有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我是去年6月在贵医院诊断患有子宫肌瘤的,杨主任给看的...

我是去年6月在贵医院诊断患有子宫肌瘤的,...

已回复

匿名 43岁 2015-04-28 21:53:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是去年6月在贵医院诊断患有子宫肌瘤的,杨主任给看的,我想去复查,是不是还得挂杨主任的号
曾经治疗情况和效果:

杨主任检查过

想得到怎样的帮助:

我去是先挂号,还是先做阴式彩超,最好一天能做完,我是辽阳的。

• 子宫疾瘤一定要切去吗

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |

专长:内分泌失调、各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、妇科不孕症

问题分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗
意见建议:另外,绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。定期复查,观察肌瘤的发展情况;

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:并且大于5厘米左右,出现这样的情况是要进行手术治疗的,但是手术具体的治疗情况还是需要患者自己去医院进行检查之后,根据你肿瘤的情况进行对症治疗
意见建议:一旦发现得了子宫肌瘤钙化,也不能过于担心,好的心态是决定子宫肌瘤治疗成败的关键,要尽量保持乐观的心态积极配合治疗

关注 已关注

职称:

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:子宫肌瘤是女性常见的一种良性肿瘤,如子宫肌瘤迅速增大,疑有恶变者,应及时手术,月经过多,贫血,危害身体健康时要 做手术.子宫肌瘤对人体生命安全威胁不大

相关问答
子宫疾瘤一定要切去吗

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52214
问题分析:您好,子宫肌瘤是女性比较常见的一种良性肿瘤,这个在早期没有什么症状,随着瘤体增大可以出现阴道出血、腹痛、局部压迫等症状,主要和肌瘤的大小、数量和部位有直接的关系。
意见建议:如果您的只是单发性肌瘤,而且特别小没有任何症状,可以先不做任何治疗。如果症状非常明显这个只能通过手术摘除,药物是不能治愈的。
相关问答
医生你好:我在前几天的检查中,查出有子宫浆膜下肌瘤,我...

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,对于这样的情况考虑可以在医生的指导下进行针对性的消炎治理,建议就医输液消炎治理
相关问答
子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??我结婚好多年了,...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好,子宫囊肿又称为子宫平滑肌瘤,是一种常见的女性生殖器良性肿瘤,
意见建议:患者多无症状,少数人群可能出现阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。子宫囊肿引起的不孕或不育,并非不治之症。手术治疗的效果也是很好的。不孕妇女的囊肿切除后,可明显进步妊娠率。
相关问答
息肉、粘膜下肌瘤并脱出

职称:副主任医师

专长:月经不调、不孕、人流、宫外孕、盆腔炎、阴道炎

向我提问   已帮助用户:30113
问题分析:你好。根据你说的情况。考虑是子宫粘膜下肌瘤脱出。
意见建议:应该注意感染。应该住院手术治疗。送病理。
相关问答
请问子宫浆膜下肌瘤怎么治疗?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
你好,浆膜下子宫肌瘤的症状 浆膜下肌瘤及肌壁间小肌瘤常无明显月经改变。蒂扭转时出现急性腹痛。肌瘤红色变时,腹痛剧烈且伴发热。下腹坠胀、腰酸背痛常见,且经期加重。可扪及质硬、球状块物与子宫有细蒂相连,活动。
相关问答
14年初,就有下坠感,3月份去医院检查,发现子宫疾瘤,...

职称:主治医师

专长:功血,宫颈浸润癌,急性宫颈炎,宫颈疾病,子宫肌瘤,子宫内膜炎,多发性子宫肌瘤,滴虫性阴道炎,霉菌性外阴炎,盆腔脓肿

向我提问   已帮助用户:926
问题分析:你好,检查一下看看有没有阴道穹窿的脱垂,或盆腔炎
意见建议:检查一下有没有阴道穹窿的脱垂或阴道前后壁脱垂或盆腔炎
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签

子宫肌瘤(myomaofuterus),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是去年6月在贵医院诊断患有子宫肌瘤的,杨主任给看的...