015-05-13 18:37:52

关注 已关注

职称:

专长:心理障碍

向我提问   已帮助用户:3587
心理分析:你好根据你的叙述,我个人认为,如果年龄偏大,有脑外伤,或疼痛史,可以做增强,如果沒有上述表现,普通核磁即可,只是一个排查,无需过度检查。
心理指导:我个人的建议是精神病的确实更多依赖精神症状及病史,希望我的建议可以帮到你。

2015-05-14 06:07:46

相关问答
奥美定注射乳腺MRI做平扫还是增强?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
需要具体看您的实际情况根据需要选择适合的检查方式
2015-04-27 21:14:55
相关问答
做肝脏+盆腔MRI(增强)能吃早餐吗

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
一般是不建议的,因为这样有可能会因为胃部扩张,所以遮挡了肝脏,影响了检查的建议最好如果是早晨检查的,那么还是不要吃早餐了的
2016-12-16 22:02:20
相关问答
请问脑瘤MRI一般需要造影剂增强吗?

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17869
问题分析:脑肿瘤出现全身关节疼痛应注意排除肿瘤骨转移可能。可予止痛药物控制症状,改善生产质量。 疗。
意见建议:建议到医院肿瘤科就诊评估病情,暂时可予美洛昔康、曲马多等口服止痛,如效果差可考虑予杜冷丁、吗啡等治
2016-06-04 16:34:56
相关问答
加强MRI结果:直接增强示右侧鞍旁

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
病情分析:主要病灶是位于右鞍旁和岩尖区的病灶,从所描述的病灶本身及邻近结构的变化来看,倾向认为是一个较良性的病灶,肿瘤所在部位尽管较深,是可以手术的。至于病灶的具体性质,我们必须亲自读片。指导意见:另外,未提到核磁共振的强化检查结果,建议接受强化检查。不同的检查是要从不同的角度来反映病灶的性质及与比邻结构的关系。
2016-11-29 20:21:59
相关问答
垂体MRI平扫+动态增强空泡蝶鞍

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:空蝶鞍综合征系指蛛网膜下腔伸展至蝶鞍内使垂体缩小、压扁蝶鞍扩大可引起一定的临床症状可为原发性也可继发于垂体瘤手术或放疗后临床上以中年女性多见可有头痛、视力障碍、视野缺损等表现视野障碍主要累及鼻侧或双鼻侧不规则多变部分病人可有内分泌症状如闭经泌乳或单纯泌乳垂体前叶功能减退等原发性空蝶鞍一般不需治疗如并发脑脊液鼻漏应经蝶手术治疗有明显垂体前叶功能减退者可作激素替代治疗
2016-03-22 16:55:37
相关问答
加强MRI结果:

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:48541
问题分析:根据您提供的情况,患者脑膜瘤的可能性极大。脑膜瘤是起源于脑膜组织的良性肿瘤。脑膜瘤的发生与体内环境的改变,遗传,另外与外部环境,脑外伤,射线照射,病毒感染有关。
意见建议:对于脑膜瘤的治疗,建议一旦发现,还是要及时通过手术治疗。术后可以辅以化疗,能够提高治愈率。脑膜瘤虽然属于良性肿瘤,但呈膨胀性生长,逐渐可引起头疼,癫痫发作,甚至肢体运动障碍的发生,出现视力缺失,嗅觉,听觉障碍的发生。
2015-06-10 14:51:40
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
323|

核磁共振相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

精神疾病诊断MRI需要增强扫瞄不?