有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 小儿格林巴利宗合症已在济南儿童医院治疗半月 现又加重麻烦问北京哪家 ...

小儿格林巴利宗合症已在济南儿童医院治疗半...

会员584945 4 2015-04-20 14:38:58
小儿格林巴利宗合症已在济南儿童医院治疗半月 现又加重请问北京哪家 医院治这病又最好
  • 格林巴利宗合症

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 重庆市潼南中心医院 内科

专长:内科

向我提问   已帮助用户:64500
你好,根据你的要求建议你可以到北京儿童医院的神经内科具体治疗。

2015-04-20 14:43:58

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:格林巴利综合症是一组神经系统自身免疫性疾病。一般可考虑注射免疫球蛋白和血浆替换疗法。也可配合中医的清热利湿,润燥舒筋,活血通络,益气健脾,滋补肝肾等方法

2015-04-20 14:45:07

相关问答
格林巴利宗合症

职称:医生会员

专长:中医内科、针灸

向我提问   已帮助用户:14298
二、特点坚决支持诊断 :   1、临床(以重要性顺序排列)   ①初步迅速疲软,但没有进一步发展的4周 ;   ②绝对对称很少,但如果一肢的影响是相反的一个可能受影响 ;   ③轻度感觉症状和体征 ;   ④面部的共同弱点(特别是在轴索变性形式)和频繁的双边。 其他颅神经可能参与,特别是那些支配舌,肌肉deglutination和眼外肌 ;   ⑤恢复通常2-4周后开始停止进展 ;   ⑥窦性心动过速,心律失常及其他不稳定的BP ;   ⑦没有热发病时的神经症状 ;
2016-11-02 21:34:10
相关问答
格林巴利宗合症格林巴利宗合症

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
病情分析:格林巴利综合症是指一种急性疾病,以神经根、外周神经损害为主,伴有脑脊液中蛋白-细胞分离为特征的综合征。 本综合症又名急性多发性神经根神经炎、急性感染性多发性神经炎。病因与发病机制目前尚未完全阐明,一般认为与发病前有非特异性感染史与疫苗接种史,而引起的迟发性过敏反应性免疫疾病,其主要病变是周围神经广泛的炎症性节段性脱髓鞘。西医学治疗本病强调病因治疗,以及脱水治疗、营养神经等对症处理。在急性进展期,病人免疫功能亢进,又无合并感染或其它禁忌症时,可应用激素。若已出现呼吸肌麻痹而辅助呼吸和免疫功能低下,且已合并呼吸道感染者,以不用为宜。血浆替换疗法,有人认为有一定疗效,特别对于年轻患者,早期应用效好。对细胞免疫功能低下者,可用转移因子、免疫核糖核酸等,可能有裨益。亦可给干扰素5毫克,肌注,日1次。 非急性期可给B族维生素 ,加兰他敏5-10毫克,肌注,日1次;地巴唑10毫克,口服,日3次。医学认为本病属于“痿证”范畴。其病因多由于暑湿、湿热;病机乃湿热侵淫经脉,筋脉弛缓,日久伤及肝肾脾三脏,致使精血亏损,肌肉筋骨失常,其治疗多以清热利湿,润燥舒筋,活血通络,益气健脾,滋补肝肾,布精起痿的等方法。

意见建议:
生活调理:
2016-03-22 16:56:30
相关问答
格林巴利宗合症怎样才能治疗好

职称:主任医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:35594
病情分析:
格林巴利综合症是一组神经系统自身免疫性疾病。一般可考虑注射免疫球蛋白和血浆替换疗法。
意见建议:
也可配合中医的清热利湿,润燥舒筋,活血通络,益气健脾,滋补肝肾等方法。
2015-04-20 09:27:22
相关问答
开始咳嗽后来喘得厉害,在济南儿童医院住了8天,出院后也没好利

职称:主任医师

专长:中西医结合治疗肺间质纤维化、肺癌、哮喘、支气管扩张、慢支、肺气肿、纤维支气管镜、反复感冒等呼吸科常见以及难治性疾病。

向我提问   已帮助用户:14762
问题分析:您好!根据您的描述,考虑宝宝患有喘息性支气管炎的可能性较大,患儿出现咳嗽、喘息,说明身体没有完全康复,建议积极治疗。该病经过长期规范化治疗,可以得到有效控制。除了药物治疗,可以采用中医推拿,具体方法建议咨询中医儿科专家。生活中要注意远离过敏的异物和环境、时刻保持室内空气通畅。婴幼儿喘息性哮喘病因及相关检查祝好!
2016-03-10 16:58:11
相关问答
蹲下时左脚不能弯曲

职称:主任医师

专长:擅长急慢性肾功能衰竭,肾病综合症,急慢性肾炎,高血压肾病,糖尿病肾病等肾内科常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你这个情况有可能是格林巴利综合症的后遗症,这种病是由于自身免疫系统攻击自身正常周围神经相关组分产生周围神经脱髓鞘。临床表现多为肢体对称性无力,常伴感觉异常,累及脑神经的话还可造成面瘫。本病一般能恢复较好,但也有大约十分之一的人会有后遗症,像你这种情况,当时治疗时就应尽早进行肢体被动活动,防止关节挛缩。
意见建议:目前时间较久,要恢复到发病前是很难的,但应该进行康复治疗,可以到正规大医院的康复科看下,另外,有加重趋势,也应排外下有没有新发的一些情况。
2016-12-17 14:54:08
相关问答
慢性格林巴利综合症进一步康复求助

职称:医师

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:这情况目前建议进行针灸治疗, 同时建议具体看看中医大夫,中医治疗要由医生辩证进行,各人体质不同,用药也会有加减的,
2015-04-29 16:19:01
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
653|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小儿格林巴利宗合症已在济南儿童医院治疗半月 现又加重麻烦问北京哪家 医院治这病又最好