有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 检查出运动神经元疾病,需要怎么办好呢?

检查出运动神经元疾病,需要怎么办好呢?

已采纳

会员54294075 55 2012-12-11 10:12:33
检查出运动神经元疾病,需要怎么办好呢?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 锦州市中心医院 内科

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系...

考虑是神经或神经群发炎衰退或变质.其症状随病因而有所不同.一般症状是疼痛、触痛、刺痛.受感染的神经痒痛和丧失知觉.感染部分红肿以及严重的痉挛。具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行.祝健康。

2015-04-17 14:05:24

相关问答
运动神经元疾病需要做哪些检查有效果呢?

职称:医生会员

专长:性心理障碍、强迫症等

向我提问   已帮助用户:19205
病情分析:  1.脑脊液检查基本正常2.肌电图检查可见自发电位神经传导速度正常3.肌肉活检可见神经源性肌萎缩4.头颈MRI可正常
意见建议:激素对本病的治疗疗效甚微,中医辩证施治,增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力,中西医结合扩张受累神经微循环血运以养神经,使受损残余神经得到充分的血供阻止病情继续发展.并采用神经再生之药兴奋激活麻痹休克的神经复合治疗以支配调节运动及各种功能获得恢复改善.
2015-01-02 09:05:20
相关问答
我母亲是运动神经元疾病么

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:您好;运动神经元损伤 是属神经内科 的一类疾病,对我们的伤害主要是侵犯上、下两极运动神经元损伤。它是一种慢性疾病,其类型较多,主要包括肌萎缩 侧索硬化症、进行性延髓麻痹、原发性侧索硬化等。
2015-03-16 18:12:34
相关问答
运动神经元疾病吃什么药好

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
建议采用纯中药方剂的解毒作用结合五行综合疗法建议到正规医院做祥细身体检查不要乱用药以免延误病情
2015-05-29 01:37:20
相关问答
运动神经元疾病

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
神经元性变性疾病发病严重是可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞约有5%-7%的患者和基因免疫异常或病毒感染所致其余患者病因不明有报道说和重金属化学中毒以及周围环境有关早期的治疗多以营养支持疗法治疗但疗效难以控固由于本病导致髓鞘脱失致神经功能损害严重时继发轴索损害从而使神经功能症状进一步加重故治疗疗效恢复不佳治疗建议:中药增强机体免疫功能提高肌体抗病能力营养神经中西医结合扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供预防病情继续发展再以兴奋神经激活麻痹和休克的神经细胞代偿已损的神经细胞以增强神经细胞间的传导冲动恢复肢体功能
2015-05-07 07:02:45
相关问答
运动神经元疾病的有效的治疗办法?

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
病情分析:临床上的运动神经元病是慢性神经蚕食损害性疾病,中晚期疾病预后比较差,其发病严重可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞,从而导致呼吸困难吞咽障碍而危及生命。
意见建议:运动神经元病是一种慢性疾病,在临床上主要以损害患者的上、下运动神经元为主要表现,运动神经元病症状首发在四肢,而25%表现为球部症状。最早表现的症状为一个肢体的非对称性无力,或构音不清,上肢发病者多从肩部无力开始,有时在轻微的局部损伤后发现远端无力常较明显。
2015-03-04 09:13:43
相关问答
小孩子运动神经元疾病

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:221687
病情分析:你好,当前这种疾病是没办法根治的,只有靠药物慢慢延缓,具体治疗费用可以去当地医院咨询。
意见建议:你好,这种疾病没有办法治疗的,只有对症营养神经治疗,如果确诊此病,会慢慢加重的。
2015-12-08 11:00:29
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

检查出运动神经元疾病,需要怎么办好呢?