有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 为什么我的肝火很重?什么原因?

为什么我的肝火很重?什么原因?

已回复

会员56136544 19岁 2015-05-01 20:10:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

多次就诊,从没治疗断根,脸上上火,满脸痘痘,过敏体质。

想得到怎样的帮助:

怎么样才能把火气降下来?

• 宝宝脸上起的湿疹,是过敏体质吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:护士

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:21705
问题分析:如果您的情况有以上的症状,并且确诊为肝火旺盛型,可以自行服用龙胆泻肝丸以清肝泻火。不过此药较寒凉,服药5-6天无明显效果便不要继续服用,及时去医院中医科调理。长期的肝火旺会对健康造成一定的影响,患者应引起高度的重视,及时采取治疗措施
意见建议:对于肝火旺患者来说,一定要戒烟戒酒,多吃些苦瓜,多喝些菊花茶,从饮食上进行调节。

相关问答
宝宝脸上起的湿疹,是过敏体质吗?

职称:医师

专长:内科心脑血管研究

向我提问   已帮助用户:38580
病情分析: 湿疹属于一种过敏反应 建议外用利康液治疗即可。
相关问答
蛇粉的效果如何,过敏体质是否可吃??我最近皮肤比较...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84678
病情分析: 你好,蛇粉是增强免疫能力、调节血脂、调节内分泌。
意见建议:具有扶正固本、延年益寿、补肾壮阳、养血安神、强壮筋骨、祛风湿、通络、镇痛、护肝、养颜、生发等作用。淡化色斑、消除粉刺、止痒祛痱、养颜护肤,主治风湿顽痹,肌肤麻木、筋脉拘挛,尤其适用于麻痹日久者。过敏体质应该在医生的指导下服用!
相关问答
过敏体质,脸上刺挠

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:29152
问题分析:您好,这种情考虑患者可能是过敏体质,所以会有过敏导致的皮肤瘙痒不适,以及荨麻疹、斑丘疹等形成
意见建议:你这种情况可以联合使用盐酸赛庚啶+维生素B1联合使用,其次不能吃辛辣刺激性食物和海产品鱼虾食物。
相关问答
过敏体质,脸上容易刺挠

职称:

向我提问   已帮助用户:54881
问题分析:你好!过敏体质一般是将容易发生过敏反应和过敏性疾病而又找不到发病原因的人,称之为“过敏体质”。具有“过敏体质”的人可发生各种不同的过敏反应及过敏性疾病,如有的患湿疹、荨麻疹等等。
意见建议:建议最好咨询一下检测过敏原的三甲医院他们检测的过敏原最为准确。可以有针对性的脱敏治疗效果较好。
相关问答
请问下国珍得产品怎么样呢?最近在吃那个调过敏体质。

职称:主治医师

专长:体癣,带状疱疹,痤疮

向我提问   已帮助用户:8459
病情分析: 您好,不论是什么厂家的产品,用来调理过敏体质都是不会有用的,
意见建议:如果您是出于这个目的用的话,建议您最好还是不用的好。
相关问答
你好,还想问一下,母亲是过敏体质,婴儿吃?你好,还想问...

职称:医生会员

向我提问   已帮助用户:88077
病情分析: 您好,应该不会的,母乳喂养的孩子过敏的发生远小于奶粉喂养,母乳提供的营养物质远比奶粉接近人类可吸收性强。
意见建议:过敏体质是对过敏反应比较重,过敏的物质相对多一些,孩子有一定的遗传性,但不会完全遗传,建议多观察,不适随时就诊治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

过敏相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!