有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病前期都有哪些类型?

糖尿病前期都有哪些类型?

已采纳

会员55018256 60岁 2015-04-13 17:57:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
糖尿病前期都有哪些类型?
曾经治疗情况和效果:

正在用格列美脲片和二甲双胍

想得到怎样的帮助:

糖尿病前期都有哪些类型?

  • 你好。糖尿病3年了一直吃的是格列美脲片和...

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 上海宝山中西医结合医院 中医科

专长:颈肩腰腿痛,儿科病

向我提问   已帮助用户:21664
问题分析:你好,这个糖尿病的类型多分为一型糖尿病及二型糖尿病,这个是贯穿整个糖尿病的病程整个过程中,而不是你说的前期有哪些类型。
意见建议:一型糖尿病是指有家庭遗传导致的,多以自身的胰岛素的分泌不足为主要特点,二型糖尿病是后天的饮食失衡导致的糖代谢紊乱。建议你再服药同时注意饮食的调理。

2015-04-13 18:11:46

会员55018256 |

追问:
感谢大夫的耐心回答,请问现在只吃二甲双胍,不吃格列美脲片行吗?

2015-04-13 19:10:32

陈艳平 |

回复:

你好,这个就看你的血糖有多高,如果控制的好可以不吃。另外建议你最好是用中药治疗,恳请你采纳我的建议,谢谢。

2015-04-13 19:12:56

职称:主治医师

-来自: 祁门县人民医院 其他

|

专长:擅长大内科疾病诊治,尤其对心血管疾病、呼吸道疾病、...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:71320
问题分析:你好,糖尿病的典型症状就是三多一少,多饮多食多尿体重减轻,
意见建议:当然糖尿病病人还可能没有任何症状,必须要抑制血糖检测才能够调整,因为你已经确诊了,吃药就可以了,

2015-04-13 18:00:15

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 山西省忻州市保德县东关镇卫生院 内科

专长:急性胃肠炎,胃溃疡,胃食管反流病,胃十二指肠溃疡瘢...

向我提问   已帮助用户:530
问题分析:糖尿病主要分为1型糖尿病和2型椐糖尿病。这是根据发病机制来分类的。
意见建议:老年后所患的糖尿病绝大多数为2型糖尿病。早期不分类型。估计你所说的是空腹血糖和餐后血糖。你现在服的药对这两种血糖均有降低作用。

2015-04-13 18:06:56

会员55018256 |

追问:
感谢大夫的耐心回答,请问现在只吃二甲双胍,不吃格列美脲片行吗?

2015-04-13 19:10:44

郭峰 |

回复:

如果你只服二甲双胍能控制好空腹和餐后血糖,不吃格列美脲也行。可以先试一下。此外饮食控制是最基本的,必须严格做到。

2015-04-13 19:14:21

关注 已关注

职称:医师

-来自: 石家庄平安医院 中医科

专长:癫狂,痫证,噎嗝

向我提问   已帮助用户:3262
问题分析:你好,糖尿病主要分为一型糖尿病和二型糖尿病。一型糖尿病主要见于儿童,属于胰岛素依赖型。二型糖尿病多见于成年人,可以用药物或者胰岛素治疗。你现在用格列美脲片和二甲双胍,要注意勤测血糖,控制在正常范围之内。
意见建议:建议你在饮食上注意低盐低脂低糖原则,少吃主食,多吃新鲜蔬菜,两餐之间可以少量吃些水果。平时要注意多活动,每天坚持半小时以上。

2015-04-13 18:02:43

相关问答
你好。糖尿病3年了一直吃的是格列美脲片和二甲双胍效果...

职称:主任医师

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。

向我提问   已帮助用户:5912
问题分析:考虑是血糖引起的,不要乱用药,要对症下药.我建议你吃点糖适平,罗格列酮,效果不错 , 。
意见建议:建议养成好的生活习惯和饮食习惯,同时根据自身体质加强身体锻炼,这样可以有效预防
2016-04-01 13:42:37
相关问答
我患糖尿病,空腹10.同时服用二甲双胍和格列美脲片,....

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:81855
病情分析: 格列美脲片根据说明书服用就可以了 ,
意见建议:一般而言,格列美脲对于肝功能的影响还是比较小的,但由于是口服药物,且要长期服用,故而定期复查肝功能是对病人的安全着想.糖尿病的控制情况如何一般是通过定期监测血糖来判断的,尿糖现在已经不作为判断的标准了,因为尿糖的报告不完全和血糖相关,有时候还和肾糖阈有关.
2016-07-26 14:27:32
相关问答
糖尿病前期的治疗

职称:医师

专长:消化疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:8147
糖尿病治疗必须以饮食控制、运动治疗为前提。糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐。运动的选择应当在医生的指导下进行,应尽可能做全身运动,包括散步和慢跑等。在此基础上应用适当的胰岛素增敏剂类药物或是其他降糖药,才能达到长期有效地控制血糖的目的。但是口服药物不行还是要适当使用胰岛素啊。多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用。 糖尿病治疗必须以饮食控制、运动治疗为前提。糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐。运动的选择应当在医生的指导下进行,应尽可能做全身运动,包括散步和慢跑等。在此基础上应用适当的胰岛素增敏剂类药物或是其他降糖药,才能达到长期有效地控制血糖的目的。但是口服药物不行还是要适当使用胰岛素啊。多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用
2016-02-17 22:25:52
相关问答
糖尿病前期能吃二甲双胍吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
病情分析:正常空腹血糖是3.9-6.1毫摩尔|升,大于7.1毫摩尔|升诊断糖尿病,餐后两小时血糖正常小于11.1毫摩尔|升,大于11.1毫摩尔|升诊断糖尿病。糖尿病的症状主要就是多吃多喝多尿消瘦。治疗主要就是控制饮食不要吃甜的食物,适当锻炼、口服药物或皮下注射胰岛素。
意见建议:我建议你还是配合医生的治疗,按医嘱用药吧,并注意复查血糖
2016-12-12 04:05:34
相关问答
盐酸二甲双胍片能与格列美脲片和用吗?

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好
盐酸二甲双胍片和格列美脲片可以同时使用 用于降糖治疗。
2016-06-14 13:05:05
相关问答
我想知道我是什么类型的糖尿病

职称:主任医师

专长:2型糖尿病、手术治疗糖尿病、糖尿病胃转流手术、糖尿病并发症。

向我提问   已帮助用户:7365
问题分析:建议到当地三甲医院糖耐量及胰岛功能等检查并正规、系统治疗,延缓高血糖导致其并发症出现。 糖尿病人群交流(QQ群号:197825430)。
2015-10-21 21:21:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病前期都有哪些类型?