有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 男55岁检查出食道癌现进食困难呕吐粘液

男55岁检查出食道癌现进食困难呕吐粘液

已采纳

匿名 55岁 2015-04-23 19:46:27
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
男55岁检查出食道癌现进食困难呕吐粘液
曾经治疗情况和效果:

做过二期的生物治疗 中药

想得到怎样的帮助:

请问在齐齐哈尔有没有医院做食道癌支架的?

  • 食管癌术后吻合瘘

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 齐齐哈尔市克山县中医院 内科

专长:肠胃炎,糖尿病,肺炎,感冒,大叶性肺炎,克山病,高...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:24820
问题分析:患者的症状是食道癌,可能食道癌组织压迫食道引起狭窄,导致的进食困难
意见建议:建议做食道癌支架可能是不行的,你可以去专业的肿瘤医院,看一下是否可以进行手术治疗

2015-04-23 20:16:47

关注 已关注

职称:医师

-来自: 黑龙江省绥化市明水县崇德镇医院 内科

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的病人的病情,那看现在有出现进食困难后,如果说是因为有食管狭窄的情况下,这样看应该能做食管支架治疗也是比较好的
意见建议:那像在你当地的医学院附属医院应该能做食管支架治疗的,然后在考虑继续通过中药来进行巩固治疗,这样治疗对病情恢复到也能会有不错的效果的

2015-04-23 20:11:25

职称:主任医师

-来自: 林州市人民医院 外科

|

专长:食管癌的临床外科治疗,食管癌、贲门癌、胃癌手术。

向我提问   已帮助用户:4120
病例分析:支架不能缓解病情的发展,只能缓解症状。
意见建议:如无转移应该及时手术治疗,不能手术的可行放化疗,争取疗效。

2015-04-23 21:00:52

二级
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 宁陵县人民医院 内科

专长:II型糖尿病,糖尿病酮症酸中毒,I型糖尿病

向我提问   已帮助用户:8735
问题分析:食道癌早期治疗还是以手术为主,从目前状态可能处于晚期不适合手术。
意见建议:支架植入改善食道狭窄也是治疗手段之一,一般市级以上医院均可做。

2015-04-23 20:14:30

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:贲门癌是消化道比较常见的恶性的肿瘤,贲门是位于食道和胃的交界的地方。由于肿瘤的增大和梗阻会导致进食困难,吃饭不能进入胃部而出现呕吐。长期的病人营养不良会导致病人低蛋白性的水肿等等。
意见建议:早期的贲门癌是首选手术治疗的,但是病人年龄较大了,手术的可能性是很小的。这个时候一方面要对症的治疗,长期的不能进食这个时候要适当的补充液体,能力来恢复体质,病人体质恢复的过程中,建议积极的针对肿瘤治疗,可以采用精确的放疗,中医治疗等等时候老年人的,既能控制病情,又不至于有较大副作用的方法。

2017-09-23 02:53:31

相关问答
食管癌术后吻合瘘

职称:副主任医师

专长:肺、食管、纵膈、胸壁等普胸外科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:6446
问题分析:瘘口大小? 通畅引流、规范抗感染治疗、充分的营养治疗等综合性治疗 关键看瘘口大小、感染轻重及家里的条件,建议与主管医生沟通详询
2015-11-16 19:39:18
相关问答
我爷爷今年72了在一个月前出现进食困难吃过就吐大约有...

职称:医师

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
问题分析:您好建议检查一下全身情况如果一般情况良好没有远处转移可以考虑手术治疗
意见建议:如果心肺功能差而且已经发现有远处淋巴结转移那么建议保守治疗中药扶正抑邪软坚散结治疗吧
2016-04-26 15:20:04
相关问答
食管癌一定要动手术吗?

职称:医师

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:26841
你好,如果患者体质较好的话,早期应首选手术治疗,术后采用放化疗与中医中药相结合的方法进行巩固治疗,以防复发和转移
2016-12-27 13:08:51
相关问答
食管癌晚期病人进食困难怎么办?

职称:护士

专长:感冒,肺脓肿,呼吸衰竭,肺炎,肺栓塞,肺水肿

向我提问   已帮助用户:0
晚期癌症患者大多体质虚弱,不能耐受放化疗,可以服用中草药,根据病情的不断变化辨证论治,活血化瘀,软坚散结,扶正祛邪,改善脑部供血,缓解头痛等症状,抑制肿瘤继续生长扩散.
2016-12-17 13:53:12
相关问答
食管癌患者出现进食困难怎么办?

职称:国家二级心理咨询师

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:212
你好,食管癌患者当出现吞咽困难时,应该改为流质食品,细嚼慢咽,少时多餐,强行积压也会刺激癌细胞扩散、转移、出血、疼痛等等,应去医院做检查治疗,防止意外的发生。
2016-12-19 19:00:56
相关问答
食管癌晚期患者进食困难怎么办?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
晚期癌症西医疗效不佳,应该服用中药疏肝利胆,清热解毒.扶正祛邪,软坚散结,改善肌体内环境,抑制癌细胞继续生长扩散,缓解病情,减轻痛苦,延长寿命.
2016-12-17 12:45:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

食管癌相关标签

食管癌是发生在食管上皮组织的恶性肿瘤,占所有恶性肿瘤的2%。全世界每年约有20万人死于食管癌,我国是...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

男55岁检查出食道癌现进食困难呕吐粘液