有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 您好,我想问一下,这是鸡胸吗?,2边肋骨有点下陷,感...

您好,我想问一下,这是鸡胸吗?,2边肋骨...

已回复

会员55826814 20岁 2015-05-06 21:14:54
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我想问一下,这是鸡胸吗?,2边肋骨有点下陷,感觉很不美观,锻炼出肌肉能掩盖住吗,我20岁了。
想得到怎样的帮助:

想了解怎么改善

• 胸前比别的小孩高很多,两侧肋骨下陷很多,

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:包皮龟头炎,勃起功能障碍,性功能障碍,精索静脉曲张...

问题分析:你好朋友,鸡胸多是缺钙的表现,最好到医院让医生调理补钙,不要自己买钙补(没有针对性)。
意见建议:平时饮食上多注意吃含钙多的食物,虾皮、海带、海产品、牡蛎、奶等都是不错的食物。

会员55826814 |

追问:
这个是吗?怎么能改善,我都20了

会员55826814 |

追问:
鸡胸是指胸骨向前隆起的畸形。发病率排漏斗胸之后,为胸壁畸形中第二常见病。多数学者认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形。与漏斗胸一样与遗传相关。影响呼吸、循环的胸壁畸形,如漏斗胸、鸡胸、胸肌裂等,除了畸形造成的精神负担和性格影响以外,畸形本身对呼吸和循环功能的损害也需要手术纠正。

相关问答
胸前比别的小孩高很多,两侧肋骨下陷很多,

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10398
指导意见:小孩子鸡胸是缺钙的症状,平时要多晒太阳呀,不然小孩子吃的含钙的食物都不会吸收的,鸡胸要吃钙片才能治疗的,还要及时的吃。
相关问答
今天洗澡发现左肋骨左的鸡胸比右边...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
问题分析:这个可能是肌肉的问题引起的,也可能与先天的因素有密切的关系的,只是以前没有发现。
意见建议:可以到医院骨科再次复查一下,如果没有明显的异常,就不必担心的。 可以用理疗的方法治疗的,也可以用热敷的方法治疗的,可以口服仙灵骨葆等。
相关问答
是鸡胸么怎么治

职称:医生会员

专长:呼吸

向我提问   已帮助用户:30181
病情分析: 一般鸡胸很少发生压迫心肺的症状,重症鸡胸常出现反复上呼吸道感染及支气管喘息,活动耐力较差,易疲劳。更主要的是患者因畸形而在精神上有极大的负担。
意见建议:建议:鸡胸与漏斗胸相反,胸骨向前方突起,一般有两种类型,第一种是普通的、具有龙骨状突起的胸廓,即胸骨下部向前移奉送较上部明显。常是剑突附着部突出最明显,胸肌的纵部面呈弓形,两侧的4至8肋软骨呈与胸骨平行的深凹陷沟状,使突出的部分更加明显,就像是一只巨手将胸骨抓起而将两侧肋软骨压瘪了一样。另一种鸡胸比较少见,胸骨柄、胸骨体上部及上胸部的肋软骨向前上方突出,而胸骨体中部向后弯曲,胸肌下部又突向向前方,胸骨的矢状面呈“Z”字形,两侧肋软骨也向内凹陷,因此有人将此类畸形也称为漏斗胸
相关问答
鸡胸患者,有时候会头痛,正中的这颗胸骨和?鸡胸患者...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 鸡胸畸形一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,
意见建议:多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。一般需要积极补充钙和维生素d。
相关问答
我有鸡胸!最近好像肋骨又突出了!

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:68327
鸡胸”是佝偻病的体征,主要是由于体内缺乏维生素D3导致钙的吸收下降,而引起骨骼的异常的堆积造成的,一般没什么特别的治。
相关问答
我小时候没有鸡胸,上到初中的时候才出来的鸡胸,我现...

专长:疤痕,毛囊炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:33667
问题分析:鸡胸是一种常见的胸廓畸形,一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,但是鸡胸不像漏斗胸那样在出生后即能发现。鸡胸若对呼吸和循环功能有损害,就需要手术纠正。
意见建议:轻度的鸡胸对心,肺影响并不太大,并且目前鸡胸手术治疗的效果并不满意,孩子在生长发育期加强胸大肌锻炼,使其丰满健壮,可以改善鸡胸前突畸形...
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

鸡胸相关标签

胸骨向前隆起称之为鸡胸(pectuscarinatum,chickenbreast),鸡胸是一种常见...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我想问一下,这是鸡胸吗?,2边肋骨有点下陷,感...