有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 咽炎 > 氢溴酸右美沙芬片可以根治干咳吗?

氢溴酸右美沙芬片可以根治干咳吗?

已采纳

匿名 21岁 2015-04-24 21:15:04
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

请问氢溴酸右美沙芬片可以根治干咳吗?已经咳嗽半年了,干咳无痰,嗓子也不痛,就是感觉胸口痒想咳嗽,中西医都看过,西医说是咽炎,不过开的药效果不理想,中医诊断是肺虚,吃了9副药缓解了一点不过还是咳的蛮严重。最近发现我吃这个药症状有明显缓解,看说明书写的是抑制咳嗽中枢,那是不是只能止咳 治标不治本呢?

想得到怎样的帮助:

求医生解答,如果可以根治就继续吃,目前吃了5天,症状明显减轻

• 小孩干咳能吃-氢溴酸右美沙芬片吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:氢溴酸右美沙芬片 用于干咳,包括上呼吸道感染(如感冒和咽炎)、支气管炎等引起的咳嗽。但不是一定就痊愈的,个人是有差异的,用药后观察效果的,

职称:医生会员

|

专长:内科、上呼吸道感染

已帮助用户:61798
问题分析:根据症状还是呼吸道感染引起的。可以服用鲜竹沥口服液和罗红霉素胶囊或者头孢菌素抗生素治疗 .。
意见建议:多喝水,多休息,畅情志,养成良好的生活习惯,另外最好每年定期进行体检,预防,检测和尽早治疗慢性病

相关问答
小孩干咳能吃-氢溴酸右美沙芬片吗

专长:全科

向我提问   已帮助用户:12467
病情分析: 氢溴酸右美沙芬片容易产生成瘾性,儿童不宜使用。
意见建议:建议可以用点小儿止咳糖浆。
相关问答
氢溴酸右美沙芬片能和阿奇霉素分散片一起吃吗

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:71320
问题分析:二,你好,右美沙芬是最常用的止咳药物,阿奇霉素是属于大环内酯类抗生素,
意见建议:所以两者联合使用治疗支气管炎或者肺炎都是有效的,对于喉咙干痒也是有效果,
相关问答
咽炎干咳

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
咽喉炎,多喝水,禁辛辣食物。可用消炎药物及含化草珊瑚含片也可以口服山香园 。
相关问答
慢性咽炎咳嗽厉害喉痒干咳?慢性咽炎咳嗽厉害喉痒干咳...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 你好,咽喉炎发生原因与.空气被粉尘,化学气体污染,烟酒和辛辣饮食长期刺激,以及由于职业因素而用嗓过多等有关
意见建议:建议口服玄麦甘桔颗粒和利咽灵,还可以采用激光,微波等方法.平时多饮水,禁忌辛辣和刺激性食物,注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙.减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯
相关问答
咳嗽一个半月了,干咳,不知道是不是咽炎?

专长:口腔疾病

向我提问   已帮助用户:38813
病情分析: 你好 你现在情况考虑是咽炎 口服咽炎片 饮食上注意调理 不要吃辛辣刺激食物
意见建议:建议 注意休息 必要去正规医院做喉内窥镜检查确诊 祝你健康
相关问答
咽炎,干咳吃什么药,咽炎,干咳吃什么药

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 药物上可以试试咽炎片,平时少吃点辛辣、油炸等刺激性食物,多喝水,
意见建议:也可以多喝点金银花茶,另外,要多锻炼身体,增强自身的免疫力,预防感冒。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
723|

咽炎相关标签

咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!