有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 请教各位医学专家一个问题:因为我跟...

请教各位医学专家一个问题:因为我跟...

已回复

匿名 34 2015-03-30 07:17:23 来源:
请教各位医学专家一个问题:因为我跟老婆是二婚,老婆跟以前的老公流产过?我现在在网上看到一篇科研机构发表的正规的文献综述文章提出一种理论说女性在妊娠时会和胎儿互相交换细胞。这些胎儿细胞会在孕妇分娩(或流产后)长期存留在母体内,并且会在下次妊娠时候这些残留的胎儿细胞会进入下一个胎儿体内。如果真的是这样的话那我们以后有孩子那就会有前一个胎儿的细胞了,这样会让人觉得很别扭的。我不懂医学,但以前学到的生生物学知识是即使身体内进入外源细胞也会被免疫系统杀灭的。这和文献综述里的的理论又是矛盾的。请教各位专家这种理论有科学依据吗?可信吗?有没有得到主流学术界认可?是不是伪科学?这类似于网上的伪科学谣言(先父遗传)对于先父谣言我是不相信的。但是这种正规科研机构发表的综述又让人半信半疑,请专家帮我分析分析解答一下好吗?谢谢!
  • 先父遗传现象

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:妊高征,子宫收缩乏力,前置胎盘,产褥感染,早产,稽...

向我提问   已帮助用户:1482
指导意见:你说的科幻小说吧!我没见过这样的报道,其余进入体内的异体细胞都是异物,每个个体都会有自身的防御机制,把敌人消灭,你说的没道理,放心去怀孕吧,不要瞎想了,祝你们尽快生一个健康的宝宝。

匿名 |

追问:
专家您好:可是网上确实有这种理论,有国外的也有国内的,看起来好像还都是正规的研究论文或综述,我也受过高等教育对于先父遗传的伪科学理论从来都不信,先父理论稍加分析可以看出是伪科学。但以上我咨询的理论由于是正规科研机构发表的。让人又不得不信所以我现在很困惑。您是专家可以查阅国内外的学术文献,您有没有看到此类的研究论文?您对这种理论的看法是什么?这种理论可信吗?或者说是不是伪科学?我为此快要得抑郁症了请您百忙之中给解答一下帮帮我好吗?

赵辉 |

回复:

真的对不起,也许我才疏学浅,我有时间一定再去查查此类问题,但我建议你可以去北京找一家权威的医院,咨询一下生殖与遗传学专家。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
先父遗传现象

职称:医生会员

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:184466
你好朋友,根据你的提问,是不会的,不要担心
相关问答
孕妇钙片是不是一直吃到生孩子

职称:医师

专长:妇产科临床工作多年,擅长治疗各种妇科常见病,多发病,疑难杂症,如:阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤,内分泌失调,流产,子宫内膜异位症,白带异常,孕期保健及母乳喂养等等。

向我提问   已帮助用户:6887
你好!钙片,一般是需要从怀孕的第4个月开始服用,直至服用到产后的第3个月。
相关问答
有过多次流产生孩子是不是好生一点

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:多次流产不一定影响分娩的,只是多次人流容易造成习惯性流产的,或者妇科疾病的,
相关问答
孕妇流产了还能再生孩子吗,什么年龄适合生孩子

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:你好,孕妇流产了,考虑是可以再生孩子的,最好配合医生对流产原因进行检查治疗,避免再次流产的发生,最佳怀孕年龄是25-33岁左右,是生殖系统最成熟阶段,注意休息,增加营养的较好。
相关问答
孕妇钙片吃多久合适?

专长:妇科,不孕不育

向我提问   已帮助用户:46220
病情分析: 您好

这个考虑不是的,一般补钙中后期进行,过量容易造成胎盘钙化。平时坚持每天喝牛奶,适当晒太阳促进钙的吸收,适当运动。定期B超孕检。
相关问答
这样还会有可能生孩子吗?

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:100824
你好
对于多次流产易导致习惯性流产以及不孕不育的可能,建议做个全面的孕前检查确诊
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

分娩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请教各位医学专家一个问题:因为我跟...