有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 宫颈活检送检粘膜符合慢性炎伴鳞状上皮增生,局部鳞状...

宫颈活检送检粘膜符合慢性炎伴鳞状上皮增生...

已采纳

会员54744738 52岁 2015-04-07 20:30:42
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
宫颈活检送检粘膜符合慢性炎伴鳞状上皮增生,局部鳞状上皮增生显著、细胞核增大。这是不好的病吗?
曾经治疗情况和效果:

液基细胞学检查是中度炎症,非典型鳞状细胞,意义不能明确。HPV检查是未发现人乳头状瘤病毒感染,阴性等。宫颈活检送检粘膜符合慢性炎伴鳞状上皮增生,局部鳞状上皮增生显著、细胞核增大。

想得到怎样的帮助:

医生您好!通过以上检查会是宫颈癌前病变吗甚是担心,非常想得到帮助谢谢

  • 宫颈癌前病变

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:您好,就您这情况不要担心 中度炎症,非典型鳞状细胞,意义不能明确HPV检查是未发现人乳头状瘤病毒感染是问题不大

2015-04-07 21:01:34

相关问答
宫颈癌前病变

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
这个情况出现考虑是属于可能的,你好,你描述的问题我建议及时休息,继续定期检查,也会复发。
2016-12-22 21:34:26
相关问答
宫颈癌前病变?

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 宫颈癌前病变是指癌症发生前该部位发生的病变而由此引发癌症的病变。
意见建议:宫颈癌前病变即宫颈不典型增生。宫颈癌的发生和发展有一个渐进的演变过程,时间可以从数年到数十年,一般认为这个演变过程经过这样几个阶段:增生、不典型增生、原位癌、早期浸润、浸润癌。
2016-08-08 16:52:31
相关问答
宫颈癌前病变症状有哪些?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
多发生在阴道出血以前。最初阴道分泌物可以没有任何气味,随着癌瘤的生长,癌瘤继发感染、坏死则分泌物量增多,如淘米水样或混杂血液,并带有恶臭味。
2015-05-08 14:16:11
相关问答
宫颈癌前病变做力普刀手术,是不是癌症啊?

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243796
你好1建议做宫颈锥切术。或物理治疗后观察。应警惕癌变。
2016-04-01 20:25:26
相关问答
TCT未见病变细胞和恶性细胞,(炎症)补充意见,个别细胞核大,...

职称:医师

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
问题分析:你检查的是宫颈细胞学的情况目前检查是提示宫颈炎的,没有HPV感染的情况的也就是考虑是轻微的炎症的问题不大的,暂时是排除宫颈癌前病变的情况的
意见建议:是需注意定期排除的,是需要排除是否宫颈糜烂等情况的,如果是合并宫颈糜烂的是需要进行物理治疗的,如利普刀或者是进行微波等手术治疗的
2016-06-17 11:27:58
相关问答
我检查发现是宫颈癌前病变我想问下可以推迟些手术时间...

职称:主任医师

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。

向我提问   已帮助用户:5882
问题分析:你好,宫颈癌前病变需要完善检查后及早进行治疗的,以免时间长了,加重病情的
意见建议:建议你需要及早进行治疗的,以免病情扩散加重的,不宜在推迟时间了
2016-02-06 11:06:05
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
288|

宫颈癌前病变相关标签

宫颈癌前病变是指癌症发生前该部位发生的病变而由此引发癌症的病变。宫颈癌前病变即宫颈不典型增生。宫颈癌...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宫颈活检送检粘膜符合慢性炎伴鳞状上皮增生,局部鳞状...