有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 婴儿室间隔缺损,什么时候做手术

婴儿室间隔缺损,什么时候做手术

已回复

会员56224814 6月 2015-05-03 03:24:02
婴儿室间隔缺损,什么时候做手术比较合适。只是吃奶慢一点,其它没什么问题,出生到现在感冒了一次。
  • 老爱感冒,其它的没有

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:河南省妇幼保健院 儿科

|

专长:先天性心脏病、单心室、完全性大动脉扭转、右位心、右...

向我提问   已帮助用户:8350
病例分析:室间隔缺损是否需要手术?何时手术?主要根据孩子室间隔缺损的部位和大小来决定。如果是膜部和肌部的小室缺,由于自愈的可能性较大,可以暂时不用手术治疗,定期复查心脏超声,了解其变化,能否自愈。如果是较大的室间隔缺损或其他部位如肺动脉下、双动脉下以及膜周融合性室缺,则不能自行闭合,需要手术治疗。那么,何时手术呢?主要看孩子临床表现。如果孩子生长发育良好,饮食正常,没有反复上感、肺炎、心衰、多汗等表现,可以继续观察,等孩子稍大些再行手术治疗。如果孩子容易反复上感、肺炎、心衰、多汗,甚至出现呼吸衰竭,严重的需要应用呼吸机辅助呼吸,对这些孩子,肺炎治愈后就要尽早手术治疗,有些1-3个月大小时就需要手术了。如果合并其他病变如房间隔缺损,动脉导管未闭等也可以一并手术治疗。
意见建议:祝早日康复,身体健康!在我院住院手术最高可报销90%,如果家庭困难,还可以申请我院基金资助,欢迎到我院就诊!

2015-05-03 11:35:02

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:43389
问题分析:婴儿室间隔缺损,一般要足1周岁或体重达10kg;最好达3周岁,现在孩子还小,不必急于手术,建议定期观察;大都可在生后12月自愈;如超过12月;自愈的可能性很小;再考虑手术治疗;
意见建议:手术风险也很大;先天性心脏病;室间隔缺损,肺脏处于淤血状态;易患呼吸系统疾病;注意呼吸道管理;少去人多拥挤,空气不流通的公共场所;注意室内勤通风。易患呼吸系统疾病如急性支气管炎、支气管肺炎;

2015-05-03 06:11:41

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
老爱感冒,其它的没有

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:63400
问题分析:据你的描述,从你的描述来看,你的情况是感冒以后引起了气管炎造成了咳嗽的表现的,这样的情况需要应用消炎药治疗的。
意见建议:你的情况要应用消炎药,止咳化痰的药物治疗,这样就可以彻底治愈的,你如果应用中药治疗,也可以应用这个沐舒坦的,这个药物是化痰的和这个中药不会冲突的,另外消炎药是必须应用的。消除炎症,才可以彻底治愈咳嗽的
2015-01-26 06:41:54
相关问答
婴儿室间隔缺损

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,根据你提供的心脏超声检查接过来看,目前先天性心脏病室间隔缺损这疾病,面积并不是很大,可以暂时不用治疗只要肺动脉高压并不是很严重,也不需要过于担心。
意见建议:这个即便是需要进行微创手术的,介入对这个疾病是没有什么好的效果的。目前还是间隔缺损是比较小的,可以不用手术。
2015-03-12 07:35:13
相关问答
心房,心室缺损的婴儿进行手术成功率高么?0.5cm.0.7c...

职称:主治医师

专长:脊柱关节炎,关节脱位,骨盆骨折,肩-手综合征,神经卡压综合征,膝关节创伤性滑膜炎,尺桡骨骨干双骨折,肩关节周围炎,退变性骶髂关节炎,慢性腰背痛

向我提问   已帮助用户:3520
问题分析:你说描述的新生儿心房间隔和心室间隔缺损,缺损面积分别是0.5cm.0.7cm,个人认为需要手术治疗,不然会由于血液的心内分流,导致心排出量兼骚,影响宝宝生长发育,建议你到专业儿童医院就诊咨询,一般一岁半收手术比较安全,现在先心病的手术相对还是比较成熟的.
意见建议:建议你到专业儿童医院就诊咨询,一般一岁半收手术比较安全,现在先心病的手术相对还是比较成熟的.
2015-06-30 07:05:45
相关问答
室间隔缺损什么时候做手术比较合

职称:医师

专长:儿科、小儿感冒、

向我提问   已帮助用户:6730
问题分析:你好,这是要看具体情况确定的,缺损小,没有明显症状,现在可以不做手术。
意见建议:一般特别重的才在3个月后紧急进行手术。轻的可以不手术或者一岁以后根据情况确定
2015-05-02 21:00:37
相关问答
个月一个多月婴儿心脏心室缺损5毫米肺动脉高压去打疫苗...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:您好您的孩子存在先天性的心脏病属于室间隔缺损肺动脉高压需要积极的治疗
意见建议:您好因为孩子太小目前有自愈的可能不建议过早手术治疗未治愈不能打疫苗要咨询当地预防保健科的医生要特事特办祝早日康复
2015-06-04 08:29:31
相关问答
室间隔缺损

职称:医师

专长:贫血,过敏性紫癜,血小板减少症,缺铁性贫血,溶血性贫血,血友病,非霍奇金淋巴瘤,出血性疾病

向我提问   已帮助用户:163
问题分析:这个缺损不算太大,有的随着年龄的增长能够自已长好,如果到了两岁缺损还没长好那就需要手术治疗了。
意见建议:加强营养,可以观察下看自已能不能长好,如果2岁还不能长好建议动手术或介入治疗。
2016-12-08 20:33:59
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

婴儿室间隔缺损,什么时候做手术