有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 得了肌无力针灸能治吗

得了肌无力针灸能治吗

已回复

会员15474513 50 2015-04-17 23:33:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
得了肌无力针灸能治吗
  • 肌无力(眼肌型)针灸治得好吗

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

已帮助用户:42781
问题分析: 你好,肌无力是神经肌肉传递障碍所致之慢性疾病。临床特征为受累的骨路肌肉极易疲劳,经休息和使用抗胆碱酯酶药物治疗后部分恢复。
意见建议:针灸辅助治疗重症肌无力的基本原理通过神经调节生命中枢,进而调节各种器官的功能,起到疏通经络,调整激活神经功能,

三甲
关注 已关注

职称:

专长:中医、男性疾病

向我提问   已帮助用户:1187
问题分析: 你好,重症肌无力这种重症,目前还不是十分清楚病因,一般是认为免疫性原因造成神经肌肉的炎症,导致无法正常支配肌肉进行活动。一般首先是从眼睑肌下垂始发,严重者可使心肌停止收缩。
意见建议:中医针灸的治疗也是目前的主要治疗方法。可以振奋经络阳气,促进经络气血运行,调节免疫,纠正身体内环境异常,树立战胜疾病的信心,坚持治疗,是可以好转的。

三甲
关注 已关注

职称:

专长:颈肩腰腿痛,神经系统病

向我提问   已帮助用户:6609
问题分析: 效果一般吧,重症肌无力是一种慢性自身免疫性疾病,因神经、肌肉接头间传递功能障碍所引起。临床主要特征是局部或全身横纹肌于活动时易于疲劳无力。
意见建议:重症肌无力的发病与过度劳累有很大关系,该病患者往往与劳累过度,用眼过度,日夜操劳,或因奔波而起居失常,耗伤气血,体质下降外邪乘虚而入导致本病发生和发展,因此本病患者在恢复过程中,一定要起居有常,劳逸结合,只有这样才能配合药物治疗,逐步增台体质,早日恢复健康。

关注 已关注

职称:

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好,这可以针灸按摩,可以改善的,平时最好饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟。

相关问答
肌无力(眼肌型)针灸治得好吗

职称:主任医师

专长:脑瘫、脑发育不良、多动症

向我提问   已帮助用户:2844
病情分析:眼肌无力指肌无力症状局限于眼外肌,眼肌型重症肌无力任何年龄均可起病,绝大多数(>80%)可能在起病2年内发展为全身型重症肌无力。
意见建议: 重症肌无力的发病与过度劳累有很大关系,该病患者往往与劳累过度,用眼过度,日夜操劳,或因奔波而起居失常,耗伤气血,体质下降外邪乘虚而入导致本病发生和发展,因此本病患者在恢复过程中,一定要起居有常,劳逸结合,只有这样才能配合苭物治疗,逐步增台体质,早日恢复健康。
相关问答
问题描述:最近一直在进行针灸治

职称:护士

专长:心力衰竭,高血压

向我提问   已帮助用户:0
您好,这个不排除有感染的可能,最好是去外科看一下的,
相关问答
朋友家的小孩患上了肌无力,请问用针灸治的好吗

职称:护士

专长:高血压,冠心病

向我提问   已帮助用户:6125
病情分析: 重症肌无力是一种主要累及神经肌肉接头突触后膜上乙酰胆碱受体的自身免疫性疾病。临床主要表现为部分或全身骨骼肌无力和易疲劳,活动后症状加重,经休息和胆碱酯酶抑制剂治疗后症状减轻。出现咀嚼、吞咽困难时应注意进软食、半流食,避免呛咳及肺部感染,出现呼吸困难或肌无力危象以及卧床时,应加强生活护理,及时翻身叩背,避免肺部感染及褥疮。
意见建议:建议生活中应注意避免加重MG的诱发因素,如感冒、发热、过度劳累、精神创伤、手术等。祝早日康复
相关问答
针灸能治冻疮吗?

职称:医生会员

专长:白癜风

向我提问   已帮助用户:24444
问题分析:你好,出现冻疮是天气寒冷,血液循环不好引起的疾病,多出现在手脚、耳部。
意见建议:冻疮不能采取针灸治疗,不可信,冻疮可以使用冻疮膏等药物治疗,另外注意保暖,避免受寒,多按摩身体,促进血液循环,可以防止出现冻疮。
相关问答
鼻炎能用针灸治吗

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,根据你的描述可能属于过敏性鼻炎。
意见建议:可以去看中医,根据辨证采用中药治疗配合针灸,能取得一定效果。
相关问答
风湿针灸能治吗

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好风湿一般就是全身游走性关节疼痛以膝关节疼痛为多数.最好用中医中药治疗.治疗用追风舒筋疗法就可以没有任何副作用疗效好疗程短.不要用西药副作用太大不要用冷水注意防寒保暖不要劳累注意休息.保持好心情.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
329|

无力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

得了肌无力针灸能治吗