有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 多发性肌炎的病理和病因是什么...

"网友求助"

多发性肌炎的病理和病因是什么...

已回复

会员12203160 21 2015-04-17 09:13:22
:女 21岁 重庆 开县 病情描述(发病时间、主要症状等):14刚得这个病现在有了七年了,刚开始是双脚无力,上不去公交车,后开始慢慢的手也使不上劲,不能自己梳头了,蹲下之后再不起来了,皮肤上还出现了一大块一大块的红斑,伴着瘙痒。现在已经不能行走了,只能长时间的坐着。想得到怎样的帮助:想知道是否有好的医疗机构能够治疗这种病。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:用过激素,但效果不佳,也吃过中药,但效果也不佳,无过敏情况,也无遗传病史。想知道病因 怎么治疗
  • 是红斑狼仓吗

医院出诊医生

医院
医生

共7位网友提供帮助

会员92281982015-04-17 09:18:22
、一般治疗:急性期需卧床休息,进行肢体被动运动,以防肌肉萎缩,症状控制后适当锻炼,给以高热量、高蛋白饮食,避免感染。多发性肌炎是一种以对称性肌无力、肌萎缩和肌痛为主要表现的炎症性肌病,系肌组织自体免疫反应性疾病,横纹肌呈现广泛性炎性和变性改变。如病变只限于肌肉,称多发性肌炎;如同时累及皮肤,称皮肌炎。
会员92275502015-04-17 09:22:22
发病6个月以内应用肾上腺皮质激素治疗,大部分可获临床改善,于病后2个月以内开始治疗的效果更好。延误治疗,常可使急性变成慢性,故应及早治疗。 本病约有10-20%病者可能伴发恶性肿瘤,中年以上者伴恶性肿瘤者高达50%以上,因此,必须予足够的警惕。早期发现肿瘤并早期治疗,效果好些。
会员153867272015-04-17 09:24:31
指导意见:一般治疗:急性期需卧床休息,进行肢体被动运动,以防肌肉萎缩,症状控制后适当锻炼,给以高热量、高蛋白饮食,避免感染。多发性肌炎是一种以对称性肌无力、肌萎缩和肌痛为主要表现的炎症性肌病,系肌组织自体免疫反应性疾病,横纹肌呈现广泛性炎性和变性改变。如病变只限于肌肉,称多发性肌炎;如同时累及皮肤,称皮肌炎。
会员92283022015-04-17 09:19:22
糖皮质激素:是本病的首选药物。注:在服用激素过程中应严密观察感染情况,必要时加用抗感染药物。 免疫抑制剂:对病情反复及重症患者应及时加用免疫抑制剂。激素与免疫抑制剂联合应用可提高疗效、减少激素用量,及时避免不良反应。用药期间应定期检查血常规和肝肾功能。 ①甲氨蝶呤(MTX);②硫唑嘌呤(AZA)。
会员92277132015-04-17 09:20:22
合并恶性肿瘤的患者,如果切除肿瘤,肌炎症状可自然缓解。中医治疗:治疗关键是辩证准确、用药对症。临床报道,中医\"三联一体\"舒筋强肌疗法新技术辩证施治、对症治疗有一定疗效,具体运用咨询有关专家。
会员92272842015-04-17 09:21:22
急性期应卧床休息,可做关节和肌肉的被动活动。② 恢复期可适量轻度活动,但动作不宜过快,幅度不宜过大,逐渐增加活动量。③ 要保持精神愉快,坚定战胜疾病的信心。④合理的饮食调理:保证充分的维生素和蛋白摄入, 忌食肥甘厚味、生冷、辛辣之品,以免伤脾化湿。
会员92281872015-04-17 09:23:22
运动功能的训练最好待肌酸磷酸激梅(CPK)正常以后开始,因为运动开始时常可见到CPK一过性升高。若在CPK尚未完全稳定时即开始作功能训练,许多患者的CPK则不易下降。 薄芝片 --- 最新科研成果 调节自身免疫平衡 疗效肯定 无副作用
相关问答
是红斑狼仓吗

职称:医师

专长:阴道炎、宫颈糜烂、盆腔炎

向我提问   已帮助用户:38025
你好,这种情况需要去医院检查,查明原因对症治疗即可,不要盲目治疗延误病情,造成不良后果。
2015-09-18 22:53:22
相关问答
皮肤瘙痒起抓既起红印

职称:副主任医师

专长:酒齄鼻,甲真菌病,单纯疱疹,湿疹,化妆品皮炎,荨麻疹,银屑病,寻常痤疮,白癜风,皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:174
问题分析:皮肤瘙痒考虑是具备的皮炎,最好是要排除局部真菌的感染,这样的情况,才可以造成你这样的情况出现的。
意见建议:建议到医院做检查 ,外擦左氧氟沙星乳膏,口服录雷它定片,也可以用中药杠板归熬水进行洗澡就可以的。
2016-06-04 07:40:53
相关问答
想问下手脚心发痒发热皮肤也是发痒咋办

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好红疹瘙痒是典型的过敏症状易摩擦受热症状加重过敏期间身体免疫力低下易出现困乏等症状手部是接触物质最多的一个部位易真菌感染平时尽量不要接触一些含化学成分的物质以免局部受到刺激加重症状脚部长期走路易局部闷真菌感染瘙痒感会更加明显尽量穿宽松透气的鞋子纯棉的袜子饮食多吃清热解毒食物新鲜果蔬可以降低皮肤敏感度
2015-01-12 13:56:36
相关问答
缺钙是什么症状

职称:医师

专长:全科医疗

向我提问   已帮助用户:5942
有经常性的倦怠、乏力、抽筋、腰酸背疼、易过敏、患荨麻疹、易感冒等症状时,就应怀疑是否缺钙。
2016-04-29 21:15:30
相关问答
手脚疼痛,无力

职称:医师

专长:外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:56397
您好!根据您的描述及临床资料分析,考虑建议您看看皮肤科
2016-06-26 00:36:04
相关问答
皮肤有红斑,四肢无力 ,有点发烧,服过敏药,盐酸西替...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:159877
病情分析: 红斑在皮肤科并不少见.一般起病较急,临床表现是身体上对称性地出现红斑,丘疹,风团,水疱,大疱及紫癜等,而且多发生在肢体伸侧.靶性皮损或虹膜状皮损是本病的典型表现,多见于手足部位,看上去为圆形水肿性红斑,中心有水疱.
意见建议:这个病目前的研究来看是一个细胞介导的免疫反应.

建议不要自行乱用药治疗,要到医院皮肤科在医生的正确指导下复查治疗,不要贻误病情.
2016-12-17 21:05:54
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
多发性肌炎的病理和病因是什么
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问