有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 您好,我到重庆市中医院咨询,选择有甲状腺微波消融术...

您好,我到重庆市中医院咨询,选择有甲状腺...

已回复

匿名 28岁 2015-04-23 14:06:05
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我到重庆市中医院咨询,选择有甲状腺微波消融术,不用手术可以治疗良性甲状腺,请问可靠吗?
曾经治疗情况和效果:

良性甲状腺

想得到怎样的帮助:

您好,我到重庆市中医院咨询,选择有甲状腺微波消融术,不用手术可以治疗甲状腺,请问可靠吗?

  • 四维靶消融术治甲状腺结节可靠吗

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺炎、桥本氏病…

  已帮助用户:7416
问题分析:患者应到内分泌科室做详细的检查,确定具体病情后,方能针对性的治疗、
意见建议:患者是良性的甲状腺结节?如果患者的甲状腺功能没什么问题,暂时不需要吃药,手术就更不用做了。只是需要定期复查甲状腺功能和甲状腺彩超。没3-6个月复查一次,并与前次结果比对一下,短期内有结节的突然增大或者功能有改变,及时到医院就诊。

2015-10-15 14:21:03

来自: 北京北城甲状腺医院

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:甲状腺肿物表现为一侧或双侧甲状腺内肿物,一般可随吞咽活动指导意见:小的无症状的可以观察治疗,如发现近期明显增大行手术治疗医生询问:
意见建议:小的无症状的可以观察治疗,如发现近期明显增大行手术治疗

2016-07-24 20:49:29

关注 已关注

职称:医师

-来自: 大同市康复医院 中医科

专长:针灸,推拿

向我提问   已帮助用户:13909
问题分析:根据你描述的情况建议你去医院进行询问,目前对这方面的消息我们没有收到准确的信息,对于甲状腺结节我建议你可以采取中医治疗。
意见建议:建议你平时不要生气,忌食辛辣等刺激性食物饮食清淡为主。

2015-04-23 14:44:00

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节等疾病的治疗

问题分析:您好,只要患者能及时就医,与医生密切配合,耐心治疗,大部分患者的病情是可以治好的。甲状腺的发病诱因有很多种,不同的发病诱因治疗的方案也不一样。治疗讲究对症治疗,具体的治疗方案需要结合每个患者的详细情况,来选择对的治疗方案,才会有明显效果。在药物治疗的基础上,加强综合性心理治疗十分重要。
意见建议:建议您及时到正规的专科医院进行治疗和确诊,以免加重病情。祝您早日康复!

2015-12-16 17:34:48

相关问答
甲状腺结节采用消融可靠吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
甲状腺结节的出现要及时的采取治疗,一旦病情恶化,会造成更大的伤害。1、少食多餐,不能暴饮暴食。忌辛辣、烟酒。2、补充充足的水分,每天饮水2500ml左右,忌咖啡、浓茶等兴奋性饮料。3、适当控制高纤维素食物,尤其腹泻时。
2016-12-19 20:27:13
相关问答
甲状腺良性瘤症状是什么

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
甲状腺乳头状腺瘤和促甲状腺素关系密切,有人认为促甲状腺素长期刺激,能促使甲状腺增生,形成结节,甚至演变为恶性肿瘤。可用中药治疗,中医根据患者的征候辩证施治,制定出治疗方案,控制病情,缓解症状,使病人逐渐康复,患者生活中要注意保健。
2015-01-11 15:47:08
相关问答
甲状腺结节及肿瘤射频/微波消融治疗

职称:医生会员

专长:高血压、肝病

向我提问   已帮助用户:35415
病情分析: 可以做微波消融,明天手术已经排满了,不用如此着急。下周三可以给你加进来。先来全面检查一下
2015-03-25 13:36:52
相关问答
贵医院有这个甲状腺微创微波消融术吗?靠谱吗?我是4C...

职称:主治医师

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,肛周脓肿,肛门湿疹,直肠脱垂,便秘,胃肠炎,胃肠息肉,胃肠癌,消化道出血等的诊治。 并擅于运用中医针灸疗法治疗各种慢性疾病(如慢性胃肠疾病,各种不明原因疼痛,亚健康,养生保健等)。

向我提问   已帮助用户:9641
问题分析:您好,您目前为甲状腺肿块,且肿块为4厘米,肿块较大,无法消融,需要开放式手术治疗。
意见建议:建议至正规医院普外科就诊,行甲状腺肿瘤切除术。 但愿早日康复!
2015-03-17 16:36:05
相关问答
甲状腺结节微创微波消融术需要住院吗

职称:主治医师

专长:急诊急救,高血压病,冠心病,脑出血,脑梗死,慢阻肺,消化道溃疡,消化道出血,糖尿病及并发症

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好;甲状腺结节,大者5公分,微创消融治疗效果不佳,还是开刀手术比较干净彻底。
意见建议:你好;建议你还是考虑传统手术切除甲状腺肿物,另外肿物性质不定,术中可以送冰冻病理明确诊断。
2015-11-30 09:12:44
相关问答
我想问下甲状腺手术是消融术吗

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:33561
问题分析:你好!甲状腺结节是一种常见的疾病,良性结节占绝大多数,结节不大,一般情况是不需要手术切除,
意见建议:可以采用外敷,穴位理疗,仪器定向导入,加口服中药的方式来治愈,祝早日康复
2015-01-06 19:31:32
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我到重庆市中医院咨询,选择有甲状腺微波消融术...