有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 曾患围产期心肌病,估计是家族遗传吧,生之前完全没反...

曾患围产期心肌病,估计是家族遗传吧,生之...

已采纳

会员42679885 32岁 2015-05-08 14:58:38
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾患围产期心肌病,估计是家族遗传吧,生之前完全没反应,就是怀的过程中心跳超快然后一直到生完才发现这个病,现在七年多了.心跳平常都八九十下,比一般人快,而且经常晚上睡觉的时候就感觉心跳不舒服,很紧绷的那种感觉最快也100左右,平常不舒服就是吃倍他乐克。听说辅酶Q10对心脏有保护作用。我这种情况可以补充点吗?
曾经治疗情况和效果:

心脏彩超一切正常心房各室都正常大小什么的,检查的时候就是心电图窦性心律过速,STT改变。

想得到怎样的帮助:

听说辅酶Q10对心脏有保护作用。我这种情况可以补充点吗?就是还有什么吃了能对心脏好。

  • 心脏骤停经过抢救苏醒检查之后有心肌病,左...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自:江苏省人民医院 内科

|

专长:心内科常见病的诊治。高血压,冠心病(心绞痛、心肌梗...

向我提问   已帮助用户:21284
病例分析:你好,对于心脏大小都是正常,不知道以前有没有心脏是增大?对于心室率很快,可以去医院继续调整倍他乐克,只要血压不低,剂量往上加。酶Q10也可以服用
意见建议:/

2015-05-08 17:17:34

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压、慢性胃炎、胃溃疡、肠化生、糖尿病、冠心病

向我提问   已帮助用户:3973
问题分析:您好,您是窦性心动过速,很多原因会引起,如平时没有休息好,情绪紧张、活动后都会引起窦性心动过速,窦性心动过速100左右一般问题不会太大。您说的辅酶Q10是一个抗氧化制剂,是心脏病的辅助治疗药物,也相当于保健品。可以适当口服。
意见建议:建议多注意休息,适当运动,饮食宜清淡,少吃辛辣刺激油腻高脂肪食物,少熬夜加班。多吃水果蔬菜补充维生素。祝您早日康复。

2015-05-08 15:08:42

关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压,原发性高血压

向我提问   已帮助用户:682
问题分析:您好,关注你的描述,辅酶Q10对这种疾病效果不是很明显,你这种情况主要还是以休息调养为主。同时哦要避免感冒。
意见建议:建议,可以口服芪冬颐心口服液,营养心肌治疗,避免感冒病毒影响心肌,同时不要吃过咸的,过辣的。要少油低脂肪饮食。有医学问题咨询我。

2015-05-08 15:53:58

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:根据您的描述,主要考虑是心脏功能性的病变引起来的,没有器质性病变的存在,也就是没有什么实质性的损害存在。主要原因是心脏调节迷走神经紊乱引起来的
意见建议:这种情况治疗起来相对麻烦一些,可以用辅酶Q治疗,还可以用一些改善和营养神经的药物,比如谷维素或者甲钴胺一类的药物,都对这种情况有一定的帮助

2015-05-08 15:55:28

相关问答
心脏骤停经过抢救苏醒检查之后有心肌病,左心房颤动医...

职称:护士

专长:慢性腰部劳损,第三腰椎横突综合征,颈部脊髓损伤,脊髓型颈椎病

向我提问   已帮助用户:20047
病情分析: 您好,根据您说的情况,手术没有百分百说能做成功的,您需要相信医生的技术,还有您自己的勇气。祝早日康复!
意见建议:手术没有百分百说能做成功的,您需要相信医生的技术,还有您自己的勇气。祝早日康复!
2015-06-19 11:56:12
相关问答
心肌病??

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:心肌病是一种 由于心脏下分腔室的结构改变和心肌壁功能受损所导致心脏功能进行行障碍的病变。心肌症可导致 心脏逐渐衰弱,心律不整,最终引至心力衰竭,但冠状动脉则大多属正常。任何年龄的人都有机会患上此病。
2015-06-02 12:17:50
相关问答
扩张性心肌病心肌病饮食

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
你好 由于病因未明预防较困难.在病毒感染时注意心脏变化并及早治疗有实际意义.治疗主要针对临床表现 1.休息及避免劳累必须十分强调如有心脏扩大心功能减退者更应注意宜长期休息以免病情恶化. 2.有心力衰竭者治疗原则与一般心力衰竭相同采用强心药利尿药和扩血管药由于心肌损坏较广泛详地黄类利尿药有益在低肾小球滤过时氢氯噻嗪可能失效此时需用袢利尿药如:呋塞米.扩血管药如:血管紧张素转换酶抑制剂也有用用时须从小剂量开始注意避免低血压. 近年来发现本病有心力衰竭时用β受体阻滞剂有效其机制可能是慢性心力衰竭时肾上腺素能神经过度兴奋β受体密度下调在本病中其程度大于心肌梗塞后β受体密度下调在本病中其程度大于心肌梗塞后用β受体阻滞剂后肾上腺素能神经过度兴奋的有害作用被去除心肌内β受体密度上调已知有β1好起始用极小剂然后缓慢加大剂量此种治疗可以延长患者寿命. 3.有心律失常尤其在症状者需用抗心律失常药或电学方法治疗对快速室性心律与高度房室传导阻滞而有猝死危险者治疗应积极. 4.对预防栓塞性并发症可用口服抗凝药或抗血小板聚集药. 5.改善心肌代谢的药物如维生素C三磷酸腺苷辅酶A环化腺苷酸辅酶Q10等可作为辅助治疗. 6.对长期心力衰竭内科治疗无效者应考虑作心脏移植术后积极控制感染改善免疫抑制纠正排斥1年后生存率可达85%以上. 用药原则: 1心肌蹭时对洋地黄类药物敏感应用剂量宜较小并注意毒性反应或使用非强心甙正性肌力药物; 2应用利尿剂期间必须注意电解质平衡; 3有使用抑制心率的药物或电转复快速型心律失常时应警惕同时存在病窦综合征的可能; 4对合并慢性完全性房室传导阻滞病窦综合征者可安装永久性人工心脏起搏器; 5在应用抗心律失常药物期间应定期复查心电图; 6有使用抗凝药期间应注意出血表现定期复查出凝血时间凝血酶原时间.[
2015-05-06 18:09:31
相关问答
高血脂能引起心肌病吗?

职称:医生会员

专长:外科、骨折、

向我提问   已帮助用户:31161
问题分析:根据您所说的,您以前就有高血脂这个疾病,深海鱼油和卵磷脂可以导致血脂高。
意见建议:议您少使用这种食物,可以去医院检查一下,看看您的血脂情况,顺便做个心电图看看。
2016-04-20 13:17:41
相关问答
检查显示左心房大心室壁厚可能是感冒引起的

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:5899
问题分析:有可能是病毒性心肌炎但往往会有伴随症状如发热乏力惊厥等.也可能是肥厚性心肌病但这类疾病与遗传有关.
意见建议:可以通过检查心肌酶谱和照X线片来确定您的孩子的病因.如果为肥厚性心肌病建议您的家人也同时做检查.
2016-04-22 20:03:02
相关问答
心肌病的症状有哪些

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
你好药物性心肌病指接受某些药物治疗的患者由于药物对心肌的毒性作用引起心肌损害产生心肌肥厚和(或)心脏扩大的心肌病变大多数药物性心肌病的重症病人临床上表现为扩张型心肌病的特征最终可导致致命性心力衰竭
2015-01-27 13:09:05
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
285|

窦性心动过速相关标签

窦性心动过速(sinustachycardia)是指成人窦房结冲动形成的速率超过每分钟100次,速率...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

曾患围产期心肌病,估计是家族遗传吧,生之前完全没反...