有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 怎么预防痛风好呢?

怎么预防痛风好呢?

已回复

会员56360201 35岁 2015-05-06 10:52:19
我一直就有风湿病就是经常都会关节痛了我现在就很害怕自己会得上痛风应该他们说风湿病患者更容易得上痛风病我该怎么办怎么预防痛风病呀怎么预防痛风好呢?
  • 怎么预防痛风好呢?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:不孕症,子宫内膜薄,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:90054

意见建议:您好,应该从生活习惯做起:肥胖的朋友要注意减肥;少吃高嘌呤食物(肉类、豆类、酒、海鲜等);多喝水(一天2000ml左右);多运动(不宜剧烈运动走路是种很好的运动方式);不要太劳累(特别不要熬夜)等等方面来预防痛风。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:不孕症,卵巢功能异常综合征,子宫发育异常

向我提问   已帮助用户:22794

意见建议:您好,预防痛风发作首先在饮食上要注意避免高热量、高嘌呤的食物比如蘑菇、香菇、动物内脏、沙丁鱼、老火汤少用海鲜打火锅尤其是不能喝酒无论啤酒还是白酒多吃含碱性的食物比如白菜、胡萝卜等可碱化尿液大量喝水增加排尿次数可让尿酸从尿液中排泄出来。

相关问答
怎么预防痛风好呢?

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296
你好,应该从生活习惯做起:肥胖的朋友要注意减肥;少吃高嘌呤食物(肉类、豆类、酒、海鲜等);多喝水(一天2000ml左右);多运动(不宜剧烈运动,走路是种很好的运动方式);不要太劳累(特别不要熬夜)等等方面来预防痛风。
相关问答
了解痛风病的特征有哪些?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
您好痛风其实就是长期嘌呤代谢障碍、血尿酸增高引致的组织损伤疾病一般发生在人体最低部位的关节剧烈疼痛痛不欲生的“痛”很快1-7天痛像“风”一样吹过去了所以叫“痛风”一般男性多发会占95%然而女性一般在绝经后常见而风湿病在中医学上属于寒痹症两者的病因不同所以诊断的病种也就不一样如果阮爷爷和他老伴了解了这些疼痛不一样的症状也就会明白了
相关问答
痛风病痛风怎么快点看好?

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
病情分析:痛风与糖尿病一样是终生疾病。关键是自己控制饮食,多食含“嘌呤”低的碱性食物,如瓜果、蔬菜,少食肉、鱼等酸性食物,做到饮食清淡,低脂低糖,多饮水,以利体内尿酸排泄。
意见建议:忌食火锅:这是因为火锅原料主要是动物内脏、虾、贝类、海鲜,再饮啤酒,自然是火上添油了。调查证明:涮一次火锅比一顿正餐摄入嘌呤高10倍,甚至数十倍。一瓶啤酒可使尿酸升高一倍。高血压病人患痛风可能性会增加10倍。
相关问答
痛风病要怎么预防好呢?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
您好对于没症状的高尿酸血症的患者预防痛风发作通常以非药物治疗为主主要包括饮食控制和戒酒避免用使血尿酸升高的药物如利尿剂、小剂量阿司匹林、复方降压片、吡嗪酰胺、硝苯地平和普萘洛尔等
相关问答
痛风病怎么预防?

职称:护师

专长:老年人脑血栓形成,脑动脉硬化症,脑梗死,脑血栓,高血压,老年人高血压,冠心病,动脉硬化,老年人糖尿病,气管炎

向我提问   已帮助用户:187
你好,为了预防和治疗痛风,饮食上应做到三多三少:1多饮水,少喝汤2多吃碱性食物,少吃酸性食物3多吃蔬菜,少吃饭.多吃菜
相关问答
痛风病怎么办

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
你好,痛风很难治愈的,可以服用碳酸氢钠片,偏高较多的,用苯溴马隆.对血尿酸水平持续超过500的,则要考虑使用别嘌醇.痛风急性发作时,只能用秋水仙碱镇痛,平时轻微的疼痛,则可以用吲哚美辛,扶他林软膏.饮食控制和多饮水对控制痛风的发作有重要意义.注意避免食用嘌呤含量高的食物.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
286|

痛风相关标签

痛风(gout)是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怎么预防痛风好呢?