有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 心肌病怀孕后会复发吗?

心肌病怀孕后会复发吗?

已回复

会员42679885 32岁 2015-05-12 10:52:39
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我是前面那个咨询过围产期心肌病的。如果怀上了以后又复发了。怎么办?大人会有危险吗?只有打掉吗?定期检查,如果心脏没有扩大,只是单纯心跳快应该没问题吧?
曾经治疗情况和效果:

还是不能再怀吗?

想得到怎样的帮助:

我胆子也小,一遇到什么就会紧张心慌心跳快。估计没事都会有事的。主要是周围都生了两个,受刺激了。哎。

  • 请问医生,围产期心肌病预后如何?...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自:江苏省人民医院 内科

|

专长:心内科常见病的诊治。高血压,冠心病(心绞痛、心肌梗...

向我提问   已帮助用户:21284
病例分析:如果有过孩子了,都不建议了。特别是既往明确有诊断为围产期心肌病,很有可能心功能会再次受影响的。之前在我们科室里也有这样的患者,有些心脏功能恢复的不好,包括主任也都是不建议再次怀孕。
意见建议:/

2015-05-12 14:59:44

会员42679885 |

追问:
像我这种还会心跳快心慌的就是恢复的不好的吧。好的/谢谢了。彻底打消这个念头了。

2015-05-12 15:16:15

王权鹏 |

回复:

你最好把最近一次的心脏彩超发过来,以及心脏大的时候的彩超。平时有没有低血压?活动量何如,上3楼可以吗?有没有出现过夜间不能平躺的情况?心跳快,特别是休息的情况下,也是心功能的一个指标

2015-05-12 17:08:06

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
问题分析:从你的叙述来看这应该考虑是不必太担心没事朋友建议以后孕检就可以了。
意见建议:怀孕了要注意营养均衡哦,少食多餐.还有就是吃点清淡的蔬菜,水果,那样宝宝 会很健康的,再就是不知道你看过没有中央十套的百科探密里面讲了一个关于a-亚麻酸的介绍,说是补充宝宝脑子的,建议在医生的指导下进行补充哦

2015-05-12 11:35:53

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
请问医生,围产期心肌病预后如何?...

职称:主治医师

专长:月经量多,月经过少,经期延长

向我提问   已帮助用户:22159
指导意见:你好,围产期心肌病如果及时治疗的话愈后还是良好的。如果出现乏力头晕,耳鸣胸部不适等异常症状的话,还是要到医院进行一下复查。明确引起原因后在医生指导下对症治疗。
2015-05-23 11:34:56
相关问答
围产期心肌病最好

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
你好六年前心肌病期间检查心电图特别是心脏彩超也为正常说明心肌病已痊愈现二胎八月要注意复查心脏彩超如心脏彩超没有发现心脏增大和异常应该没有问题但发病风险是很高的所以要注意复查因为孕期所以没有药物能够预防
2015-04-02 07:55:04
相关问答
吃点什么药可以保护心脏啊?原来得过围产期心肌病,但...

职称:医师

专长:内科、高血压、胸腔积液、肺结核等疾病

向我提问   已帮助用户:37706
问题分析:你好,根据你描述的情况,可以吃点营养心肌的药物。
意见建议:你可以打点左卡尼丁或者口服曲美他嗪营养心肌治疗。
2015-04-02 08:45:15
相关问答
围产期心肌病的治疗

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
怀孕后期人的循环血量叫未怀孕前增加约30%-40%加重了心脏的工作负荷量围生期心肌病病人在首次发病前没有心脏的疾病此病由多种因素导致类似于扩张性心肌病扩大的心脏不能再缩小心肌细胞是不可再生细胞一旦受损不能像皮肤一样可以再生主要是控制心力衰竭预防肺和体循环栓塞平素避免过度劳累尽量不要在此妊娠饮食上加强营养低盐饮食
2015-04-11 10:51:53
相关问答
围产期心肌病该怎么治疗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
围产期心肌病的病因目前在临床上尚不十分清楚可能与病毒感染、免疫、多胎妊娠、多产、高血压、营养不良及遗传等因素有关发生在产后三个月内者最多主要表现为呼吸困难、心悸、咳嗽、端坐呼吸、胸痛等心衰症状胸片可显示心脏普遍增大肺淤血轻者心电图有T波改变超声心动图显示心腔扩大室壁运动减弱左室射血分数减低
治疗上应在安静休息、增加营养和低盐饮食的基础上针对心力衰竭给予强心利尿及扩张血管的药物有栓塞的可以应用肝素本病需坚持长期治疗另外这个病在再次妊娠时容易复发应避免再次妊娠至于大心脏能否缩小这撒于病情程度及治疗效果患者是否出现过心力衰竭呢?
2015-01-28 02:53:10
相关问答
只有症状没有心脏扩大是围产期心肌...

职称:医师

专长:淋病,梅毒,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:87071
病情分析:你好,种发生在妇女分娩前、后,病因不明,以心肌病变为基本特征和以充血性心力衰竭为主要表现的心脏病变。本病国内发病率约占产妇的0.023%。高龄、多产、多胎及有妊娠中毒史的产妇中发病率较高。本病预后较原发性心肌病为好。
意见建议:只有症状没有可靠的体征和心肌及心室增大的支持的话一般是构不成围产期心肌病的,建议如果出现异常症状的话要及时去医院检查,积极配合医生检查和治疗
2015-11-11 21:48:59
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

心肌病相关标签

心肌病(DDM)是一组由于心脏下部分腔室(即心室)的结构改变和心肌壁功能受损所导致心脏功能进行性障碍...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心肌病怀孕后会复发吗?