有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理科其它 > 晚上怕黑怎么办

晚上怕黑怎么办

已回复

会员56360636 13岁 2015-05-06 09:15:09
主要症状:怕黑,怕鬼,爱想象幻想.不敢一个人在家里.以前只有一些怕 ,自从看了一个电影后,就越来越怕,该怎么办呢 发病时间: 化验检查结果:
  • 怕鬼怎么办

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 私人心理咨询师 心理诊所

专长:情感障碍,疑病症,偏执状态,心理障碍,宝宝缺乏安全...

向我提问   已帮助用户:5254
心理分析:你好,根据描述,你怕黑,怕鬼,爱想象幻想.不敢一个人在家里.以前只有一些怕 ,自从看了一个电影后,就越来越怕。请问你说的不赶一个人在家里是说晚上不敢一个人在家还是白天也不敢一个人在家呢?
心理指导:如果你只是晚上不敢一个人在家,那上述害怕的情况还是比较常见的,很多人都怕黑怕一个人呆在家,因为胆子太小,这些都是后天通过锻炼可以去改变的,关键在于自己要给自己壮胆,比如害怕时自己大声说话或吼吼歌,内心的恐惧就会去掉很多。或者对自己说有什么好怕的,这世界上根本就没有鬼。但是如果你的害怕是连大白天你也害怕一个人在家,那就说明你的恐惧已经超于常人,需进行心理治疗了。

2015-05-06 09:47:56

关注 已关注

职称:

-来自: 上海宝冶集团 心理诊所

专长:情感障碍

向我提问   已帮助用户:3828
心理分析:你好,根据你的描述,你本身就比较胆小,内心有些隐藏的害怕和恐惧,当你看来部电影后,被里面的情节和画面所刺激,让内心里害怕的东西都冒了出来
心理指导:如果这种恐惧、害怕还在你可以承受的范围内不太影响你的正常生活、学习,那么你就多参加些积极的集体活动和运动,减少一个人独处的时间,和家人、朋友在一起,倾诉你内在的想法和感受。如果比较严重的影响到你的话,建议做心理咨询进行调整

2015-05-06 09:42:35

关注 已关注

职称:

-来自: 私人心理咨询师 心理诊所

专长:心理障碍,遗忘综合征,童年社会功能障碍,偏执状态,...

向我提问   已帮助用户:19189
心理分析:你好,你这种情况可能有一些心脏问题所以会害怕心慌,紧张,心里承受能力差,紧张胡思乱想,你可能是压力大,有一些太过于紧张了所以才会这样,心理因素
心理指导:建议你去看一下心理医生进行具体的心里辅导,多吃有营养的食物,不要看过分刺激的电影,自己要放轻松每天作息规律多锻炼,注意身体

2015-05-06 09:25:48

关注 已关注

职称:

-来自: 心有心理咨询室 心理诊所

专长:网络成瘾,网恋

向我提问   已帮助用户:659
心理分析:您好,您现在的症状是有特定的恐怖物——鬼,而且有了回避的行为,如果持续时间超过3个月,可以诊断为恐怖症。
心理指导:1,和家人朋友沟通,获得理解和支持,并疏泄情绪。 2,当自己感到恐惧的时候,深呼吸放松身体和精神,转移注意力。

2015-05-06 09:24:22

相关问答
怕鬼怎么办

职称:医师

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:79315
你好,这种情况有可能是既往压力太大心理问题极大所致,建议调整心态,不要着急,适当的进行多方面的沟通和自我暗示疗法等,一直存在并加重了就要及时积极治疗。
2016-08-19 21:50:00
相关问答
容易想象容易幻想

职称:医师

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966

指导意见:你好,根据你说的情况是需要你到医院给予检查,这种情况是需要你给予对症治疗的,同时需要你定期到医院给予复查处理治疗的
2016-02-07 15:06:33
相关问答
怕鬼 紧张 幻想 怎么办 多疑

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214

意见建议:你好,这种情况可能是精神分裂症,建议你到医院心理门诊看看,明确诊断进行治疗
2015-10-16 07:44:00
相关问答
幻想

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:13128
问题分析:你好,你这些思维是比较正常的,应该来说不考虑是疾病的状态,应该要正确的去对待,只能说这些是想而没有发生。
意见建议:我建议不要担心,只要正确的去认识和对待就可以了,如果你格外的去操心也没有意义,只要自己认识到位了就可以了。
2015-05-29 10:15:10
相关问答
怕鬼怎么办 前两天听父母说小区门口有人跳楼,然后自己有时候就会想象到那种场面感觉很害怕。

职称:医师

专长:精神科,尤其擅长精神病等疾病

向我提问   已帮助用户:351
病情分析: 你好,我想这不是怕鬼,这是一种正常的心理反应。一般碰到大家公认的害怕的东西之后,心理上就会产生一定的紧张担心退缩,经常会有不好场面在脑海中出现。
意见建议:首先不要害怕,世界上没有鬼,鬼不会出来吓人只有人吓人的。男子汉是勇敢的,不应该被这些吓到。放轻松,随着时间的推移这种感觉会消失的
2015-09-18 22:31:31
相关问答
我很怕鬼 详细见下 寻求帮助

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
恐惧症是一种心理疾病,建议您最好是进行心理咨询与治疗来调整,也可以自我调整 1.进行放松训练,放松自己的情绪,对抗您的紧张情绪2.适当的转移注意力,不要把注意力集中到自己的身上3.并多参加社交活动
2016-09-25 17:02:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
661|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

晚上怕黑怎么办