有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 肌涨力大有什么后果吗?

肌涨力大有什么后果吗?

已回复

会员9435749 2个半月 2015-05-03 07:11:13
肌涨力大有什么后果吗?
  • 肌涨力大是病吗?

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 郴州市第一人民医院 其他

专长:高血压、血液疾病

向我提问   已帮助用户:1624
病情分析: 您好,简单的说,肌肉静止松弛状态下的紧张度称为肌张力。肌张力是维持身本各种姿势以及正常运动的基础,并表现为多种形式。说的通俗点,肌张力高的时候肢体发僵,很紧,甚至肢体像一根棍。肌张力低的时候,肢体很松,你会觉得检查的时候没有任何抵抗。
首先肌张力不是病,准确的描述应该是肌张力高或低!后果的严重与非要取决肌张力的高或低程度。建议到当地医院小儿神经科就诊。

2015-05-03 07:16:13

-来自: 山东中医院 内科

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:3570
病情分析: 您好,肌肉静止松弛状态下的紧张度称为肌张力。肌张力是维持身本各种姿势以及正常运动的基础,并表现为多种形式。肌张力的产生与维持是一种复杂的反射活动,其反射弧叫做“r-袢“,包括r-袢的传入部分(肌张力反射的感受器是神经肌梭和神经健梭)和r-袢的传出部分(脊髓前角细胞及脑干运动性神经核内的a运动神经元,支配梭外肌、r运动神经元发出Ar纤维到达并支配梭内肌)。其反射弧任何部位的病变均可引起肌张力改变。
意见建议:肌张力高表现为肌肉较硬,被动运动阻力增加,关节活动范围缩小,见于锥体系和锥体外系病变。

2015-05-03 07:17:13

关注 已关注

职称:

-来自: 逊克医院 外科

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:10237
病情分析: 根据你的病情,这个肌张力大,证明神经有问题,大脑神经的问题。可能是脑瘫,智力障碍,多动症等。
意见建议:建议你要及时的给孩子检查一下,尽早的进行治疗,可能要进行按摩等治疗。

2015-05-03 07:18:13

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:根据你的病情,这个肌张力大,证明神经有问题,大脑神经的问题。可能是脑瘫,智力障碍,多动症等。建议你要及时的给孩子检查一下,尽早的进行治疗,可能要进行按摩等治疗

2015-05-03 07:19:22

相关问答
肌涨力大是病吗?

职称:医生会员

专长:心血管疾病及中医内科疾病

向我提问   已帮助用户:7263
病情分析: 肌张力过高绝对的 不会是件好事.因为这证明了脑部发育不正常的表现.
及时及早有针对的性治疗!
可以滴针+电疗+做体操,会好快康复.但不能忽视!是幸福
2016-10-06 15:13:39
相关问答
眼睛肌旡力

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
如果是胸腺瘤引起的建议您尝试一下富生制药的人参@皂苷Rg3,是作为单体抗肿瘤中药被国家评为科技发明二等奖,对胸腺瘤进行一定控制,从而缓解眼睛肌无力症状
2016-12-16 10:06:11
相关问答
重症肌无力后果如何?

职称:医师

专长:消化内科常见病

向我提问   已帮助用户:38128

意见建议:预后较好,小部分患者经治疗后可完全缓解,大部分患者可药物维持改善症状,绝大多数疗效良好的患者能进行正常的学习、工作和生活。一旦发生危象,死亡率较高。
2015-10-07 22:20:00
相关问答
重症肌无力比较严重的后果有哪些?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
你好重症肌无力症状四肢肌肉受累以近端无力为重表现为抬臂、梳头、上楼梯困难腱反射通常不受影响感觉正常呼吸肌受累往往会导致不良后果出现严重的呼吸困难时称之为危象诱发因素包括呼吸道感染、手术(包括胸腺切除术)、精神紧张、全身疾病等心肌偶可受累可引起突然死亡
2015-06-03 09:32:15
相关问答
脊髓损伤所引起的肌涨力很强有过针灸站床运动理疗现在...

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
问题分析:脊髓损伤引起的肌张力增高吃药也不容易控制
意见建议:建议试试针灸推拿治疗配合放血拔罐及艾灸治疗能够在一定程度上缓解症状
2016-05-23 21:07:43
相关问答
您好大夫,我家小孩的双手像鸡爪样,1岁前看过说是肌涨...

职称:主治医师

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:24188
问题分析:你好,根据你所描述的病情。宝宝双手肌张力高。可能与脑部受损有关,宝宝还有别的症状吗?如走路不稳。
意见建议:你好,分析你所描述的病情。建议你到正规医院康复中心给宝宝进一步检查,看宝宝大运动发育情况。并给宝宝按摩,电疗等治疗降低肌张力,建议你给宝宝及早治疗。随着宝宝年龄的增长,宝宝的肌张力会更重,影响宝宝双手的精细动作
2015-05-20 17:24:11
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肌涨力大有什么后果吗?